почему я никогда не была у гинеколога и в смотровом. Если имеет, то можно не отвечать?Может направить к гинекологу и отказаться лечить ОРВИ и т.д., если мне НЕ нужен больничный? Почему? #здоровье
Терапевт - это такой глупый врач, который спрашивает всё, а потом не знает, что с этим всем делать и распихивает больных по другим врачам.
Если мне не нужен больничный - сроду к нему не пойду.
от ситуации зависит
если вы раз в неделю ходите к терапевту с жалобами.
А он уже отправил вас и на анализ крови, и на анализ мочи, и на прием к неврологу, и на примем к ревматологу, а вы к ним не ходили, то он может попробовать вас отправить хоть к черту лысому, чтобы вы от него отстали наконец..
Опять же, если он задает вопросы, а вы молчите, то рано или поздно может и подальше послать...
Теперь чтобы спросить на это право надо🤔 не хотите не отвечайте и так обязан вылечить, если обратились уж)
Скажи, ходишь к частному
от ситуации зависит
если вы раз в неделю ходите к терапевту с жалобами.
А он уже отправил вас и на анализ крови, и на анализ мочи, и на прием к неврологу, и на примем к ревматологу, а вы к ним не ходили, то он может попробовать вас отправить хоть к черту лысому, чтобы вы от него отстали наконец..
Опять же, если он задает вопросы, а вы молчите, то рано или поздно может и подальше послать...
зачем вы вообще к нему ходите лечить орви ?
1. Спросить теоретически может. Практически, если обратились с орви, то у терапевта нет смысла спрашивать вас про гинеколога
2. Можно не отвечать
3. Гинекология и орви не связаны. Отказать в лечении орви не могут
4. Если терапевт видит по результатам анализов и анамнеза что вам нужно у гинекологу он может рекомендовать к нему пойти и дать талон. Можете не ходить, тк ваше здоровье это ваша ответсвенность,задача врача дать рекомендации, а ваше право следовать им или нет
Смотровой это обязательно , как минимум раз в год. Тебе в карточку приклеят квадратную бумажку, с датой,подписью и печатью. Но я а прошлом году устроилась администратором в СВОЮ пол-нику ( не спец,просто там требовался администратор) и понабрала оттуда кучу бланков на разные анализы,календариков, табличек имт тела , чистых бумажек ( таких,одинаково размера, цвета мочи, для анализов) и этих квадратных бумажек ( их заранее делают и заранее проставляют печать, женщина приходит, врач эту бумажку клеит, чиркает подпись,дату и ты свободна). Довольна теперь как слон. И кстати эти бумажки я сама себе вклеиваю в карточку. Ни один терапевт не проверял, правда ли я там была или нет.Зачем? Есть бумажка с печатью, чего еще надо.
Я одно время очень часто ходила за больничными в поликлинику. Москва, обычная поликлиника по месту жительства. Никто не заставлял никуда еще ходить. Ну может врач порекомендовать посетить гинеколога, если жалобы намекают на то, что проблемы по этой части. Но если ее пойдешь, ему фиолетово
1. Спросить теоретически может. Практически, если обратились с орви, то у терапевта нет смысла спрашивать вас про гинеколога
2. Можно не отвечать
3. Гинекология и орви не связаны. Отказать в лечении орви не могут
4. Если терапевт видит по результатам анализов и анамнеза что вам нужно у гинекологу он может рекомендовать к нему пойти и дать талон. Можете не ходить, тк ваше здоровье это ваша ответсвенность,задача врача дать рекомендации, а ваше право следовать им или нет
Спасибо
Осмотр гинеколога/акушерки входит в протокол диспансеризации. Если от этого не зависит ваш допуск к работе, можете забить. Да, терапевт имеет право спрашивать/рекомендовать, но терапевту на ваше здоровье-три кучи положить, а сверху-ещё тридцать три.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Терапевт спросить может, но не имеет права настаивать.
Просто им начальство спускает план, типа столько нужно сделать вакцинаций, столько баб отправить к гинеколуху и т.д.
От этого зависит их зарплата.
Если никто не ходит к гинеколуху, то возникает вопрос о его увольнении и закрытии ставки.
Поэтому врачишки придумывают всякую ересь, типа смотровой обязателен.
А ежели терапевт начнет возбухать - позвони в страховую, которая на полисе ОМС написана, и оставь жалобу, что тебе отказали в медпомощи.
После этого врачишки будут носиться со взмыленными ж.опами😁