Где лучше удалять папилломы? Я собралась к косметологу, а муж говорит - лучше к онкологу иди. Есть ли вероятность, что после удаления, они снова появятся?
Онколог таким не будет заниматься.
Добрый день, дорогие женщины! Однозначно манипуляции связанные с удалением новообразований на коже должны проводиться в специализированном учреждении. В ряде случаев требуется подтверждение доброкачественности или злокачественности удаленных новообразований на клеточном уровне, в косметологической клинике это выполнить невозможно. А тактика и объем вмешательства при различных новообразованиях совершенно разная , может потребоваться дообследование , если выявлена , например, меланома или базальноклеточный рак кожи. Мне проводил лазерное удаление невусов , папиллом врач Рагимов в научном Центре Рентгенорадиологии, м Калужская. Рекомендовала его всем своим знакомым! Профессионал своего дела, на коже не осталось следов после процедуры.
Муж правильно говорит, сходите хотя бы к дерматологу. Папилломы можно и самостоятельно удалить, Веррукацид удаляет безболезненно и качественно, но нужно делать это с разрешения врача.
Слушайте мужа - к доктору идите. И предварительно перед удалением, мне лично назначали лечения ВПЧ, я 3 месяца пила гроприносин. Пока нет новых папилом, хотя врач сказала, что и маловероятно, что появятся, но могут при повторном заражении.
Обязательно пройдите обследование перед удалением, доктор должен назначить цитологию. Почти в 100% случаев, обнаружится вирус папиломы человека, его нужно пролечить. Хороший иммуностимулятор гроприносин помогает при этом и не только вирусе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потенциальная меланома и паппиломы выглядят по-разному. С мелкими наростами идите в КВД удалять (сразу на удаление) или в лазерном центре/платной клинике врач-дерматолог удалит, сразу на удаление записывайтесь.