Отправили на биопсию шейки матки и удаление кондилом. Девушки, кто сталкивался, больно ли это делают, и сколько занимает период восстановления?
Благодарю за ответы)
Да не больно совсем, вообще не страшно.
Смотря какая биопсия. Щипковая не больно, если шейку лидокаином обработать, кровит сутки.
Бывает биопсия путем конизации, это уже более серьезная процедура
Пишу сразу после расширенной биопсии. Приятного мало, но не скажу, что прям больно. Единственный момент напрягает - уколы в шейку, вот они болючие. Остальное не чувствуется. Делали аппаратом фотек, жужжит немного, дымок появляется. Я боялась сильного запаха, поскольку нос чувствительный, но все терпимо. Когда анастезия отходит, начинает тянуть живот, как при месячных, причем не самых болезненных. Лечить зубы больнее в раз 100. Так что не бойтесь. Если вы обычный человек, которого берет обезболивающее нормально, то все пройдет отлично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забыла написать про восстановление. Занимает 2 недели. Ванну не принимать, половые контакты исключить, тяжелого не поднимать, спортом не заниматься. Мне делали биопсию на 17 день цикла, врач сказала, что вообще пофиг когда, главное не в сами месячные. Тут спорный момент, но у меня просто выбора не было.
Посмотрим, как будет заживать, надеюсь, быстро.