Гость
Статьи
Дефицит калия и магния

Дефицит калия и магния

Как восполнить дефицит калия и магния? Замучали судороги #судороги

Алла
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

попринимать соответствующий комплекс витаминов? или это слишком просто и не интересно?

Вредина

Аспаркам, панангин. Самое быстрое. Первые три дня по 2 таблетки три раза, по одной. Лечение на месяц.
В связи с чем судороги? Головной мозг проверяли?

Магний В6 В гугле забанили?

Гость

купите себе урбеч из кешью не жареный, там этого навалом, купите банку на пол кг она будет стоить как витамины, по ложке в день будете есть и будет ок.

Надежда

Калий всегда идет "рука об руку" с магнием. Даже во всех препаратах их добавляют вместе. При дефиците можно, конечно, налегать на продукты с высоким содержанием калия, но долго вы так будете восстанавливать баланс. По себе знаю, что с препаратами будет быстрее. Я, например, принимала Панангин, хотя бы слабость и мышечные боли прошли за неделю.

Гость

Аспаркам

Лада

Когда у меня был дефицит, то и самочувствие было ужасное, и тахикардия беспокоила. Мне повезло попасть к очень классному врачу на прием, вот он посоветовал пить Панангин сказав, что для здоровья сердца лучше и не придумаешь. С тех пор его пропиваю курсами. По ощущениям и обследованию действительно с панангином сердце работает лучше.

Гость

Калия много в кураге, бананах. А магний содержится в семечках, какао порошке, фасоли и других продуктах. При гипертонии, например, и калий, и магний незаменимы. Также продукты, богатые магнием, снижают риск развития диабета 2-типа на 18 процентов.

От судорог в ногах пила цитратную форму магния - Диаспорал, он есть в гранулах для рассасывания, есть в порошке для растворения. Очень удобно принимать, всего раз в день.Я Первый курс пропивала водный, а сейчас вот повторно в гранулах принимаю, очень хорошее действие и именно цитратная форма усваивается быстрее

Катерина

Калия, бананы поешьте:). А что касается магния, то я на фитомаркете брала себе магний В6 эвалара. С ним у меня судороги прошли, нервишки мои успокоил и сон наладился.

Диана

ну бадами, в продуктах сложно съесть нужную дозировку каждый день, я калий+магний кардио сейчас купила в аптеке, это шипучки эваларовские, не видела такой раньше, видимо новинка. Тоже судороги раньше от дефицита этих микроэлементов были, сейчас все хорошо

Анна

если магния дефицит, то лучше его принимать в хелатной форме, тут на форуме уже это обсуждали, так он быстрее начнет усваиваться. из доступных вариантов мне понравился эваларовский магний хелат, везде продается, эффективный.

Ксения

принимать пищу, богатую этими элементами, но раз вы говорите про дефицит, то дополнительно можно принимать аптечное. я во время беременности мучалась, ноги сводило, мне прописывали магний b6, брала российский обычный эваларовский, мне помогло. калий тоже купить не проблема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Недостаток магния у меня проявлялся в повышенной усталости организма, нервозности и раздражительности. Врач говорит, что при низком магнии, калий никогда не будет в норме. Поэтому принимаю комплекс Эвалар "Магний+Калий Кардио" в шипучих таблетках. Хорошо усваивается за счет шипучей формы. Помогает меньше раздражаться и нервничать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: