Я свой желудок очень сильно испортила, 5 лет мучаюсь, метеоризм, отрыжка, боли в кишечнике, недавно появилась изжога и приливы кислоты. Каждый день у меня изжога, каждый день выбрасывается кислота и какие я только таблетки не пила, и омез и нольпаза 40 мг, эманера, тримедат, алмагель нео и просто алмагель(диету не соблюдала при лечении). На ФГДС у меня гастрит 1 степени и желчь в 12-ти перстной. При всем при этом, даже, когда жжение в горле приливает, я очень хочу есть. Я ем все, от острого до жирного, от соленого до сладкого, и я не могу остановиться, это просто не в моих силах. Еда своеобразно греет душу, мне легче, что ли, когда вкусно ем. Вот сейчас роллов заказала, съела все за раз, сижу, плачу, плачу потому что деньги потратила и потому что духовно лучше не стало(впустую всë). Я обычно от еды прям окрыляюсь, а тут не получилось. В топку закидала и все. И слëзы. Еще с сердцем проблемы, аритмия, экстрасистолы. Меня ничего не радует в жизни, ибо постоянно сопровождают все эти симптомы. 5 лет, каждый день, не переставая. Что мне делать? Почему постоянно хочется есть даже, когда изжога? Что за кошмар. Но и без еды не могу, могу разреветься чисто потому, если в доме нет вкусного, апатия настигнет. Желудок не болит, не рвет, не тошнит, но постоянное жжение, что в животе, что выбросы кислоты. Я обещаю себе, что остановлюсь, но все провально, просто не могу..
Вам к психотерапевту надо, к психиатру.
Без строгой диеты никакие альмагели вам не помогут.
ну реально, тут чисто хорошего психолога надо, или психиатра даже...
Пробиотики попрбуйте,они контролируют аппетит.
Булимия. А вы вырывали жрачку раньше?
Я не врач ,но могу дать совет ,если Ваши врачи не могут!У моей мамы грыжав стравоходе из за этого у нее хр. язва. Последний раз было 8 язв ,лежала в реанимации. ((Гастрит имеют почти все современные люди .(((Теперь о Вас . Вам нужно узнать свою кислотность в желудке . Не думайте,если у Вас изжога,то у Вас кислотность повышена ,как раз может быть наоборот. Между ставоходом и желудком ,есть клапан и он у Вас не закрывается через воспаление еда не переваривается,а бродит ,поэтому содержимое возвращается обратно в виде кислоты. А Омепрозол еще больше подавляет желудочный сок,которого и так не хватает . 1) узнайте уровень желудочного сока ,2) анализ на хеликтобактер . Чтобы я Вам посоветовала ,если не желаете морочится с врачами. Утром натощак лен запаренный 100мл.Не хотите лен ,купите Виснол (Де-нол) по 2 таблетки 2 р в день ,так же нужно пропить Амоксиклав (аналог Амоксил и т.д) по 1000х2 р. день 10 -14 дней . Купите Ацедин-пепсин (аналог) ,он для переваривания еды. (((Желчный попадает в желудок от того,что нужно пить воду . ((Насчет диеты; Изжога от сладкого,мучного ,нельзя запивать после еды ,нельзя сметаны,колбасы ,томаты,откажитесь от сладкого чая,кофе,пейте ромашку. Откажитесь от молочного ! (((Что Вам есть,овощные супы с фрикадельками ,картошка на пару ,каши какие любите ,желательно с овощами ,печенные яблоки,свекла,морковь ,.после 7 вечера ничего некушать.Ничего сырого,пока обострение. Как только снимите обострение,для желчного хорошо Карсил(расторопша ,есть в капсулах),Алохол . Кроме того ,очень хорошо купить бактерии Энтерол ,Энтерожермин . Если не купите Ацедин пепсин ,хорощо вовремя еды Хилакт Форте 60 капель. Найдите в Ютюбе доктор Берг о гастрите,он Вам расскажет,что делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нервы лечите. Серьезно, хронический гастрит если не от хеликобактера - значит, от нервов. Тем более говорите, с сердцем нелады и слезы, ничего не радует, это невроз у вас. Вот к неврологу или психотерапевту и идите. Так и говорите - гастрит, предполагают, что от нервов. Скорее всего, вам назначат транквилизаторы и антидепрессанты, часто таким образом прекрасно вылечиваются и с желудком все налаживается. Антидепрессанты назначают не только при депрессиях, но и при разных неладах с нервами, даже при чистой неврологии, когда "кукуха" на месте.