Может ли быть вазомоторный ринит без симптомов? Лор поставил такой диагноз, симптоматики нет. Перегородка прямая. Сказал, что левая нижняя раковина более увеличена, правая тоже немного увеличена. И дескать от этого сужает носовые проходы. Но у меня никаких проблем с дыханием нет, соплей тоже нет, заложености нет, обоняние в порядке. В общем, что-то после лора вышла вся в слезах. Он сказал пользоваться гормональным назальным спреем. Вот и думаю, прыскать ли им, чтобы уменьшить носовые раковины?...
А вы с какой целью у Лору ходили? Гормональный спрей противоаллергический, вазомоторный ринит тут не причём, лор какой то мутный
Гормональный спрей (глюкокортикоидное) не всегда назначают при аллергии. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше сходите к другому специалисту и сравните. А вообще не всегда человек может адекватно оценить насколько хорошо дышит его нос. Только в вазоматорном рините нет ничего страшного, он лечится
Зачем что-то лечить, если ничего не беспокоит?
Гормональный спрей (глюкокортикоидное) не всегда назначают при аллергии. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше сходите к другому специалисту и сравните. А вообще не всегда человек может адекватно оценить насколько хорошо дышит его нос. Только в вазоматорном рините нет ничего страшного, он лечится
А как лечиться? Я уже 10 лет мучаюсь с соплями. Ставят вазомоторный .
Он лечится у единиц. В процентном соотношении можно сказать, что не лечится
Ну вот если нет симптомов, то как тогда уменьшать носовые раковины?... Думаю сделать операцию тогда, раз они увеличены. Не могу теперь жить спокойно с этой мыслью. Хотя кто-то вылечивал мазью Флеминга, аппликатором Ляпко под шею и голову, прыжками на скакалке, бегом, закаливанием.
Ну вот если нет симптомов, то как тогда уменьшать носовые раковины?... Думаю сделать операцию тогда, раз они увеличены. Не могу теперь жить спокойно с этой мыслью. Хотя кто-то вылечивал мазью Флеминга, аппликатором Ляпко под шею и голову, прыжками на скакалке, бегом, закаливанием.
Либо забейте, либо сходите к другому лору
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так чего к другому идти? Ясно же, что раковины увеличены. С другой стороны, может, они у меня всю жизнь такие были... Не могу смириться со своей участью...
Кому ясно то? Вам ясно это только со слов врача, он может ошибаться. А вы себя уже накрутили. Не вижу сложности посетить врача для успокоения своей души