Гость
Статьи
Посоветуйте какую …

Посоветуйте какую менструальную чашу выбрать

Задумалась о покупке данного « приспособления», никогда не пользовалась. Мне под 30, не рожала. Гинеколог говорит, что использует самое маленькое зеркало и то я его чувствую очень ( месячные не очень обильные, не протекаю никогда, какую чашу выбрать ? Какой фирмы ? Какого размера ?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня с похожими данными розовая чаша Капакс или Cupax правильно писать. Она как раз для нерожавших или с не обильными месячными. Очень комфортно с ней. Я с прошлого лета как купила на море так и пользуюсь, кучу бабла сэкономила уже)

Anna

Выбирайте Размер S смело.
Если будет выбор по материалам - помягче или пожёстче, то рекомендую пожёстче, тк она гарантированно «раскрывается» и встаёт на место так как нужно, без протечек.
Хорошая вещь, очень удобно. Можно спортом заниматься, плавать, вести полноценную активную жизнь. Гигиеничнее, чем тампоны. Экологично, экономично. Я ни разу не пожалела, уже пару лет пользуюсь ими

Автор

Спасибо! Выбрала s первой фирмы которую посоветовали. Надеюсь подойдёт 🙂

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то использование чаши это действительно экономия.
Про бренды-производители - согласна, можно не писать. Да в них (производителях) и разница не велика.
А вот про экономию - это очень даже логично. А чаша прослужит 3-5 лет.
Сколько за это время женских гигиенических средств нужно было бы купить? А тут - одна лишь чаша и всё

Anna

Вообще-то использование чаши это действительно экономия.
Про бренды-производители - согласна, можно не писать. Да в них (производителях) и разница не велика.
А вот про экономию - это очень даже логично. А чаша прослужит 3-5 лет.
Сколько за это время женских гигиенических средств нужно было бы купить? А тут - одна лишь чаша и всё

Ну не соглашусь. Препробовала три вида чаш от разных производителей и разница есть. В силиконе разница и в сертификации. Можно с алиэкспресс заказать, а можно купить безопасные, которые реализуются в аптеках. Плюс от силикона зависит упругость, соответственно раскрываемость чаши внутри.
И еще добавлю, что чаши можно не всем, а только здоровым женщинам по гинекологии, поэтому вопрос стоит обсудить со своим гинекологом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина

Фирму точно рекомендую брать Капакс. Мне моя гинеколог ее советовала. В аптеках и на маркет плейсах продается. Размер на оф сайте капакс можно определить легко, пройдя тест. Я с первого раза угадала. Там их всего 3. Не запутаетесь ) в использовании нареканий нет. Очень удобно! Жалею только, что раньше мне ее не посоветовали :)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: