Здравствуйте!
Вопрос к людям, у которых пожилые родственники страдают от этого заболевания, откликнитесь, пожалуйста! Как Вы справляетесь?
Ситуация следующая : бабушка 83 года, видит только один глаз ( недавно прооперировали, за второй врачи не берутся, всё слишком запущено), есть серьёзная проблема с коленными суставами, ходит очень плохо, самое большее- доходит до унитаза или кухни, чтобы поесть, с огромным трудом, и крайне медленно, держась за стенку , в общем, там всё очень плохо с ногами, чтобы вы понимали. Колени опухшие и деформированные. В раннем детстве переболела рахитом, так как был дефицит витаминов и питательных веществ (родилась в 1939 году, незадолго до начала войны), истоком этого служат нынешние проблемы с суставами. Бабушка всегда была с характером, к врачу в своё время было не загнать ни под каким предлогом, в итоге сейчас имеем то, что имеем. Иногда поднимается давление, но общее состояние здоровья неплохое.
Около года начались когнитивные и психические нарушения, которые имеют тенденцию к усугублению, человек начинает требовать чуть ли не постоянного присутствия рядом, начались капризы, перестала понимать происходящие с ней события и отдавать отчёт себе.
Просьба людей, столкнувшихся с подобной ситуацией, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить, так вести себя с бабушкой, чтобы не усугубить её состояние, что ей говорить, может быть, нужно давать какие - то лекарства, если да, то какие и сколько ?
Понимаю, что напишите, что нужно вести бабушку к врачу, но она практически не ходячая, тащить её к врачу для меня крайне тяжело, у меня самой проблемы со здоровьем. Поэтому обращаюсь к вам за советом.
Заранее благодарна за дельные рекомендации и отзывчивость. #деменция
Сдай в интернат для овощей.
Психиатр на дом, он лекарства подберёт. Вылечить нельзя, чуть замедлить можно. Или тащить к нему. У Максима Малявина была вроде ссылка на сообщество мозгоправов, погуглите. Понятно, что у вас свои проблемы, но они вам покажется ерундой, когда бабушка начнет экспериментами кидаться или по стенам их размазывать.
А у нас дед валяется уже 7 лет, я его уже ненавижу.
Автор есть таблетки Ксарелто которые могут ЧУТЬ замедлить необратимые последствия 5 лет назад стоили пачка(30 шт) 3000 руб, давать пожизненно. Но оправдано ли решать вам. Их выписывает только врач. Далее вам нужно решить готовы ли вы морально и физически нести этот крест? Если да, то нужно пригласить на дом психиатра, он выпишет препараты плана Галоперидол, чтобы старушка была спокойна и спала ночами. Т.е большее количество дементоров орут по ночам и проявляют или агрессию или повышенный сексуальный интерес. Последнее если дома есть дети будет особенно тяжело. Нужно поставить ее на учёт в пнд, пройти комиссию, чтобы получать гос помощь пелёнки+памперсы...Это понадобится, но нужно выбивать и уже после того как начнёт везде гадить. О работе можете забыть, таких больных оставлять одних нельзя, дома всегда кто-то должен быть. А вообще я лично выбрала другую дорогу, платный пансионат, т.к наша бабуля уже не понимала кто она, где и кто мы. Приезжала я туда пару раз в неделю, всегда чистая, волосы, ногти подстрижены(дома не давала) еда в меру(они перестают чувствовать насыщение от еды) подгузник на ней( дома срывала). Отношение там хорошее, все старики тусуются, смотрят телек, кто может те занимаются лепкой, читают, поют...т.е развивающие занятия. Стоимость была в районе 50 000 в месяц вкл памперсы, таблетки. Вообщем мы выбрали помнить её доброй и любящей бабулей, а не ненавидеть и ждать её смерти оставив дома. Я выбрала жизнь своих детей и их психическое здоровье и не жалею. Бабулю мы доходили достойно руками професионалов. Так что подумайте над этим. На Западе это норма, а у нас все жо××пу рвут, что так нельзя. Не слушайте тех, кто не одел ваши "тапки" и не проходит ваш путь. Умникам говорю сразу, своим детям как подрастут я скажу одно, ни в коем случае, если моя кукушка поплывёт не ломать свою жизнь и отдать меня в пансионат, т.к от их мамы останется только оболочка, ведь эта болезнь поедает нутро полностью.
Врача на дом никто не отменял. Зачем бабушку куда-то "тащить", если есть участковый, который может назначить лечение и дать рекомендации?
Автор есть таблетки Ксарелто которые могут ЧУТЬ замедлить необратимые последствия 5 лет назад стоили пачка(30 шт) 3000 руб, давать пожизненно. Но оправдано ли решать вам. Их выписывает только врач. Далее вам нужно решить готовы ли вы морально и физически нести этот крест? Если да, то нужно пригласить на дом психиатра, он выпишет препараты плана Галоперидол, чтобы старушка была спокойна и спала ночами. Т.е большее количество дементоров орут по ночам и проявляют или агрессию или повышенный сексуальный интерес. Последнее если дома есть дети будет особенно тяжело. Нужно поставить ее на учёт в пнд, пройти комиссию, чтобы получать гос помощь пелёнки+памперсы...Это понадобится, но нужно выбивать и уже после того как начнёт везде гадить. О работе можете забыть, таких больных оставлять одних нельзя, дома всегда кто-то должен быть. А вообще я лично выбрала другую дорогу, платный пансионат, т.к наша бабуля уже не понимала кто она, где и кто мы. Приезжала я туда пару раз в неделю, всегда чистая, волосы, ногти подстрижены(дома не давала) еда в меру(они перестают чувствовать насыщение от еды) подгузник на ней( дома срывала). Отношение там хорошее, все старики тусуются, смотрят телек, кто может те занимаются лепкой, читают, поют...т.е развивающие занятия. Стоимость была в районе 50 000 в месяц вкл памперсы, таблетки. Вообщем мы выбрали помнить её доброй и любящей бабулей, а не ненавидеть и ждать её смерти оставив дома. Я выбрала жизнь своих детей и их психическое здоровье и не жалею. Бабулю мы доходили достойно руками професионалов. Так что подумайте над этим. На Западе это норма, а у нас все жо××пу рвут, что так нельзя. Не слушайте тех, кто не одел ваши "тапки" и не проходит ваш путь. Умникам говорю сразу, своим детям как подрастут я скажу одно, ни в коем случае, если моя кукушка поплывёт не ломать свою жизнь и отдать меня в пансионат, т.к от их мамы останется только оболочка, ведь эта болезнь поедает нутро полностью.
А если нет денег на пансионат?
Без врача в этом случае никак. Дементным только рецептурные препараты, все остальное - это витаминки, которые хорошо, если хуже не сделают. Я сама с деменцией у тети столкнулась, чем дальше оттягиваете поход к врачу, тем сложнее будет. Посмотрите невролога на мемини ру, там точно есть из разных городов, наверняка кого-то можно на дом вызвать. Если нет - бабушку на такси и все равно к врачу, либо в дом престарелых, если понимаете, что сами не справляетесь. Но без врача ее туда засунуть тоже не получится
Моей прописали Проспекту (ноотроп), есть видимые результаты. То, что станет, как раньше не ждите, но хотя бы притормозите. Перестала просить есть через каждые пять минут и делать подобные глупости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие правильные взгляды на свою жизнь! У меня свекровь лежит, сидит уже год, упала сломала шейку бедра. 82 года, деменция, нас с мужем ненавидит, постоянно просит что то ей купить, отдать документы что она способная распоряжаться всем сама, или отдать своей младшей 76 летней сестре. Это просто кошмар, а та её подбивает на это что забери у них . Нанимаем сиделок двух по сменно , пото-му что одна уже сбежала. Хорошо что наша бабка живет отдельно, я тоже так считаю это ад для семьи жить с дементором рядом. Я переживаю что будет дальше хуже, выдержат ли наши сиделки, а пансионатов для таких больных у нас нет. Или просто мне отказали. Как оформить такого больного?