Гость
Статьи
Как будет себя …

Как будет себя чувствовать человек с гемоглобином 46?

Как будет себя чувствовать человек с гемоглобином 46? Почему?

Если что у меня он намного больше. Просто не могу себе такое представить. Это возможно?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

по моему это полутруп

Гость

по моему это полутруп

Согласна.

Но как они могут что-то делать? По моему они только лежат.

Гость

С таким гемоглобином уже экстренное переливание делают.Я как то запустила себя и не следила за анализами,пока не начала в обмороки падать,гемоглобин был 80.

Гость

У моей близкой подруги всегда был гемоглобин низкий очень, около 90, а недавно ей стало совсем плохо, оа не могла подниматься на второй этаж по лестнице, только на лифте, сил не было, отдыхала через каждые 5 ступенек, одышка начиналась. Люди ей говорили, что с твоим лицом? Всё!!! Она была белая, с зеленоватым отливом.
Сдала кровь, а гемоглобин около 40-45, сейчас я уже не помню. Ее в тот же день экстренно в больницу, куча капельниц, уколов, даже проверяли на онкологию, кость прокалывали брали костный мозг. Лежала в больнице она около трёх недель, но когда выписалась- ещё дома продолжала пить таблетки и даже делать уколы.

Гость

У меня был 67, пила железо,по ощущениям не помогло,махнула рукой, потом, видимо, снизился еще, пошла к врачу, еле дошла до поликлиники , врачу сказала, что пришла из последних сил, она дала мне направление на анализы, но получить талоны я уже не смогла по этому направлению , так как не было сил идти в 6 утра стоять в очереди, каждый выход из дома стал стрессом, каждые метров 100 я отдыхала на улице, была мокрая, как будто помылась прямо в одежде, я не пила железо снова, надеялась получить талон на анализ или сдать платно кровь, хотела узнать, какой будет гемоглобин, интересно было, думала, что начну пить после сдачи анализа,затем надо было с сыном пойти в поликлинику, до поликлиники доехала с трудом, а обратно вернулась на такси полуживая, как зомби, купила железо, начала пить. Да, дома я практически все время лежала, вставала только поесть и в туалет, болела голова, в ушах стоял шум, тело трясло и тошно было. Начала пить железо, три недели вообще не выходила из дома, потом начала выходить понемногу -- раз в 2-3 дня. Какой у меня сейчас гемоглобин , не знаю, продолжаю пить железо просто без врачей, у меня не было сил уже добраться до их анализов и консультаций. У меня всегда анемия. В этот раз очень сильно меня разобрало, так уже было лет 25 назад, а сейчас вот снова дошла до ручки.

Гость

У меня был 67, пила железо,по ощущениям не помогло,махнула рукой, потом, видимо, снизился еще, пошла к врачу, еле дошла до поликлиники , врачу сказала, что пришла из последних сил, она дала мне направление на анализы, но получить талоны я уже не смогла по этому направлению , так как не было сил идти в 6 утра стоять в очереди, каждый выход из дома стал стрессом, каждые метров 100 я отдыхала на улице, была мокрая, как будто помылась прямо в одежде, я не пила железо снова, надеялась получить талон на анализ или сдать платно кровь, хотела узнать, какой будет гемоглобин, интересно было, думала, что начну пить после сдачи анализа,затем надо было с сыном пойти в поликлинику, до поликлиники доехала с трудом, а обратно вернулась на такси полуживая, как зомби, купила железо, начала пить. Да, дома я практически все время лежала, вставала только поесть и в туалет, болела голова, в ушах стоял шум, тело трясло и тошно было. Начала пить железо, три недели вообще не выходила из дома, потом начала выходить понемногу -- раз в 2-3 дня. Какой у меня сейчас гемоглобин , не знаю, продолжаю пить железо просто без врачей, у меня не было сил уже добраться до их анализов и консультаций. У меня всегда анемия. В этот раз очень сильно меня разобрало, так уже было лет 25 назад, а сейчас вот снова дошла до ручки.

Самая частая ошибка врачей, которые с горем пополам учились - просто поднять гемоглобин.

Это не верно и бесполезно часто. Через 2-3 месяца опять упадёт. Надо добиваться нормального показателя ферритина. Если гемоглобин нормальный, а ферритин низкий, то это тоже анемия, тоско латентная (скрытая). Минимум ферритина 70, надо 150 и выше

Гость

С таким гемоглобином уже экстренное переливание делают.Я как то запустила себя и не следила за анализами,пока не начала в обмороки падать,гемоглобин был 80.

А когда у Вас были обмороки? Когда физ.нагрузка была или по любому поводу?

Гость
маленький хомячок

А когда у Вас были обмороки? Когда физ.нагрузка была или по любому поводу?

Да по разному.Один раз встала утром,до туалета дошла,а очнулась уже на полу.Были сильные эпизоды головокружений и тошноты,словно раскрутили на карусели,всё прям неслось перед глазами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
маленький хомячок

Самая частая ошибка врачей, которые с горем пополам учились - просто поднять гемоглобин.

Это не верно и бесполезно часто. Через 2-3 месяца опять упадёт. Надо добиваться нормального показателя ферритина. Если гемоглобин нормальный, а ферритин низкий, то это тоже анемия, тоско латентная (скрытая). Минимум ферритина 70, надо 150 и выше

Я год ходила в Институт крови, брали кровь из вены еженедельно, руки были, как у наркомана, взяли пункцию костного мозга, ничего не поняли, сказали, что надо просто регулярно пить железо, и еще нужны исследования, я бросила ходить туда. Как раз я тогда теряла сознание, лицо было зеленым , какой был гемоглобин, не знаю, я тогда не вникала в цифры, так и попала в Институт крови. Мне было 17-18 лет. Ну и с тех пор просто пью железо , попью -- повысится, потом снова падает, я снова пью. Как Вы и написали.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: