Мне 39 лет. Обнаружили рак вульвы, стадия 1 б. Назначена операция. У кого была такая болезнь, напишите мне пожалуйста.
Да вряд ли таких много здесь.
Пани wyzdrowieć!
Какие стмптомы были у вас?
У меня был
У вас прошло уже лечение?
Здравствуйте! Мне так же 39 лет и с таким же диагнозом, жду операцию. Я так и не смогла найти форума с такой же проблемой((
У меня обошлось без операции. Все вылечили. Прошло уже больше года.
Здравствуйте! Девочки, ничего не понимаю в этом, устала реветь и искать хоть какую-то информацию в интернете. В направлении написано злокачественное новообразование вульвы. Я так понимаю это рак уже и смысла ждать повторной гистологии нет.
Скажите, как у вас проходило лечение? Если оперируют, то удаляют все нафиг чтоли? Выше девушки пишут, что обошлось без операции, что именно делают? Понимаю, некоторые вещи неудобно писать в инете, но буду очень благодарна если кто-то напишет подробнее, чтобы я уже знала чего ждать. Всем крепкого здоровья
Здравствуйте! Девочки, ничего не понимаю в этом, устала реветь и искать хоть какую-то информацию в интернете. В направлении написано злокачественное новообразование вульвы. Я так понимаю это рак уже и смысла ждать повторной гистологии нет.
Скажите, как у вас проходило лечение? Если оперируют, то удаляют все нафиг чтоли? Выше девушки пишут, что обошлось без операции, что именно делают? Понимаю, некоторые вещи неудобно писать в инете, но буду очень благодарна если кто-то напишет подробнее, чтобы я уже знала чего ждать. Всем крепкого здоровья
Привет! Как у вас здоровье?
День добрый. У меня операция была. Удалили обе половые нубы и часть влагалища. Заживало долго. Месяца два не сидела. Через месяц три недели облучали лимфоузлы. Все зажило. Все хорошо.
День добрый. У меня операция была. Удалили обе половые нубы и часть влагалища. Заживало долго. Месяца два не сидела. Через месяц три недели облучали лимфоузлы. Все зажило. Все хорошо.
Если можно подробней:сколько заживало и через какой период, можно жить половой жизнью? И Вам удалили плотностью половые губы или внутри мягкую часть, половых губ?
Заранее спасибо!
Я прошла через это, можем пообщаться.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста по каким симптомам вы обратились к врачу со своей проблемой?🙏🏻
Доброй ночи, пожалуйста скажите какие были симптомы
Напишите пожалуйста у кого какие симптомы были. Как заметили неладное... У меня какое то не хорошее придчувствие.
Мне 35 лет. Обнаружили рак вульвы в марте 2023, причиной стала незаживающая трещина (с сентября 2022) на малой губе. Взяли биопсию, определили болезнь Педжета, стекла пересматривали три раза в разных местах. Крайний раз в НМИЦ Онкологии им.Блохина, там в заключении написали плоскоклеточный рак. В принципе на суть лечения это не повлияло, там же сделали вульвоэктомию, удалили малую половую губу слева. Сшили все аккуратно, думаю заживет и не видно будет. Шов заживает очень плохо((( разошелся через неделю после операции, теперь заживает через вторичное натяжение, сказали не меньше месяца, повторно не шьют.
С либидо все прекрасно)) хочется, но нельзя 3 месяца минимум
Мне 35 лет. Обнаружили рак вульвы в марте 2023, причиной стала незаживающая трещина (с сентября 2022) на малой губе. Взяли биопсию, определили болезнь Педжета, стекла пересматривали три раза в разных местах. Крайний раз в НМИЦ Онкологии им.Блохина, там в заключении написали плоскоклеточный рак. В принципе на суть лечения это не повлияло, там же сделали вульвоэктомию, удалили малую половую губу слева. Сшили все аккуратно, думаю заживет и не видно будет. Шов заживает очень плохо((( разошелся через неделю после операции, теперь заживает через вторичное натяжение, сказали не меньше месяца, повторно не шьют.
С либидо все прекрасно)) хочется, но нельзя 3 месяца минимум
Мне было 45 лет, когда поставили такой же диагноз, как у Вас, только 2 стадия. Удалили внутреннюю сторону половых губ, часть влагалища, клитор и лимфоузел, со стороны ранки. Восстанавливалась 2 месяца, швы снимали через месяц. Ничем не мазала, только промывала водой 10-15 раз в день, на удивление болей не было, т.к. удалили нервные окончание, когда снимали верхний слой кожи на половых губах. А ранее был диагноз:крауроз, лейкоплакия и с ней я мучилась 26 лет.
Добрый вечер вам зделали операцию ? И какую стадию поставили 123
Добрый день . Мне делали операцию . Удалили половые губы . Потом лучевая и химия . Каждые 3 месяца наблюдают .
Мне было 45 лет, когда поставили такой же диагноз, как у Вас, только 2 стадия. Удалили внутреннюю сторону половых губ, часть влагалища, клитор и лимфоузел, со стороны ранки. Восстанавливалась 2 месяца, швы снимали через месяц. Ничем не мазала, только промывала водой 10-15 раз в день, на удивление болей не было, т.к. удалили нервные окончание, когда снимали верхний слой кожи на половых губах. А ранее был диагноз:крауроз, лейкоплакия и с ней я мучилась 26 лет.
У меня тоже была лецкоплактя более 20 лет и после того как переболела короновирусом она переросла в рак очень быстро . По крайней мере так предполагаю .резко начала увеличиваться в размерах язвочка на половой губе , много было и раньше расчесов из за лецкоплакии . Но эта образовалась язва с плотными краями . Кратеровидной формы
Добрый вечер, как сейчас здоровье? Что удаляли? Сколько времени прошло после операции? Спасибо за ответ
Добрый день!
Девочки, как у вас дела? Как самочувствие после операции?
У меня случился рецидив и жду второй операции, спустя 1,5 года. К сожалению, после первой операции, лечения не было никакого и рецидив был неизбежен, хоть год и прошу хоть какого-либо лечения. Нахожусь за границей, лекарств нет в легкой доступности, вот и результат.
Добрый день!
У меня случился рецидив и жду второй операции, спустя 1,5 года. К сожалению, после первой операции, лечения не было никакого и рецидив был неизбежен, хоть год и прошу хоть какого-либо лечения. Нахожусь за границей, лекарств нет в легкой доступности, вот и результат.
Добрый день. А на какой стадии было диагностировано заболевание? Что при первой операции удалили?
Добрый день!
Вроде после радикально проведенной операции лечение не требуется. У Вас сейчас рецидив где? ( местный или лимфоузлы)
Вроде после радикально проведенной операции лечение не требуется. У Вас сейчас рецидив где? ( местный или лимфоузлы)
У меня опять рак вульвы, на этот раз была сложнее операции, удалили 4 лимфоузла и плюс внутри половых губ, там опять появилась ранка, только уже с другой стороны.
А лечение требуется, потому что кожа, после удаления, она уже не та, она постоянно сухая, зудит и требует ухода. Что по анализам, неизвестно, пока жду результаты.
Здоровья Вам! Не переживайте. Если лимфоузлы чистые будут, это будет хорошо.если нет, понадобится доп лечение. Правильно ли понимаю Вам сейчас делали пахово-бедренную лимфодиссекцию?
Спасибо большое!!!
В этот раз удалили 4 лимфоузла: 2 паховых и два на животе (сейчас там дренажи стоят).
Переживаю из-за лимфоузлов, были показания для удаления, а сейчас жду анализы, когда будут готовы.
То есть сами половые губы не удаляли? Где была первичная опухоль? Клитор, губы? И какая была глубина инвазии?
В первый раз опухоль была слева, возле клитора. Рак был плоскоклеточный, какая глубина не знаю, но удалили много ткани, форма деформированная сильно.
В этот раз справа, но операция была сложнее, чем первый раз. Жду встречи с профессором, а дальше уже ждать или лечения, или восстановления.
Берегите себя!
То есть сами половые губы не удаляли? Где была первичная опухоль? Клитор, губы? И какая была глубина инвазии?
Сами половые губы не удаляли, удалили внутреннюю часть губ, клитор и где была опухоль, часть ткани. Половые губы оставили, но их сложно назвать губами, но меня это не беспокоило, главное быть здоровым. Но, к сожалению, рецидив случился раньше, чем я ожидала.
Сами половые губы не удаляли, удалили внутреннюю часть губ, клитор и где была опухоль, часть ткани. Половые губы оставили, но их сложно назвать губами, но меня это не беспокоило, главное быть здоровым. Но, к сожалению, рецидив случился раньше, чем я ожидала.
Все должно быть хорошо! Не переживайте. У меня после удаления узлов нога отекает. У Вас нет такой проблемы? Как обнаружили рецидив? На плановом осмотре? Или что-то беспокоило?
Как Вы ? Как самочувствие?
Все должно быть хорошо! Не переживайте. У меня после удаления узлов нога отекает. У Вас нет такой проблемы? Как обнаружили рецидив? На плановом осмотре? Или что-то беспокоило?
Добрый день!))
У меня тоже отекала нога, а сейчас уже две, после последней операции.
Плановые просмотры прохожу каждые 3 месяца, но изменения стала замечать еще год назад и просила, какое-нибудь лечение, боялась рецидива, а лечения не было.
А со следующего месяца, к сожалению, буду проходить 25 лучевых, т.к. оказывается были МТС в лимфоузле.
Добрый день!))
У меня тоже отекала нога, а сейчас уже две, после последней операции.
Плановые просмотры прохожу каждые 3 месяца, но изменения стала замечать еще год назад и просила, какое-нибудь лечение, боялась рецидива, а лечения не было.
А со следующего месяца, к сожалению, буду проходить 25 лучевых, т.к. оказывается были МТС в лимфоузле.
Здоровья Вам! Да, с ногами это проблема (
МТС в одном узле обнаружен? Паховый или бедренный лимфаузел?
Вы не расстраивайтесь, все будет хорошо. Все можно вылечить, главное верить!
Сколько Вам лет?
Здоровья Вам! Да, с ногами это проблема (
МТС в одном узле обнаружен? Паховый или бедренный лимфаузел?
Вы не расстраивайтесь, все будет хорошо. Все можно вылечить, главное верить!
Сколько Вам лет?
Добрый день!))
Спасибо большое!!! У меня не было бедренных, только 2 паховых и 2 на животе. МТС были только в одном паховом, на том же месте, где и удаляли 1,5 года назад. Теперь надо пройти лучевую терапию, уже 27 сеансов (сказал врач), чтобы себя обезопасить, со слов врача. Хотя по информации, которую читаю, так после лучевой, есть шанс, что все вернется. Поэтому мне интересна информация девочек, которые прошли лучевую и как себя сейчас чувствуют. Мне 47.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, привет!
Помогите!
Диагноз дисплазия вульвы, образование на клиторе. Предрак.. Особо не беспокоит, но с недавнего времени появилось жжение в этом месте. Была взята биопсия весной с этого места.Были швы, отмучилась месяц. Назначили фотодинамическое облучение весной. Но так-как я уезжала на лето, перенесли на осень. Сейчас по истечению времени, сказали- нужна свежая биопсия. Не знаю как переживу это заново. После как возьмут, решат или ФДТ, или хирургическое вмешательство. У кого похожая проблема? Как проходит реабилитация. Есть ли боли. Отпишитесь пожалуйста.
Спасибо.