С осени я заболела циститом, предположительно после па( было жжение во влагалище, жжение при мочеиспускании). Пила фурагин, потом ещё монурал. Не помогло. По анализам у меня нашла уреоплазму, поставили диагноз хронический цистит. Врач назначил лечение: антибиотик, дорогие свечи и прочее. Я прошла весь курс, но так ничего и не помогло. После мне врач выписал цистон и пить какие-нибудь клюквенные морсы. Мне и это не помогло. Все Эти таблетки снимают лишь боль, а потом всё по новой. При этом гинеколог говорит что воспаление не видит. Если что, я обращаюсь только в платную клинику. На следующий приём я пришла с такими же симптомами, она уже выявила у меня на молочницу, посмотрев на выделения( они были не сильно творожистыми). Назначила свечи пимафуцин и ещё после них какие-то свечи. От пимафуцина у меня было только жжение, хотя оно у меня и так, но было ещё больше. Я проставила только 4 дня и перестала. Потом ещё 4 дня другие свечи. Хотя выделения были нормальные. Уже замучившись с болью , я вновь обратилась к таблеткам фурагин. Всю неделю я кайфовала, так как никакого жжения не было и в туалет я ходила как раньше. Но не тут то было:) всё вернулось обратно. Снова жжение.
Вопрос: может у кого-то такое было? Куда мне обратиться? Я думала пойти к урологу, но сомневаюсь ещё в своём диагнозе(боюсь что не цистит… а может и он). Отмечу, что моча имеет неприятный запах+жжение. Какие анализы нужно сдать?
Спасибо за публикацию. Ещё хочу добавить, что сексом с парнем не занимаемся, так что эта проблема просто сама по себе возвращается. Гинеколог говорила, что возможно микрофлоры разные, но в этом я не уверена.
Фемофлор 16 сдать . И к врачу
Без фото не понять
Сделайте спринцевание с содой и эфирным маслом каким- нибудь и пейте больше воды
Цистит лечат у уролога, а не гинеколога. По хорошему надо было с самого начала сдать общий анализ мочи и бак посев с определением чувствительности к антибиотикам. По анализам подбирать антибиотик. При приеме антибиотика всегда прикрывать флуконазолом
Сдавайте оам, бак посев, фемофлор.
Диету держать, стринги не носить, секс в презервативе, гигиену соблюдать, питьевой режим (морсы клюквенные или брусничные не менее двух недель)
Цистит лечат у уролога, а не гинеколога. По хорошему надо было с самого начала сдать общий анализ мочи и бак посев с определением чувствительности к антибиотикам. По анализам подбирать антибиотик. При приеме антибиотика всегда прикрывать флуконазолом
Сдавайте оам, бак посев, фемофлор.
Диету держать, стринги не носить, секс в презервативе, гигиену соблюдать, питьевой режим (морсы клюквенные или брусничные не менее двух недель)
+ еще по хорошему надо сделать осмотр уретры в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры (такой осмотр делает только оперирующий уролог), тк мб у вас посткоитальный цистит
Не совсем понятно, связано жжение с мочеиспусканием? Если по гинекологии вы пролечились, и уроплазмоз прошел, то скорее всего мочевой пузырь вам эти жжения провоцирует. С этим к врачу Если это давно, то можно цистоскопию сделать. Если вы в Москве, могу посоветовать хорошего уролога - Белицкий А.Н.
У меня часто бывает цистит, такие же симптомы жжения, покалывания, сейчас ещё перед месячными такое( От цистита, мне всегда помогает Нефростен, растительное лекарство, по 2 таблетки принимаю 3 раза в день, и большое количество жидкости пью, это обязательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!