Мне 18. До сих пор на лице бушуют возрастные прыщи.Перепробовала много кремов, мазей, а также народных методов. Ничего не помогает. У врача была, толку мало.
Что делать? #акне
В каком месте? Роаккутан
К эндокринологу и разговаривать на счет приема Роакутана, но это ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА,
Препарат очень агрессивный, там постоянный контроль показателей печени и почек будет.
Мне помню помог зенерит, не знаю есть он сейчас.
Сами прыщи мазала крем-активом точечного нанесения Серацин Либридерм, наносила на сам прыщик, локально, помогает довольно быстро, устраняет покраснения и воспаления, подсушивает прыщи
Борюсь с переменным успехом больше 10 лет с акне. Недавно сменила дерматолога и она подобрала мне уход, который улучшил состояние кожи. Что делаю в итоге сейчас именно по уходу :
- Сетафил матирующая пенка дя умывания
- Сетафил лосьон физиологический очищающий
- Сетафил крем для лица себорегулирующий увлажняющий
- Либредерм серацин точечный крем на высыпания
- Полотенца не использовать, промакивать кожу одноразовыми бумажными салфетками
- Маска DNS для проблемной кожи. Ощущения не из приятных, но реально помогает
- КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя выдавливать прыщи, трогать лицо руками, использовать любые скрабы, ходить на механическую чистку. Это всё повреждает кожу, потом очень сложно рубцы сводить. Вместо механической чистки лучше саллициловый пилинг (если врач скажет, что можно).
- Наволочки. 2 дня сплю на одной стороне, 2 дня на другой, потом либо стирка при 90 градусов, либо 40 градусов + прогладить утюгом.
- Защита от солнца. Лично у меня это BB-крем Maybelline Dream Satin с SPF 30. Если на улице совсем солнечно или собираетесь за границу, то la roche-posay anthelios spf 50.
- Все это работает в комплексе с лечением и питанием. По лечению ничего советовать не буду, это назначает врач, но оно обязательно должно быть. Вообще всего бывает 3 схемы: курсы антибиотиков, ОК, ретиноиды (акнекутан, роаккутан).
К сожалению, за пару недель акне пройти не может даже при самом лучшем лечении и уходе. Это непростой и длительный процесс, он длится месяцы и даже годы и требует неукоснительного соблюдения всех рекомендаций. Желаю вам терпения и надеюсь, что вы найдете то, что поможет и увидите первые результаты!
Продам эффезел, пользовалась неделю. 1500 р. Покупала в аптеке за 2099р. Ростов-на-Дону
Для начала нужно определить тип кожи. Если кожа жирная, то нужно пользоваться Ретасолом, если сухая Ретиноевой мазью. В состав этих наружных препаратов входит изотретиноин - очень эффективная субстанция в лечении акне.
Не забывайте что это довольно-таки сильный аллерген....так что если не хотите отхватить высыпания и зуд, ио конечно лучше не рисковать..можно восстанавливать кожу путем содовых масочеа и конечно принимать эваларовскую мультифлору Макси. Она налаживает работу кишечника, поэтому восстанавливает и состояние кожи в том числе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всегда, со всеми проблемами на коже обращаюсь только в клинику Ретиноиды. Там доктора, профессионалы именно по дерматологии, к тому же есть возможность пройти лечение полностью от анализов и до выздоровления.