Здравствуйте, такая вот проблема, у меня есть прабабушка ей 73 года, живём отдельно, но проблема в том она всегда ноет что у неё все болит, звонит мне рассказывает что у неё болят ноги, что ей тяжело, я все понимаю по возможности прихожу помогаю, недавно узнали что у неё оказывается разрушение костей в тазобедренном вроде как 3-4 степени, мы её уговаривали поехать в больницу, она на отрез не хочет, за то сама себе назначает самолечение. Уже не знаем что и делать, все время слушаем её... А она все вот я умру, вот я упаду,не буду ходить, буду лежать никому не нужная...
Если честно с прабабушкой отношение так себе, всегда были напряжёнными, могла обозвать, вроде возраст но все равно хочется ей помочь.
У кого была похожая ситуация? Как вы справились? #здоровье
ну а чем ей врач поможет? говорите с ней, слушайте ее нытье, по хозяйству шуршите
У меня была такая бабушка, тоже уставал от постоянных манипуляций, тоже характер не фонтан, чесно говоря она была тем еще абьюзером манипуляции и газлайтинг ее привычная манера общения😄, и из семьи я единственный кто к ней ходил в итоге в старости, никто не выдержал, умерла недавно прожив до 96 лет
а мама или папа ваши?
ее внучка или внук?
Не помогают с ней?
С бабушками, прабабушка и легче не в одиночку справляться(
У меня была такая бабушка, тоже уставал от постоянных манипуляций, тоже характер не фонтан, чесно говоря она была тем еще абьюзером манипуляции и газлайтинг ее привычная манера общения😄, и из семьи я единственный кто к ней ходил в итоге в старости, никто не выдержал, умерла недавно прожив до 96 лет
Да Вы крепкий орешек!
Эх понятно... С такими тяжело жить. А у вас бабушка всю жизнь сама прожила? Или вот ещё у бабули есть мания что у неё все крадут, вещи выносят, сколько прихожу все на месте стоит. Мебель советская ещё.
а мама или папа ваши?
ее внучка или внук?
Не помогают с ней?
С бабушками, прабабушка и легче не в одиночку справляться(
Ну как сказать моя мама раньше с ней жила, война была, они не общаются, она общается иногда с сыном, внуками и со мной. Просто у меня учёба, скоро поступать буду, скоро уеду, иногда захожу. Просто больше навеоное никто не осмелился чаще приходить. Просто бабуля с характером, никто сильно общаться с ней не хочет.
Ну как сказать моя мама раньше с ней жила, война была, они не общаются, она общается иногда с сыном, внуками и со мной. Просто у меня учёба, скоро поступать буду, скоро уеду, иногда захожу. Просто больше навеоное никто не осмелился чаще приходить. Просто бабуля с характером, никто сильно общаться с ней не хочет.
Ваша мама ее внучка..
Еще есть внуки у вашей прабабушки, которые с ней общаются...
Ну вот они и будут, когда вы уедете...
Раз уедете, то кто то будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется, что ей просто не хватает внимания