Вздутие и расписание живота. Уже 4 года постоянные боли, вздутие и расписание живота и кишечника. Запоры практически все 30 лет, слабительное помогает потом перестает пробую новое тоже помогает и перестает, пробовала пить масло на тощак и перед сном, реально помогало неделю потом тоже перестало 🤦♀ питаюсь правильно каши на воде, яйца отварные, из сладкого бананы, апельсины, супы легкие, питаюсь дробно мелкими порциями, пью мезим 10000 и 20000 ед. Меньше бестолку эти тоже не особо справляются, выписывали гастро: Альфа нормикс с него еще хуже стало 🤦♀ сироп ибирогаст, таблетки колофорт, толку ни какого. Обследование проходила кишки и желудка лампочкой ни чего толком не сказали 🤷♀ на глистов и всяких паразитов проверяла анализы отрицательные, хелик сдавала кровь тоже нету. У врачей была нескольких, пишут Альфа нормикс пейте и потом пребиотики, но с Альфа кишка вобще вздулась и не проходит распирает так что мозг взрывается от боли, что делать??? Жить не хочется.
Такая же история, есть долихосигма
Тоже долисихизма, последние три года просто кошмар, от ремиссии к обострению, живот вздут постоянно, как у беременной, даже если запоры уходят. Единственное от чего лучше - это движение, ходьба, упражнения. А от сидячей работы заметила явные ухудшения. От таблеток уже аллергия началась, видимо с этим надо учится жить.
Тоже долисихизма, последние три года просто кошмар, от ремиссии к обострению, живот вздут постоянно, как у беременной, даже если запоры уходят. Единственное от чего лучше - это движение, ходьба, упражнения. А от сидячей работы заметила явные ухудшения. От таблеток уже аллергия началась, видимо с этим надо учится жить.
Альфа нормикс пили? Мне с него еще худе стало вздулась уишка и даже утром не проходит, оьычно с утра хоть как проснусь не была вздута, а сейчас и утром осталось два дня, назначала гастро по 2 табоетки 14 дней. И как с этим жить невыносиможе 🤦♀от запоров чем спасаетесь?
Тоже страдаю этим. Помогает метеоспазмил, но как только перестаю его пить, вздутие возвращается. От запоров хорошо помогает фитомуцил, не дешевый конечно. Попробуйте перестать пить мезим, он сильно крепит.
Тоже страдаю этим. Помогает метеоспазмил, но как только перестаю его пить, вздутие возвращается. От запоров хорошо помогает фитомуцил, не дешевый конечно. Попробуйте перестать пить мезим, он сильно крепит.
Я пила дюфалак, помогал, на протяжении нескольких лет, но потом перестал только живот дуло и распирало от него, перпшла на вегапрат черещ раз помогал, клетчатка помогала несколько первых дней, масло подсолнечное помлгало неделю 🤦♀
Я пила дюфалак, помогал, на протяжении нескольких лет, но потом перестал только живот дуло и распирало от него, перпшла на вегапрат черещ раз помогал, клетчатка помогала несколько первых дней, масло подсолнечное помлгало неделю 🤦♀
У вас судя по всему спазмы кишечника, а спазмы это сужение кишечника, следовательно газы плохо отходят, возникает запор. Нужно убирать спазмы, попробуйте дюспаталин, метеозспазмил, ношпу, тримедат. Подберите для себя один из этих препаратов и пропейте курсом. Можно добавить мотилак, он улучшает престальтику кишечника, способствуя продвижению каловых масс. Уберите мезим совсем. Зачем вы его пьете, если у вас нет проблем с поджелудочной. Нельзя ферменты пить постоянно без необходимости, у вас свои уже наверное перестали вырабатываться. Плюс добавьте фитомуцил, он не вызывает превыкания, его можно хоть всю жизнь пить, только накладно это получится
У вас судя по всему спазмы кишечника, а спазмы это сужение кишечника, следовательно газы плохо отходят, возникает запор. Нужно убирать спазмы, попробуйте дюспаталин, метеозспазмил, ношпу, тримедат. Подберите для себя один из этих препаратов и пропейте курсом. Можно добавить мотилак, он улучшает престальтику кишечника, способствуя продвижению каловых масс. Уберите мезим совсем. Зачем вы его пьете, если у вас нет проблем с поджелудочной. Нельзя ферменты пить постоянно без необходимости, у вас свои уже наверное перестали вырабатываться. Плюс добавьте фитомуцил, он не вызывает превыкания, его можно хоть всю жизнь пить, только накладно это получится
Мизим я пить начала , уже от безысходности не знаю что делать, живот постоянно раздувается как на 9 месяце беременности и распирание давит на стенки из нутри от этого невыносимые боли, мизим 20000 тысяч ед пить начала думала может пиша застревает в кишке и из за этого дует, очень часто вздувается правая нижняя часть живота. Врач ни чего не сказал по поводу вздутия и мизима говорит пейте если хотите 🤦♀🤷♀
Мизим я пить начала , уже от безысходности не знаю что делать, живот постоянно раздувается как на 9 месяце беременности и распирание давит на стенки из нутри от этого невыносимые боли, мизим 20000 тысяч ед пить начала думала может пиша застревает в кишке и из за этого дует, очень часто вздувается правая нижняя часть живота. Врач ни чего не сказал по поводу вздутия и мизима говорит пейте если хотите 🤦♀🤷♀
У меня такая же проблема. Я вам написала, как я решаю ее. Мезим вам не поможет, а вот поджелудочную вы уже свою испортили им
у меня так при срк было.. постоянное вздутие и запоры. помог колофорт .таблетки врач назначала. курсом пропила. стул восстановился , боли прекратились. красота вообще
Для начала сделайте узи брюшной полости. А еще желудок нужно проверить, возможно гастрит, он как раз может и давать вздутие
Купила ниаспам и метеоспазмил, а еще нашла только на здрав сити в других почему то аптеках нет и не слвшали о таком препарате , тамиз индия там в составе травы, тоже привздутии в инструкции написанно помогает, во время еды пить, тоже начала может поможет.
Колофорт курсом попробуйте принимать. Мне лично при срк отлично помогает. Стул наладил, боли прошли, вздутие
Тоже постоянные боли 2 года, вздутие, спазмы. Колоноскопия, фгдс - чисто , ставят срк...очень понимаю автора, не знаю, что делать тоже...
Тоже постоянные боли 2 года, вздутие, спазмы. Колоноскопия, фгдс - чисто , ставят срк...очень понимаю автора, не знаю, что делать тоже...
Что вам выписывал гастроэнтеролог? Какие препараты принимаете от вздутия? Что то вобще помогает? Я сейчас пью ниаспам, метеоспазмил,иберогостас, тамиз и если не помогают все эти табетки и игдет еще отрыжка и тяжесть мизим. Дротоверин еще пила.
Чем питаетесь? У меня тоже проверяли колоноскопию ,фгдс, на паразитов сдавала анализы в науке не помню точно название там на 5 паразитов сразу кал сдаешь в пробирке которую у них нужно покупать она с жидкостью ( экономный анализ) остальные нужно сдавать на каждого паразита отдельно , на хелик кровь ни чего не нашли, но там много анализов на все денег много надо, но самые распростаренные сдала чисто.
А вы не пробовали принимать пробиотики? Вот я сама с аналогичной проблемой прошла курс приема Дуалак, и у меня все нормализовалось со стулом, теперь все регулярно и без проблем. Как объяснил мне врач, это такой уникальный синбиотик, у него в составе пробиотик и пребиотик, а все эти полезные бактерии, благодаря двойному покрытию у саше, достигают кишечника в неизменном виде, где так важно нормализовать флору для правильной работы ЖКТ.
Попробовать дешевый дратоверин перед едой пить по таблетки, мне помогает от вздутия. Есть и дорогие , ищите в интернет аптеке там дешевые по 20 - 50 рублей упаковки .
колофорт попробуйте.. хорошо вообще помогает
У меня такая же беда. Но еще когда болит кишечник через вздутие и отдает на сердце. Ужас . Я Вас понимаю. Даже колоноскопию сделал. Нашли полипы , удалили. Проблема с кишечником не решилась. Боли остаются. Говорчт , что нужно к психотерапевту обращатся.
У мужа такая же ситуация. Лечение проходил идентично. Попробовали гастрофарм 1 месяц - по одной таблетке 3 р/д. Облегчение невероятное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были жуткие спазмы и боли, хотела уже делать колоно, хорошо врач посоветовала Колофорт, через две недели уже был видел результат, пила строго по инструкции, хорошо помог