Гость
Статьи
Выступившие вены на …

Выступившие вены на ногах - это приговор для спорта?

У меня на ногах выступили вены, кое-где прямо выпирают. Обратилась к врачу, сделали УЗИ, сказали, что варикоза нет, но физические нагрузки нужно исключить. Носить компрессионное белье. Говорю, что может операцию сделать, я без спорта не могу. Отвечают, что нет показаний. Что-то я не поняла толком. Варикоза нет, но спорт исключить. Врач в поликлинике, 2 слова сказал и отвернулся. Может была у кого ситуация похожая, расскажите, как решали проблему? #Эксперты_отвечают #варикоз #здоровье

Автор
40 ответов
Последний — Перейти

Вам полезен бассейн. Вредны только сильные нагрузки, бег например вреден при слабых венах, а ходьба полезна и упражнения, они укрепляют ноги.

Гость
Alinka77

Вам полезен бассейн. Вредны только сильные нагрузки, бег например вреден при слабых венах, а ходьба полезна и упражнения, они укрепляют ноги.

Бассейн не мое. Люблю зал немного и групповые с утяжеления. Не бегаю, колени берегу.

Гость

Смотря каким. Плаванием можно, для ног и вен очень полезно.

Гость

Расширение вен это ступень к варикозу лучше заранее думать

Спорт это сверхнагрузка, а если обычные физические нагрузки, то зачем отказываться?

Гость
Гость

Смотря каким. Плаванием можно, для ног и вен очень полезно.

Я не плаваю, к сожалению

Гость
Гость

Расширение вен это ступень к варикозу лучше заранее думать

А как-то можно совмещать?

Джафар

О как... а мне написали что тяжести нельзя поднимать. А я хотел в качалку пойти. Значит и это тоже исключить надо... капец и что делать, без накачанных мышц ходить? Сходите к платному, там на все вопросы ответят. Я к платному ходил.

Гость
Гость

Я не плаваю, к сожалению

Ну тогда поприветствуйте варикоз в скором времени.

Гость
Гость

Бассейн не мое. Люблю зал немного и групповые с утяжеления. Не бегаю, колени берегу.

А бегать с венами и варикозом все равно нельзя. Только ходьба и плаванье, всё.

Гость
Гость

Тяжести с венами и варикозом противопоказаны.

Гость

Вам сказали -исключить нагрузки,спорт.как вам надо объяснить?танцем?

Гость
Гость

А бегать с венами и варикозом все равно нельзя. Только ходьба и плаванье, всё.

Бегать можно, но только в компрессионном белье. Зал можно но в белье

Гость

Выскажу свое мнение. Вены на ногах могут вылазить от чрезмерных физических нагрузок или спорта. Что почти тоже самое. Выпирание вен это следствие. Причины могут быть разные. Например потеря эластичности сосудов. Стенка сосуда становится дряблой. Вторая причина как вариант это следствие долгого приема сосуда расширяющих медикаментов. Второй момент начальная стадия забивки сосудов холестерином. Чтобы обеспечить нормальный кровоток сосуды вынуждены расширяться. И поэтому выпирают. Можете сделать обследование сосудов на отложение холестерина на сколько они забиты.

Гость

У меня одно время ноги только начинали болеть и казались тяжёлыми. И вены в одном месте начали выступать. Я начал принимать обычный Аскорутин где есть рутин и витамин С . Через пару недель у меня прошло. Как у вас будет не знаю. Можете попробовать может поможет. Вам нужно средство, которое вернёт эластичность вашим сосудам.

Гость

Занятие спортом подразумевает соответствующее питание. Просто есть как все и заниматься спортом это не совместимо. У вас нагрузка на организм больше. Я в свое время активно занимаясь спортом дополнительно к обычному питанию ел протеины , гейнеры. Покупал литровые бутылки жидких аминокислот , разводил их по инструкции и пил. Также ел креатин курсами. Пил витамины твинлабовские. Были тогда хорошие витамины для мужчин оптимэн, а для женщин оптивумен. И для всех дайли оне капс. В вашем рационе питания и отдыха где то сбой. Попробуйте его найти. Предположительно вашему организму не хватает времени для восстановления либо питательных веществ для восстановления. Либо того и другого .

Гость
Гость

Колени можно отрегулировать. Я помню занимался штангой. И начинали болеть колени или колено покупал курс на два месяца из Глюкозамина и хондротина. И у меня все проходило . Тогда это называлось Терафлекс.

Гость
Гость

Ноги укрепляет также хотьба с утяжелениями. Раньше на каждую из ног вешали мешочки с песком и так некоторое время ходили. Вроде по килограмму мешочки.

Гость
Алекса

Спорт это сверхнагрузка, а если обычные физические нагрузки, то зачем отказываться?

Спорт бывает любительским и профессиональным. Профессиональный к концу своей спортивной карьеры почти всех делает калек. Любительский даёт здоровье. В профессиональном спорте ты занимаешься ради результатов и рекордов. В любительском ты занимаешься для себя.

Гость
Гость

Бассейн вам правильно советуют. Он для всех универсален. Спину разгружает. 👍🏻 Попробуйте всё-таки полюбить. Ведь и в бассейне есть эти ваши любимые групповые занятия (бррр, я вот их терпеть не могу; я свободный художник :). ) ногами под музыку дрыгают, руками в воде машут) Поинтересуйтесь.

Гость

а что мешает сходить к еще одному врачу?

кстати, я помню что пила таблетки поддерживающие вены.
Венорус, флебодия. Вы не пробовали лечение назначить? Мб это лечиться все, просто врач возиться с вами не хотел

Гость

Идите к хорошему спортивному врачу, а не в обычную поликлинику. И консультироваться в интернете по таким вопросам лучше не на женском форуме, а на спортивном или хотя бы нейтральном. Тут вам много чего бредового насоветуют. Адекватный врач скорее всего ограничит некоторые виды нагрузки (не все) и поможет с подбором подходящих и поддерживающих.

Гость
Гость

Бегать можно, но только в компрессионном белье. Зал можно но в белье

Нет.

Гость
Алекса

кстати, я помню что пила таблетки поддерживающие вены.
Венорус, флебодия. Вы не пробовали лечение назначить? Мб это лечиться все, просто врач возиться с вами не хотел

Не лечится. Таблетки только симптомы снимают, и все.

Гость
Гость

Идите к хорошему спортивному врачу, а не в обычную поликлинику. И консультироваться в интернете по таким вопросам лучше не на женском форуме, а на спортивном или хотя бы нейтральном. Тут вам много чего бредового насоветуют. Адекватный врач скорее всего ограничит некоторые виды нагрузки (не все) и поможет с подбором подходящих и поддерживающих.

Ей уже все посоветовали.

Гость

а если у меня сосудистых звездочек много, можно ли делать болгарские выпады? врач говорит это косметический дефект, а варикоза нет.

Гость
Гость

Вот утяжеления нельзя вам. Вены не лечатся, сосуды только умеют удалять.

Гость
Гость

Ноги укрепляет также хотьба с утяжелениями. Раньше на каждую из ног вешали мешочки с песком и так некоторое время ходили. Вроде по килограмму мешочки.

Зачем это в обычной жизни нужно? Вы выступаете в спорт соревнованиях?

Гость

Делаю на свой страх и риск. Врач не запрещал, но я не наблюдаюсь у него. Вижу сама что склонность к варикозу присутствует. Но не могу без нагрузок и басссейн - это ни то пальто

Гость
Гость

Нет.

Мне врачи сказали, что можно. Клмпрессия 2го уровня и можно любые тяжести поднимать, но поднимая их вверх. А не приседая с ними. Также и бегать можно, одевая компрессионыые гольфы.

Секси Котенок

Они всем так говорят. Работу поменять если на ногах. Коготки компрессионные, даже летом в жару. Девчонок на уколы гоняли. Или склеротерапия как-то так называется.

Гость
Гость

Хотя бы для того чтобы когда весь день на ногах, то лучше переносить нагрузки. Например если условно весь день на ногах это 3 единицы энергии расход. С мешочками будет предположим 4 или 5 единиц энергии. Организм адаптируется к повышенным нагрузкам. И весь день на ногах перенесет спокойно. И ещё на что нибудь энергии в ногах останется. Пояснил как смог .

Гость
Гость

Бывает приходится сумки тоскать тяжёлые. Например с рынка или магазина или с вещевого рынка. В этот момент нагрузки на ноги возрастают. Это хорошо когда есть генетическое здоровье. А если как у всех. Адаптировав ноги к более высоким нагрузкам, то не совсем высокие будут переноситься нормально. Знакомая работает поваром в детском саду. Ей часто приходится котлы тягать с плиты на пол и обратно. И вес там приличный во время готовки. И продукты со склада получить и притащить все сами. Человек со спортом никак. И со временем опущение у нее почек и варикоз, гастрит и т.д. Есть предположение что если бы со спортом дружила, то этого бы не было. Человеческий организм устроен так, что в нем не надо то отрафируется за ненадобностью.

Гость
Гость

Пример знакомый бросил спорт и перешёл почти на сидячую работу. Через 3 или 5 лет схватил радикулит. После снимка врач сказал, что усохли мышцы. Вылечили его конечно. Организм за неимением нагрузок посчитал, что мышцы такие там больше не нужны. И отрафил с его точки зрения необходимое их количество. Человек резко разогнулся, а мышц тех почти уже нет. Некому тянуть нагрузку. В итоге радикулит. Для организма получился форс-мажор и он отвык от таких нагрузок.

Нимфетка

Смотря для какого...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Для здоровья ног я прошла курс приема vitabeauty венотоник, благодаря компонентам которые входят в его состав, улучшается венозное кровообращение. У меня прошли боли, тяжесть в ногах и отеки уменьшились. Прием у этого комплекса удобный, по одному стику в день, а внутри приятная на вкус жидкость. Курс приема теперь буду проходить регулярно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: