Девушки, здравствуйте!
Пью оральные контрацептивы по рекомендации гинеколога (джес плюс) всего 10 дней. За это время уже проявились неприятные побочные эффекты. Тяжесть в ногах, мигрень, онемение разных частей тела (то нога немеет, то рука), судороги.
У кого так было? Может, так происходит привыкание?
Не знаю, стоит ли продолжать пить, а врач говорит, что нельзя прерывать приём … #здоровье
Надо обязательно выпивать по 2 литра воды в день во время приема ОК, чтобы предотвратить сгущение крови. Попробуйте. Принимала димиа, это аналог джес, с первой пачки никаких побочек. Но у всех организмы индивидуальные.
Кто принимал контрацептив клайра? Есть ли побочные эффекты?
Откройте группу "ГОРМОНАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ" в ВКонтакте, посмотрите видео на эту тему в ЮТУБЕ.
Контрацепция не лечит, а калечит! Ищите лекарства, колите необходимые гормоны отдельно, контрацепция только купирует симптомы, вам же нужно найти причину.
Желаю хорошего гинеколога.
Никакое лечение не должно идти через боль! Бросайте пить!
Это хороший препарат, переносится многими норм. Но когда гинекологи назначают никогда не отправляют на консультацию к гематологу. У меня вот тромбофилия вылезла при приеме кок, образовался тромб в ноге, чуть не потеряла ногу. Отвалила круглую сумму на удаление, лечение, чтоб сохранить ногу. Тоже то немело, то мураши бегали, то непроходящая глобальная усталость
Пила ярину 3 месяца, это был ад. Через 2 недели начала приема стала болеть поясница, никто ничего не связал, на МРТ протрузия, поэтому болит. Я ходила на физио, дома делала упражнения, ходила на иголки, делала 3 блокады, сидела на нпвс, ничего не помогало, на пиявок не решилась, они страшные. Болело так, что я не могла надеть носки, сгибаться или задирать ноги больно было до потемнения в глазах. Воспалялись суставы в коленях, тоже ничего не помогало, вонь димексида помню до сих пор. Появился субклинический гипертериоз. Болела голова часто. УЗИ по гинекологии идеально было, как в прочем и всегда. Потом я стала подозревать что что-то не так из за таблеток, тк сидя более 20 минут начинали сильно болеть ноги ниже колена. Лучшим обезболивающим был аспирин. Короче наследственную тромбофилию не поставили, но поломки в генах были. Я допила пачку, через 2 недели отмены как будто бы ничего и не было, ттг сам пришел в норму через месяц. Больше ни за что и никогда
Я пью кок лет 15 уже, вообще никаких побочек. А если у вас столько побочных, надо лечить здоровье!
Пила ярину 3 месяца, это был ад. Через 2 недели начала приема стала болеть поясница, никто ничего не связал, на МРТ протрузия, поэтому болит. Я ходила на физио, дома делала упражнения, ходила на иголки, делала 3 блокады, сидела на нпвс, ничего не помогало, на пиявок не решилась, они страшные. Болело так, что я не могла надеть носки, сгибаться или задирать ноги больно было до потемнения в глазах. Воспалялись суставы в коленях, тоже ничего не помогало, вонь димексида помню до сих пор. Появился субклинический гипертериоз. Болела голова часто. УЗИ по гинекологии идеально было, как в прочем и всегда. Потом я стала подозревать что что-то не так из за таблеток, тк сидя более 20 минут начинали сильно болеть ноги ниже колена. Лучшим обезболивающим был аспирин. Короче наследственную тромбофилию не поставили, но поломки в генах были. Я допила пачку, через 2 недели отмены как будто бы ничего и не было, ттг сам пришел в норму через месяц. Больше ни за что и никогда
Капец и все от ярины конечно же.
Что до, что, что после самое тяжёлое, чем я болела это ОРЗ и отравления без осложнений каких нибудь. Беременность потом тоже легко отходила, правда в связи с таким опытом наблюдалась у гематолога, кроме витамин и пары недель перед родами курантила ничего не понадобилось.
Онемение, судороги не связаны с КОК, это скорее всего остеохондроз у вас. Мигрень и варикоз, да, мб как побочки. Крайне не рекомендуется бросать на середине цикла КОК, постарайтесь допить пачку. Если совсем умирать будете то не пейте, но готовтесь к сбоям в цикле
Я пила Джес два года, у меня опыт положительный, побочек не было, плюсы были. Клайра не пошла, всего один цикл смогла пропить. Так что все индивидуально, автор, все мы разные. Адаптация к КОК бывает, но если побочка прямо нетерпимая, лучше не пить конечно. Либо заменить препарат либо вообще отказаться от КОК
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Бросайте пить эту гадость. И их назначение для лечения чего-то весьма сомнительно.
Что до, что, что после самое тяжёлое, чем я болела это ОРЗ и отравления без осложнений каких нибудь. Беременность потом тоже легко отходила, правда в связи с таким опытом наблюдалась у гематолога, кроме витамин и пары недель перед родами курантила ничего не понадобилось.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Онемение, судороги не связаны с КОК, это скорее всего остеохондроз у вас. Мигрень и варикоз, да, мб как побочки. Крайне не рекомендуется бросать на середине цикла КОК, постарайтесь допить пачку. Если совсем умирать будете то не пейте, но готовтесь к сбоям в цикле
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.