Гинекологическое зеркало больно вставляют или нет?
Если больно, то больно сразу как только начинают вставлять? Или боль только когда его открывают?
Не сказало бы, что больно, неприятно. Сразу когда начинают вставлять неприятно, а потом уже не чувствуешь
Когда открывают бывает неприятно, но это не резкая боль, скорее чувство натянутости.
А еще от врача зависит, я сейчас выбираю только по отзывам, раньше такие твари попадались!
Надо расслабиться, что бы не так неприятно было)
Если вставить в анал, то да, некоторый дискомфорт
Зеркала бывают разных размеров. Вы можете себе купить самый маленький, если новичок в этом деле. И предупредить чтоб аккуратнее там.
Мне вот хуже, когда они там руки по локоть запихивают...агрессивный осмотр(
Все зависит от врача и ширины вашего прекрасного места. Есть зеркала очень маленькие, можете попросить об этом. В некоторых больницах зеркало вставляют со специальной смазкой, чтобы уменьшить дискомфорт. Не переживайте, это длится не долго)
Нет не больно и мазок берут не больно
Очень зависит от руки мастера. И от цены, в платных делают, стараясь сделать не больно. Бывает ввели идеально, а потом раскрыли и больно, но терпимо. Чаще больно сразу. Одна мне сделала идеально от и до. Но острая боль только там, где есть бесплатные пациенты (даже если идешь платно, но вперемешку). Предполагаю, что в платных всегда в наличии зеркала разного размера, а в бюджетных - что под руку подвернется. И лубрикант в наличии, хотя при некоторых анализах его нельзя, примажется к анализу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зеркала гинекологические в аптеке продают одноразовые в упаковке. Может, прокатит со своим приходить в бюджетное.