Завтра буду делать КТ сосудов с контрастом. Боюсь за само вещество. Что как переносится? Кому как было?
Да от него почти не мрут, не переживай.
В контрасте ужасного нет ничего, если сдавали анализы и Вас допустили значит перенесете норм,выводится быстро, главное чтоб аллергической не было реакции,все будет хорошо )
В контрасте ужасного нет ничего, если сдавали анализы и Вас допустили значит перенесете норм,выводится быстро, главное чтоб аллергической не было реакции,все будет хорошо )
Сроду не слышала, чтобы перед КТ с контрастом требовались какие-то анализы, спрашивают нет ли аллергии на йод и всё. Кратковременное ощущение жара может быть в момент введения (несколько секунд), ничего страшного.
У меня пролапс митрального клапана и мне с сердцем было плохо но мне сказали что это из-за быстрого введения контраста через капельницу.
Знаю лично случай человек умер из-за аллергической реакции
Сроду не слышала, чтобы перед КТ с контрастом требовались какие-то анализы, спрашивают нет ли аллергии на йод и всё. Кратковременное ощущение жара может быть в момент введения (несколько секунд), ничего страшного.
В любом медучреждении у Вас должны спросить анализы мочевина и креатинин,проверяют почки,чтоб понимать как будет выводится контраст и не возникнет ли проблем.
У меня пролапс митрального клапана и мне с сердцем было плохо но мне сказали что это из-за быстрого введения контраста через капельницу.
Знаю лично случай человек умер из-за аллергической реакции
Вы правы,умереть можно от аллергической реакции, мне аллерголог сразу сказала кт и МРТ без контраста только,у меня два раза был отек квинке,дексаметазон кололи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!