Посоветуйте лучшее средство от усталости ног. Вечером очень устают ноги, чувство тяжести. Работа связана с нагрузками на ноги.
Попробуйте втирать между пальцами ног помёт шмеля. Очень действенный летний рецепт.
Гели все дорогие, мне подошёл лиотон 1000, можно наш аналог посмотреть по основному составу, будет дешевле. Остальное ничего не помогает. Ни ванночки с травами, ни мази.
В тазик с холодной водой опустить и задрать ноги верх полежать так немного. Мазь траксивозин
Поза Випарита Карани мудра. Это йога. Лежите на спине, а ноги вытягиваете вверх. Можно делать у стены, посмотрите в инете как правильно выполнять.
Нельзя во время месячных.
Была такая проблема, так как работа с беготнёй связана. Честно говоря пока не купила ванночку для ног и массажорчик никакие гели, кремы и пр. не помогали. Лучше массажа и прохладной водички наверное нет средства. А потом просто полежать ногами к верху, подложив под них подушку.
Ледяная вода потом теплая и так 20 мин
Я ложусь на диван и ноги на стену выше головы. 90 градусов. 5-15 минут никакой усталости
Советую венарус гель. Мне понравился очень, думаю и вам тоже подойдет. Снимает тяжесть и усталость очень быстро по сравнению с другими, приятно охлаждает. Кожа на ногах даже перестала шелушиться , стала более увлажненная и напитанная. А то как у старушки сыпалась кожа. Это благодаря декспантенол в составе видимо. А так основное действующее- троксерутин в доступной форме и экстракты растений. Короче состав суперский. Я сначала взяла на пробу трубу 40 гр, а теперь беру сразу 100 гр чтоб сэкономить.
Шоковая терапия - переменная вода от ледяной до горячей, опасна для любой части тела. Вы же не знаете какие у вас болезни. Ванночки делают: сильно тёплая вода, сменяется прохладной. Обувь тоже играет роль. Есть кроссовки для марафонов. Поднятие ног на большую амплитуду угла, может вызвать сильный прилив крови к голове, вызвав сразу несколько болезней. Так что, гели наименее опасные из всего этого. Их используют и как профилактику. Но вам надо всё же обследоваться у врача.
купила массажный коврик, старый добрый апликатор кузнецова, только сейчас как то по модному называется. утром минут 5 топчусь по нему, и вечером минут 10-15. потом в ванночку с прохладной водой. иногда мажу мазью с ментолом ,приятно холодит и снимает напряжение.
Я очень рекомендую компрессионные чулки, есть дорогие немецкие, есть наши очень качественные. Никакой усталости, совсем другие ощущения в ногах, легкие.
совет простой: не уставать, и не нужно будет снимать усталость.
Мужчина снимает с тебя трусы и кладёт твои ноги себе на плечи. Усталость в ногах при этом снимается вместе с трусами.
При начинающиеся варикоза бывают такие симптомы. Надо бы таблеточки внутрь попить, ангиорус например. А гель советую с конским каштаном, мне как будто помогает
Насчет таблеточек надо все таки к врачу я думаю. Из гелей советую троксерутин или гепариновый.
Чтобы так сильно не уставали одевайте утром компрессионные чулки или гольфы. Они отлично тонизирует сосуды. А вечером любой гель для вен можно нанести. В принципе они все одинаковые.
мне помогает троксевазин или троксерутин, еще можно горячей водой на них поливать из душа
Чтобы так сильно не уставали одевайте утром компрессионные чулки или гольфы. Они отлично тонизирует сосуды. А вечером любой гель для вен можно нанести. В принципе они все одинаковые.
Насчет одинаковые я бы поспорила. 5 лет страдаю варикозом и что только не перепробовала. Из всех больше мне понравился венарус гель, дает быстрый эффект благодаря охлаждению и суперформуле какой -то, с ним мне значительно легче ногам. Утром мажусь и натягиваю чулки сразу, этот гель можно и под чулки, не возбраняется, потом мажу вечером - кайф ногам. И еще мне нравится по действию антистакс гель, но сейчас его что то нет в аптеках.
Контрастный душ хорошо помогает от тяжести и усталости в ногах. Еще мажу гель для вен с каштаном и пиявкой от Лошадиной силы, холодит и снимает напряжение
Гель и таблетки в комплексе обязательно помогут. А какие пусть вам врач назначит
Бады для поддержки вен, лучше производства США, американские бады и витамины лучшие по качеству и действию, Омега 3 в помощь сердечно-сосудистой системе, магний и кальций в хелатной форме для мыщц и костей. Это основное.
мне в такой ситуации на помощь приходит компрессионный трикотаж, ношу сейчас гольфы такие спеуиальные, на ногах нахожусь долго и при этом даже к вечеру они чувствуют себя нормально! у меня из ортопедического магазина МЕДИ, очень рекомендую)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На моем опыте, самый лучший комплекс для здоровья ног и для улучшения венозного кровообращения – это vitabeauty венотоник. В составе этого комплекса геспередин, диосмин, рутин и витамин Е и все это заключено в стик, в котором приятный на вкус сиропчик, принимать его необходимо один раз в день, что очень удобно. У меня на фоне приема прошли оттеки, в ногах такая легкость появилась, ушла тяжесть, ходить стало гораздо легче.