Ранее писала о том, что отнимаются ноги, вчера сходила к неврологу и она назначила рентген поясничного отдела. Прихожу, а на меня как на идиотку смотрят, ибо где твоя подготовка, почему тебя не предупредили и так далее.
Погнали идти завтра, но мне очень страшно!! Мне страшно, что опять что-то пойдёт не так, я не попаду на рентген и вообще останусь без возможности ходить, а на меня только и смотрят как на глупое дитя…
И ещё! Врач посоветовала взамен клизмы принять сенаде, таблетки купила, но что-то на душе не спокойно совсем
Идти всё-таки надо,хоть будет понятнее с лечением!но врач странная(,от них же очень зависит настрой.И постарайтесь успокоиться,иногда из-за нервов проблемы со здоровьем усиливаются,в том числе и те,как у Вас,по себе знаю!Скорее всего,назначат таблетки и уколы и все хорошо будет!
Идти всё-таки надо,хоть будет понятнее с лечением!но врач странная(,от них же очень зависит настрой.И постарайтесь успокоиться,иногда из-за нервов проблемы со здоровьем усиливаются,в том числе и те,как у Вас,по себе знаю!Скорее всего,назначат таблетки и уколы и все хорошо будет!
Дай бог! Вообще день интересный получается, врач настроила уже отрицательно
Мне никогда клизму перед рентгеном поясничной области не назначали, не такое уж важное это имеет значение. Но рентген - малоинформатичное исследование, тех же грыж он просто не увидит.
Мне никогда клизму перед рентгеном поясничной области не назначали, не такое уж важное это имеет значение. Но рентген - малоинформатичное исследование, тех же грыж он просто не увидит.
Честно говоря, я вообще была в шоке, когда о такой подготовке узнала, какой-то садизм. Да и невролог молчала об этом, сказала идти как можно быстрее и сразу к ней бежать
Сходите параллельно к другому, тогда все поймете
Сделайте мрт. Не надо никакой подготовки и намного информативнее чем рентген.
Вам в прошлый раз десяток человек написали что делать мрт надо. На рентген отправили вас потому что это дешевая услуга, а мрт дороже, и естественно вам дали направление на рентген. Но на рентгене видно только кости, а те же грыжи - нет, и в целом исследование достаточно бесполезное из-за своей малоинформативности
МРТ - оно видит грыжи, видит очаги демиелинизации (правда последние еще неизвестно где искать, они могут и в головном мозге быть, и в грудном отделе). Но это относительно дорогое обледование (особенно если с контрастом) и врачи неохотно его назначают.
С центральной нервной системой там иначе все работает, вот если онемения связаны с поражением периферических нервов - тогда да, проблему надо искать в поясничном отделе. А боли в ногах и пояснице есть у Вас? Грыжа обычно боли дает, пусть и не очень сильные.
МРТ - оно видит грыжи, видит очаги демиелинизации (правда последние еще неизвестно где искать, они могут и в головном мозге быть, и в грудном отделе). Но это относительно дорогое обледование (особенно если с контрастом) и врачи неохотно его назначают.
С центральной нервной системой там иначе все работает, вот если онемения связаны с поражением периферических нервов - тогда да, проблему надо искать в поясничном отделе. А боли в ногах и пояснице есть у Вас? Грыжа обычно боли дает, пусть и не очень сильные.
Нет, болей в пояснице нет вообще, никогда не было раньше. Ноги тоже не болят, именно немеют. Врачу все это было сказано, однако только одно направление - рентген
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, болей в пояснице нет вообще, никогда не было раньше. Ноги тоже не болят, именно немеют. Врачу все это было сказано, однако только одно направление - рентген
Сделайте платно мрт, дороговато, но не заоблачная все таки цена. По омс вам никто не даст на мрт направления
Если с позвоночником все ОК, то следующий шаг мрт мозга.