Гость
Статьи
Онкология. Рак вульвы

Онкология. Рак вульвы

Мне 39 лет. Обнаружили рак вульвы, стадия 1 б. Назначена операция. У кого была такая болезнь, напишите мне пожалуйста.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь

Гость
Гость

Здравствуйте у меня обнаружили рак вульвы сегодня увидела результат. Вам делали химию и облучение ?

Добрый день. Химию при опухоли вульвы практически не используют. Лучевая терапия показана при мтс в лимфа узлах. Все индивидуально и зависит от стадии заболевания. У меня обнаружили на стадии 1б. Удалили половые губы, клитор, а также паховые лимфа узлы. Заживало долго, особенно нога. Прошел ровно год, на днях было обследование, пока все хорошо.
Здоровья Вам. Если есть вопросы, пишите, отвечу

Гость
Гость

Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь

Здравствуйте подскажите пожалуйста как она проявилась или выглядела?((( Очень переживаю есть такие подозрения сегодня иду на прием , просто паника😭

Гость
Гость

У меня 💔😥Если ещё актуально,удаляется полностью все (малые,большие половые губы,и клитор)все заживает,но психологически 💔как сейчас у вас,как прошла операция?

Это прошлый век, когда удаляли большие половые губы. Удаляют наружность половых губ, в том числе и клитор, и саму рану, чем глубже, тем и лучше. Но удаление самих губ, это жесть (2 операции перенесла с рецидивом)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня после родов заметила на половой губе ( внутренний части)как будто 2 уплотненных черных кровяных прищика. По описанию подходит под рак вульвы. Но симптомов больше никаких нет. Сейчас нахожусь за границей и нет возможности ходить к врачу.

Вы не расстраивайтесь, почитайте, как выгляди рак вульвы. Там ранка, которая долго не заживает и болит, а перед этим было заболевание крауроз (лейкоплакия, лихен, псориаз)-это предрак и он долго не дает жить нормальной жизнью. Протекает это заболевание годами, может быть и бессимптомно, но это редко.
А на счет ваших прыщиков, сходите к гинекологу, может быть обычным герпесом. Будьте здоровы!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: