Можно ли ставит прививку от оспы в 17 лет и как она будет переноситься?
От какой? Черной, ветрянки или обезьяней? Вам бы к врачу обратиться , там и подскажут
Тебя заставят. Подробности и противопоказания никого не волнуют.
Эпидемию оспы победили массовой вакцинацией, сейчас детям не ставят, так как разносчиков не может быть среди взрослого привитого населения.
Всё, чего вам стоит опасаться, это недавно прилетевших иностранцев, возможно отелей. А так, российскому обывателю не стоит опасаться.
А насчёт переносимости.. Я точно не знаю, но если эта прививка оставляет шрам на теле на всю жизнь, то вероятно, она не самая легкая
Эпидемию оспы победили массовой вакцинацией, сейчас детям не ставят, так как разносчиков не может быть среди взрослого привитого населения.
Всё, чего вам стоит опасаться, это недавно прилетевших иностранцев, возможно отелей. А так, российскому обывателю не стоит опасаться.
А насчёт переносимости.. Я точно не знаю, но если эта прививка оставляет шрам на теле на всю жизнь, то вероятно, она не самая легкая
Скажу по личному опыту: прививка переносится легко. Шрам возникает в месте укола . Образуется как-бы пузырь и очень чешется. Дети расчёсывают и остаётся небольшой круглый след.
Авториха, после такой прививки остается ОЧЕНЬ мер.зкий шрам - примерно 1 см диаметром, пятно такое, как будто истыканное иголками. Как наперсток.
Отвратно выглядит.
У старых баб такие на руке, их прививали всех подряд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!