Гость
Статьи
Онкология. Рак вульвы

Онкология. Рак вульвы

Мне 39 лет. Обнаружили рак вульвы, стадия 1 б. Назначена операция. У кого была такая болезнь, напишите мне пожалуйста.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь

Гость
Гость

Здравствуйте у меня обнаружили рак вульвы сегодня увидела результат. Вам делали химию и облучение ?

Добрый день. Химию при опухоли вульвы практически не используют. Лучевая терапия показана при мтс в лимфа узлах. Все индивидуально и зависит от стадии заболевания. У меня обнаружили на стадии 1б. Удалили половые губы, клитор, а также паховые лимфа узлы. Заживало долго, особенно нога. Прошел ровно год, на днях было обследование, пока все хорошо.
Здоровья Вам. Если есть вопросы, пишите, отвечу

Гость
Гость

Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь

Здравствуйте подскажите пожалуйста как она проявилась или выглядела?((( Очень переживаю есть такие подозрения сегодня иду на прием , просто паника😭

Гость
Гость

У меня 💔😥Если ещё актуально,удаляется полностью все (малые,большие половые губы,и клитор)все заживает,но психологически 💔как сейчас у вас,как прошла операция?

Это прошлый век, когда удаляли большие половые губы. Удаляют наружность половых губ, в том числе и клитор, и саму рану, чем глубже, тем и лучше. Но удаление самих губ, это жесть (2 операции перенесла с рецидивом)

Гость
Гость

У меня после родов заметила на половой губе ( внутренний части)как будто 2 уплотненных черных кровяных прищика. По описанию подходит под рак вульвы. Но симптомов больше никаких нет. Сейчас нахожусь за границей и нет возможности ходить к врачу.

Вы не расстраивайтесь, почитайте, как выгляди рак вульвы. Там ранка, которая долго не заживает и болит, а перед этим было заболевание крауроз (лейкоплакия, лихен, псориаз)-это предрак и он долго не дает жить нормальной жизнью. Протекает это заболевание годами, может быть и бессимптомно, но это редко.
А на счет ваших прыщиков, сходите к гинекологу, может быть обычным герпесом. Будьте здоровы!

Гость
Гость

Добрый день! Вам назначали лечение? И какое? Как вы себя чувствуете?
Пожизненной ремиссии вам!

Гость
Гость

Добрый день!))
Спасибо большое!!! У меня не было бедренных, только 2 паховых и 2 на животе. МТС были только в одном паховом, на том же месте, где и удаляли 1,5 года назад. Теперь надо пройти лучевую терапию, уже 27 сеансов (сказал врач), чтобы себя обезопасить, со слов врача. Хотя по информации, которую читаю, так после лучевой, есть шанс, что все вернется. Поэтому мне интересна информация девочек, которые прошли лучевую и как себя сейчас чувствуют. Мне 47.

Была операция 2018 году, о стадидия простая вульвэктомия 2024 году был рецедив плоскоклеточный рак 1 стадия, высодифицированый, была лучевая 33 раза тоесть 66 гр, прошло пол года после лучевой и опять только дисплазия три, меня с онко отправили в больницу, взяли биопсию петлевую и прижгли промежности и с обеих сторон вульвы , со стеклами пришла в онко они стекла пересмотрели, дисплазия три и сказали что не знают что сомной делать, у меня промежности незаживает и сказали ехать в другой город на консультацию онкологу гинекологу

Гость
Гость

У меня 💔😥Если ещё актуально,удаляется полностью все (малые,большие половые губы,и клитор)все заживает,но психологически 💔как сейчас у вас,как прошла операция?

Досих пор мне нипосибе уже прошло операции 6 лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я прошла через это, можем пообщаться.

Здравствуйте. Как с вами связаться? У меня был ршм ,теперь перекинулось на мочевой и удалили всё влагалище