Девочки, привет всем. У меня такая проблема, отекают ноги от каблуков, без каблуков отёков нет, почему такое может быть? Варикоза нет, узи вен делала полгода назад, с почками все ок, узи также делала зимой, с сердцем тоже вроде нет проблем, узи, экг тоже проходила, но я как-то боюсь, почему такое может быть? Из-за каблуков просто? Или может если есть лишняя жидкость в организме такое бывает?
Попробуйте не носить обувь с каблуками, посмотрите, изменится что-нибудь или нет
Когда туфли одеваю, тоже так, отекают ноги и устают очень сильно, мажу сразу бальзам-гелем Релаксирующий Horse Force, успокаивает ножки, расслабляет и спадает отек
Благо до отеков я в свое время не довела. Стала вовремя эскузан пить. Очень хорошие капли, да и состав весьма приятный – натуральный без химии. Легче мне уже через две недели стало, полностью все прошло через месяц. Курс полностью добила, да и врач сказал 2 месяца, значит, надо 2 месяца лечиться
У меня ноги сильно на работе уставали и отекали, летом в жару вообще ужасно и подсказали микросферы артрейд. Купила башмачки, смешные, но удобные и помогают. Я в них даже стала спать. И потом подушку купила, для шеи, по всем фронтам лечусь и восстанавливаюсь. Легче переносится трудный рабочий день, на семью сил хватает и с настроением лучше стало.
Застой лимфы. Вот поэтому и отекают. Попробуйте лимфотранзит. Я его курсами по4 раза в год пропиваю. Так рекомендуют. На фитомаркете есть всегда, в аптеках по разному. Может мне та везло просто:). Препарат выводит лишнюю жидкость из зоны отека, очищает лимфу и поддерживает здоровый лимфоток, выводит токсины и шлаки.
Как я вас понимаю. Это та еще проблема. Причем с подружками говорила - многие тоже страдают. Но вы попробуйте эскузан. это очень хорошее средство, да еще и на растительной основе. Мне оно очень помогло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От отеков самый лучший препарат это эскузан. Возвращает легкость ногам. И стоит при этом относительно недорого всех аналогичных иностранных лекарств