Гость
Статьи
Чем бороться со …

Чем бороться со скованностью в суставе?

По утрам беспокоит скованность в коленном суставе, ни согнуть ни разогнуть.. Мажу мазь долгит, почти не помогает. Боли беспокоят при ходьбе по утрам. Что пить от скованности?

19 ответов
Последний — Перейти

Вы к врачу то не обращались? по хорошему надо к врачу. Здесь не просто воспаление, здесь сустав барахлить начал.

Гость

К ревматологу бегом

Гость

К врачу. Из продуктов питания исключить все что вызывает воспаления суставов.
1. Содержажие много оксалатов - шпинат, миндаль, арахис, гречка и прочая мерзость, погуглите все продукты с высоким содержанием оксалатов.
2. Содержащие много лектинов - цельнозерновой хлеб, черный рис многие пасленовые, бобовые, вся эта мерзость вызывает воспаления суставов
3. Избыток омега 6, прекратить употреблять растительные масла.
Если сделаете как сказано через несколько месяцев забудете про боль в суставах. Личный опыт.

Гость
Гость

К врачу. Из продуктов питания исключить все что вызывает воспаления суставов.
1. Содержажие много оксалатов - шпинат, миндаль, арахис, гречка и прочая мерзость, погуглите все продукты с высоким содержанием оксалатов.
2. Содержащие много лектинов - цельнозерновой хлеб, черный рис многие пасленовые, бобовые, вся эта мерзость вызывает воспаления суставов
3. Избыток омега 6, прекратить употреблять растительные масла.
Если сделаете как сказано через несколько месяцев забудете про боль в суставах. Личный опыт.

А чем питаться тогда?

Гость
Гость

А чем питаться тогда?

Не вызывают воспалений белый рис, капусты и все крестоцветные, огурцы, спаржа, фрукты, все продукты животного происхождения.

Я от скованности и боли пью диартрин по назначению врача. Курс назначили 4 месяца. Препарат с накопительным действием если что не думайте что не работает . Мне полегчало после 2 недель приёма, сустав начал разгибаться без хруста и усилия. Сейчас допиваю 4 месяц, буду отдыхать 4 мес.

Гость

Автор, причины могут быть совершенно разными. Нужно диагноз поставить сначала.

Хондропротекторы надо пить, для питания сустава. Сейчас очень много разных комплексов, есть и бады, есть и лекарства. Надо советоваться со специалистом.

Гость
Гость

Не вызывают воспалений белый рис, капусты и все крестоцветные, огурцы, спаржа, фрукты, все продукты животного происхождения.

И как вы себе это представляете? Сидеть на одной капусте и белом рисе?
Фрукты тоже многие нельзя, апельсины например.

Гость

У меня была скованность в суставах. Но там причина аутоиммунное заболевание. Диетой не лечится такое, хотя ограничения в питании тоже есть.

Гость
Гость

И как вы себе это представляете? Сидеть на одной капусте и белом рисе?
Фрукты тоже многие нельзя, апельсины например.

Еще нельзя трансжиры, забыл сказать, никакого маргарина, это в разы вреднее растительного масла. Апельсины мне не вредят, во фруктах почти нет ни лектинов ни оксалатов. Мне лично ржаной хлеб и помидоры тоже не вредят немного в день, но многие не это переносят. От гречки на следующий день воспаление и боль в суставах. Нужно личную таблицу переносимости составить на собственном опыте. Я прекрасно так живу, после многих лет полуинвалидом с больными суставами нарадоваться не могу здоровью. Полкило говядины в день, сало, рыба, прет здоровье, энергии море. Спасибо добрым людям научили и подсказали, надеюсь кому то поможет.

Гость
Гость

У меня была скованность в суставах. Но там причина аутоиммунное заболевание. Диетой не лечится такое, хотя ограничения в питании тоже есть.

аутоимунное заболевание суставов 95% от питания.

От этих хондропротекторов вообще польза есть или нет интересно? мне кажется это развод на деньги. Мама моя пила пила чуть ли не год артру, и что? никакого вау эффекта не было. А про БАДы так вообще молчу, кто их вообще.пьет

Согласна насчет диартрина. Мне его выписывал врач при остеоартрозе коленей. Препарат эффективен по сравнению с хондропротекторами, это я скажу однозначно. Останавливает разрушение и снимает боль. Насчет восполнения синовиальной жидкости наверно надо спросить про уколы гиалуроновой кислоты в сустав у врача.

Мария

Хондропротекторы надо пить, для питания сустава. Сейчас очень много разных комплексов, есть и бады, есть и лекарства. Надо советоваться со специалистом.

Хондропротекторы лучше в иньекциях ставить. Мне прокололи хондролон , сустав лучше стал работать. А в таблетках пить по полгода, почки только забивать

Мне помогает алмаг 01. Любую боль снимет.

Может лучше к врачу? Боли при сгибании суставов и скованность может и об артрозе говорить. Чем раньше начнете лечить, чем больше шансов сохранения хрящей. Из мазей до врача можно диклофенак АКОС гель использовать. Там большая доза вещества, поэтому хорошо обезболивает, воспаление снимает. У меня самой артроз, начальная стадия к счастью, хорошо этот гель помогает

Олеся

Пропила курсом хороший препарат для суставов Хонда *** от эвалар с хорошим составом хондроитин и глюкозамин для естественного обновления хрящевой ткани. Решила начать с первым звоночком, т.к. прекрасно помню, как с этим мучилась моя мама. За курс все неприятные ощущения ушли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина О.

Свое тепло лечит)) убедилась, когда стала использовать пояс с микросферами артрейд (artraid) , которые "ловят" тепло тела и увеличивают на два градуса, что благотворно влияет на организм. Пояс помогает спине, работаю в нем за компьютером. И еще у меня матрас есть, хочу чтобы кровообращение во всем организме было лучше.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: