Всем привет!Хотела узнать при росте 170 мало ли весить 55 кг?Раньше такого веса не было,похудела так как эндокринолог сказал,что мне нужно сесть на диету(обнаружилась инсулинорезистентность),все вокруг утверждают(особенно родители),что я очень мало вешу и это может сказаться на моем здоровье негативно,а эндокринолог говорит,что вес идеальный #вес
Есть медицинские нормы - индекс массы тела. При росте 170 см вы должны весить в зависимости от наличия мышечной массы, возраста и строения костей - от 55 до 72 кг. То есть 55 кг - нижняя граница нормы, если ваш возраст менее 25 лет, кость не широкая и нет большой мышечной массы.
При вашем росте вес должен быть 52-72 кг. У вас в принципе нормально, но ближе к минимальному пределу. Поправится не мешало бы килограммов на 5-7.
Нормальный врач при таком весе забьёт тревогу. Здоровый вес колеблется от -95 до -110 от роста (зависит от типажа и возраста).
То есть в вашем случае: минимум 60 (ну может 58, если астеник), максимум- 75 (далее уже проблемы со здоровьем).
Если человек занимается спортом и у него преобладает мышечная масса, то как правило, при росте 170, 62-65 это стройная девушка
Доя меня жто идеал, я всегда стараюсь так весить, но по факту, бывает и 57 конечно, тут же ограничиваю углеводы и снова 55)) вес неизменен с 13 лет с поправками на беременности)))я себя не воспринимаю вне такого веса, всю жизнь ограничиваю углеводы. Зато выгляжу хорошо . А сало нарастает мгновенно. Поэтому лучше быть стройной
Автор, я выше тебя, а вешу меньше. Не сходи с ума.
Может, для инсулинорезистентной это не так уж и страшно?
Эндокринологу виднее, думаю… если уж кого и спрашивать — то только другого эндокринолога.
Нормальный врач при таком весе забьёт тревогу. Здоровый вес колеблется от -95 до -110 от роста (зависит от типажа и возраста).
То есть в вашем случае: минимум 60 (ну может 58, если астеник), максимум- 75 (далее уже проблемы со здоровьем).
Если человек занимается спортом и у него преобладает мышечная масса, то как правило, при росте 170, 62-65 это стройная девушка
Стройная это как раз таки 55 кг при росте 170. 65кг это средняя, с формами, стройностью там и не пахнет. Ну если считать стройность 42 размера. А если вы считаете 46-48 размер стройностью...хотя это далеко не стройность, то да такая фигура и будет при весе 65кг
Я вешу 54 при росте 172 и не парюсь)
Много и смотрят часто, но не знакомятся, вообще))- что прикольно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть медицинские нормы - индекс массы тела. При росте 170 см вы должны весить в зависимости от наличия мышечной массы, возраста и строения костей - от 55 до 72 кг. То есть 55 кг - нижняя граница нормы, если ваш возраст менее 25 лет, кость не широкая и нет большой мышечной массы.
Мышечной массы мало да и она мне не нужна)