Гость
Статьи
Как поддерживать …

Как поддерживать гигиену в деревне с плохими условиями?

В общем, такая проблема, скоро еду к бабушке в деревню, а с условиями там не очень.Баня раз в неделю по расписанию, которая даже не бабушкина, туалет либо на улице, либо тот который надо мыть, все как …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ложка дёгтя

Она в гости к бабушке едет, ну, вы хоть тему-то читайте.

Тогда пускай едет с проектом по благоустройству дома. С туалетом в доме и ванной. С бабками и с бригадой строителей кто будет это делать.

Гость
Гость

Зачем же котлы.
Есть сайт «подари тепло». Там дровишками можно ражжицццо)

Зачем сайт. Запряг коня в телегу и в лес, поставив пару пузырей леснику и заготавливай сколько хошь.

Гость
Гость

Смотри от злости не захлебнись ,чучелидзе

Армянин что ли?

Захария
Гость

Так то что вы предлагаете ниже ее достоинства. Хотя вы элементарные вещи рассказываете. Как говорится элементарно Ватсон.

Она эти вещи знает при этом..
Про бутылку аля биде...
Так что, и на наивную неприспособленность не спишешь..
Не понятно , что хотела?
Постараться на тему " как живут некоторые люди"?
Ну живут, это данность, печальная, но данность

Гость
Гость

Ох автор !интересную тему подняли ! Я детство провела в глухой провинции ,не деревня ,но маленький поселок ,где частный сектор без газа ,печка ,баня раз в неделю ,это была жесть . Никакой гигиены ,мыться раз в неделю ,зимой раз в две три недели ,в морозы баню не топили . Как жили взрослые женщины это мрак ,может быть как то выкручивались . От старых воняло всегда .

Не придумывай или перестань курить, что куришь. Сплавляли меня помню на каникулы в детстве в деревню. Все там нормально ни от кого не воняло ни чем. Оно и в городе в цивилизации воняет от бухариков и бомжей. У которых туалет и ванна в доме. Не гони.

Гость
Гость

Да !когда переехала в город ,стала помывочной маньячкой и остаюсь ей до сих пор

Одним словом маньячкой.

Гость
Джафар

Вы отдыхать, а я работал так, на даче. Уж после работы в жару помыться хотелось, однако нет даже воды! Обустроить реально, но надо выкинуть где то миллион на эту дачу, ну нафиг, я лучше виниры себе поставлю на эти деньги. Ну так вот, жпу в тазу мыл после туалета, а всё остальное раз в неделю в городе. А вы в бане мойтесь раз в неделю, и в тазу.

Вода всегда была в колодце . Помню до пояса разденешься. Намылишься. Попросишь сверху водой польют. Сможешь с себя и полотенцем вытерешься. А то что ниже в индивидуальном порядке в тазу. Да и ноги можно помыть. Помню в деревне в детстве помогал деду сено грузить на телегу, потом скот пасти. И каждый день почти так умывался. И ничего нормально. Вечером помылся. И утром с голым торсом выйдешь другой раз на улицу. Умывальник на улице был. Погода хорошая.эх хорошо было тогда утром помоешься под умывальником. И завтракать. Тело дышет. Хорошо.

Гость
Гость

Воду греть, потом взять бутылку, сделать отверстия в крышке, набрать воду теплую и подмываться. Придется соорудить типо летнего душа . Почитайте в интернет о том что это и как должно выглядеть. И влажные салфетки в помощь .

Так этим надо заниматься, а им день. Им бы на всё готовое.

Гость
Авиатор

Всё проблемы в голове. Вам тут столько вариантов накидали, что каждый день можно ходить чистой до хруста (это я как деревенский житель Вам говорю). А как в поход с палатками ходят? И секс, между прочим, бывает в таких условиях, и без миазмов дело обходится. Вот в пустыне без воды сложновато, это да. Там от барышень такое амбрэ, что не приведи Господи, но они уже принюхались))

Согласен.

Марина А.
Гость

Согрели воды в кастрюле. Встали ножками в тазик пустой. Ковшиком из кастрюли поливаетесь. Потом тазик вынесли, выплеснули. Также и голову можно вымыть. Только потоп у бабушки не устройте.😁
А с кд какие проблемы?.. Таким же макаром ополоснулись, да в туалет все выкинули... Могли бы и у мамы спросить. Она бы вам все это объяснила?..

Ну да.
Или летний душ сделать: на крышу сараюшки устанавливается бак с лейкой, от солнца вода нагревается.
Как вариант: выделить денег, чтобы бабушке скважину пробурить или колодец во дворе выкопать, насос туда сунуть и воду в дом провести, а ещё подарить водонагреватель. Заслужила, небось, на старости лет.

Гость

Есть специальные пенки и крема для мытья тела без воды. Обычно для лежачих больных используют, но и в отсутствии нормального доступа к воде отличная вещь.

Гость
Гость

Что значит «все равно» было в детстве?
Вы попу раз в неделю мыли?

Кто в деревне это делает? В лучшем случае раз в неделю душ примут

Гость
Гость

Баня не бабушкина, а знакомых которые делятся ею на все село, на каждого человека расписание кому когда мыться, в этом и проблема, нельзя просто так пойти не по расписанию, только один раз в неделю((

Зачем так жить так долго
Приехала на три-четыре дня. Такое время можно и без мытья обойтись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабки это делают раз в полгода, когда нагреют воды в большой таз
Залезают туда и купаются. Я жила в детстве с такой
Реально раз в полгода это происходило, не прикалываюсь
И голову мыла так же часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в 19-м, в моем детстве такое было, а мне 26
Не было даже летнего душа, голову мне мыла мать в большой миске
Летом получше, можно было на реку сходить и там искупаться

Гость
Гость

Бабушке не всегда было 70.
Было когда-то и 50.
20 Лет назад водопровод вроде был не в диковинку.
Да и внуки-дети у бабушки есть.
Односельчане, которые тоже моются раз в неделю.
Для меня - это дикость и треш стариться в таких условиях

Для вас дикость, а для них норм
Ходят в туалет на улицу, а старым людям день заморачиваться, они под забор ходят во дворе или в кусты

Гость
Гость

Не придумывай или перестань курить, что куришь. Сплавляли меня помню на каникулы в детстве в деревню. Все там нормально ни от кого не воняло ни чем. Оно и в городе в цивилизации воняет от бухариков и бомжей. У которых туалет и ванна в доме. Не гони.

Пшло вон ипливое чучелко !от тебя и сейчас вонь смрадная ,иди рот прополощи

Гость
Гость

Так этим надо заниматься, а им день. Им бы на всё готовое.

Ты феерическое еbанько ,шибанутый об угол

Индигирка

Спрей seni для пролежневых больных подойдет.

Индигирка
Глэдис

Сообщение было удалено

Господи, все перечисленное надо с мужем-мужиком-работягой делать! Если бабушке пособить некому? кому это надо? Денег много надо на скважину-септик-котлы! Соображать надо и следить за этим.
Откуда у нищей бабушки и нищей внучки деньги на септик и иже с ним?

=777=
Гость

Смотри от злости не захлебнись ,чучелидзе

А чё мне злиться? Это ж не мне, а им облом вышел.

Гость
Ложка дёгтя

Греть воду и мыться поливаясь ковшиком, не в зиму же едете, можно и на улице поливаться, за сарайчиком. А интимную гигиену поддерживать сейчас вообще по моему не проблема, столько салфеток развелось. Не нравятся салфетки, воды опять же теплой в бутылочку и за сарайчик.
Голову помыть вообще не проблема в тазике, даже холодной водой.

Голову мыть холодной водой? Брррррр

Гость
Гость

Электричества тоже что ли нет? Чайник включил- вот тебе и горячая вода

Гость
Гость

Чтобы голову помыть, нужно много литров воды
По крайней мере на длинные густые волосы ковшиками не обойдешься

Гость
Гость

Электричества тоже что ли нет? Чайник включил- вот тебе и горячая вода

Пока ведро воды нагреешь, большая часть этой воды остынет

Гость

Летом скорее всего есть летний душ. Нет, наймите местного алкаша пусть сделает. Ничего сложного. Бочка на греется можно купаться. Нет кастрюлю грееть и в тазике...

Гость
Гость

Ох автор !интересную тему подняли ! Я детство провела в глухой провинции ,не деревня ,но маленький поселок ,где частный сектор без газа ,печка ,баня раз в неделю ,это была жесть . Никакой гигиены ,мыться раз в неделю ,зимой раз в две три недели ,в морозы баню не топили . Как жили взрослые женщины это мрак ,может быть как то выкручивались . От старых воняло всегда .

У нас была летняя кухня с печкой. Там а отдельной комнате стояла ванна и сделан как-то слив. Принёс воду в большую кастрюлю, нагрел и купайся. Печка там топилась всегда. Корм хранили, живность там иногда зимовала.

Гость
Гость

Просто у меня родня живёт в деревне, и у них прямо в доме Су сделан. Хотя дома обычные деревянные.

Они заморочились, яму сделали вынребную.

Гость
Захария

я не совсем поняла про туалет, который надо мыть...
но если про мыться частями, то существуют тазики еще, не только бутылки...
но и бутылка имитируюе биде, да..
так же и с остальными частями
может у вас никогда воду не отключали и вы не мыли голову при помощи кастрюли нагретой воды и ковшика, но так делают

Вы што?! Тут вумЭнскые ляди таз не видели, у них у фсех прислуго

Гость
=777=

Сообщение было удалено

Сыскы мять им будут, грязными мозолистыми лапами с траурной каймой под ногтями

Гость
Гость

Согрели воды в кастрюле. Встали ножками в тазик пустой. Ковшиком из кастрюли поливаетесь. Потом тазик вынесли, выплеснули. Также и голову можно вымыть. Только потоп у бабушки не устройте.😁
А с кд какие проблемы?.. Таким же макаром ополоснулись, да в туалет все выкинули... Могли бы и у мамы спросить. Она бы вам все это объяснила?..

Ножки в тазике, *** в лопухах. Пошли русский мир навязывать))))))))))

Гость
павел

Для того, чтоб за собой ухаживать нужна вода, мыло и зубная щетка - всё.

Расческа не нужна? Бритва? Крема? Ножницы, тример для ногтей, пилки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому то стиралки и прут во...ки)))

Гость

Украина громко плачет, проебала нэнька - мячик .... - воду - гривну - землю - газ - Севастополь - Крым - Донбасс - совесть - честь - друзей - активы - урожаи - перспективы - отвернулись даже Боги, - всё пиз@&ц вам , бандерлоги!

Гость
Гость

Чтобы голову помыть, нужно много литров воды
По крайней мере на длинные густые волосы ковшиками не обойдешься

При желании можно приспособиться. Помимо чайника есть еще кастрюли на 3 литрп, на 5 , на 10. Можно подумать, головы не мыли, пока в доме душ не появился.

Гость
Гость

Так у автора бабушка, там женщине наверное лет 70-80, ей уже наверное не хочется этим всем заморачиваться. Цивилизованным бытом. Она и раз в неделю в баню сходит.

Представляю, какая в хате вонь. Но надо понимать, что прорыв заключается в том, что бы привыкнуть и нравится-не нравится, терпи, красавица, но за красную линию не переходи

Гость
Гость

Ужас какой... А почему до сих пор нет нормального санузла в доме? Как вообще вы так живете?

Потому. что нацики окружили и покою не дают, воду воруют, газ, уголь.

Гость
Гость

Украина громко плачет, проебала нэнька - мячик .... - воду - гривну - землю - газ - Севастополь - Крым - Донбасс - совесть - честь - друзей - активы - урожаи - перспективы - отвернулись даже Боги, - всё пиз@&ц вам , бандерлоги!

Упс! На белорусской границе стиралку отобрали..

Можно согреть воды и использовать таз

Гость
Гость

При желании можно приспособиться. Помимо чайника есть еще кастрюли на 3 литрп, на 5 , на 10. Можно подумать, головы не мыли, пока в доме душ не появился.

Не представляю, как вымыть шампунь без ведра воды
Раньше мылом хозяйственным намыливали волосы, оно, наверное, смывается проще

=777=
Гость

Сообщение было удалено

Скоро даже выпускник ПТУ со вторым разрядом будет иметь личный гарем.

Женщина
Гость

Что значит «все равно» было в детстве?
Вы попу раз в неделю мыли?

Она вообще ее не мыла

Женщина
Гость

Не представляю, как вымыть шампунь без ведра воды
Раньше мылом хозяйственным намыливали волосы, оно, наверное, смывается проще

Детский шампунь вам в помощь, очень легко смывается

Гость
Женщина

Детский шампунь вам в помощь, очень легко смывается

У меня после детского такое мочало будет на голове, что потом его не прочесать
Волосы как пакля после детского

Гость

Автор вы никогда не жили в квартире, где горячую воду отключили? Чайник/кастрюлю нагрели и моетесь, разбавляя холодной водой в ванной/над тазиком.

Гость
Гость

У б людок ты х у ев

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Блин, ну вы как маленькие, честное слово... Горячую воду чтоли у вас никогда не отключали? Для того, чтобы получить ведро воды нужной температуры для мытья головы, не нужно греть все ведро! Алилуйя! Нужно вскипятить литра 2,5-3 в чайнике или в кастрюльке, а затем влить кипяток в ведро и холодной водой разбавить. Как раз ведро корячей воды у вас получится. Вы ж не кипятком голову то моете?.. Ну, е-мое... А еще говорят, что живем плохо. Люди не знают, как воду согреть помыть голову. Совсем отупели с этими гаджетами.🤪

Гость
Гость

У меня после детского такое мочало будет на голове, что потом его не прочесать
Волосы как пакля после детского

+++
У меня то же самое, детским шампунем лучше не мыть

Гость

Баня не бабушкина, а знакомых которые делятся ею на все село, на каждого человека расписание кому когда мыться, в этом и проблема, нельзя просто так пойти не по расписанию, только один раз в неделю((

Что за село??? Бани не могут себе построить? Жесть как там во время месячных женщины выживают

Гость
Гость

Так у автора бабушка, там женщине наверное лет 70-80, ей уже наверное не хочется этим всем заморачиваться. Цивилизованным бытом. Она и раз в неделю в баню сходит.

ЭТО У БАБУШКИ ТАКИЕ РОДСТВЕННИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ ЕЙ ПОМОЧЬ С ТЕПЛЫМ ТУАЛЕТОМ И ВОДОЙ В ДОМЕ . УБЛЮ @@ ДКИ РОДСТВЕННИКИ.
ОНИ ЕЩЁ И БРЕЗГУЮТ ,НО ЕДУТ К БАБУШКИ ,КОТОРУЮ БРЕЗГУЮТ .
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬