Девочки, скажите, если начала появляться отдышка, то это проблемы с сердцем? У меня вот такое после ковида началось. На этаж свой поднимаюсь, и начинаю задыхаться. Плюс тяжесть в грудной клетке появляется в области сердца. Может витамины пропить какие-нибудь? Мы сейчас в деревне находимся, к врачу никак попасть не смогу. #отдышка
Нет.
Что у тебя с весом? Что с физической активностью?
Я не врач, но если у вас это после ковида, может легкие повреждены?
Все таки постарайтесь добраться до врача, это же здоровье, не запускайте его.
ОТдышка - это прежде всего проблема с русским языком
Ослабло сердце, еще не патология но шаг к ней. После ковида многие мышцы теряют, в том числе сердечная мышца слабеет Тренируйте потихотьку, пешие прогулки для начала. Если есть возможность купите пульсомер, не превышайте пульс 180 - возраст. Начните с 10 минут, 2 или 3 раза в неделю и постепенно увеличивайте до часа 2 раза в неделю на таком пульсе.
"На этаж свой поднимаюсь" и "Мы сейчас в деревне находимся"
В деревне многоэтажные дома?
Автор, как вариант у вас ХОБЛ. После ковида частое явление. Вам бы посетить терапевта и получить направление к пульмонологу.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) –
ХОБЛ вызывает стойкие и прогрессирующие респираторные симптомы, к которым относятся одышка, кашель и/или выделение мокроты.
Причиной развития ХОБЛ является хроническое воздействие вредных газов и мелкодисперсных частиц в сочетании с индивидуальными факторами, в том числе обстоятельствами, влияющими на развитие легких в детстве, а также генетическими факторами.
Важными факторами риска развития ХОБЛ являются воздействие табачного дыма, загрязнение воздуха в помещениях, а также вдыхание пыли, дыма и химических веществ на рабочем месте.
Для замедления прогрессирования симптомов и уменьшения частоты обострений необходимы ранняя диагностика и лечение, включая помощь в отказе от курения.
Что такое ХОБЛ?
ХОБЛ – распространенное, предотвратимое и поддающееся лечению хроническое заболевание легких, от которого страдают как мужчины, так и женщины во всем мире.
Поражение мелких дыхательных путей в легких приводит к нарушению входящего и выходящего воздушного потока. Сужение просвета дыхательных путей является следствием ряда процессов. Могут иметь место частичное разрушение тканей легкого, облитерация дыхательных путей мокротой, воспалительный процесс и отек слизистой оболочки дыхательных путей.
Иногда для обозначения ХОБЛ используют термины «эмфизема» или «хронический бронхит». Как правило, понятие «эмфизема» означает разрушение мелких воздушных полостей легкого, которыми заканчиваются дыхательные пути. Хронический бронхит – это хронический кашель с выделением мокроты, вызванный воспалением дыхательных путей.
У ХОБЛ и астмы есть ряд общих симптомов (кашель, свистящее дыхание и одышка), и оба заболевания могут протекать параллельно.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/chronic-obstructive-pulmonary-disease-(copd)
Не всегда,Сдайте анализ щитовидки ТТГ ,может быть защемлен нерв в шее,возможно аллергия на некоторые продукты,или астма . Конечно,сделайте УЗД сердца ,кардиограмму ,если Вы полная возможно сахарный диабет,анализ на сахар,анализ мочи. И тогда все будет известно. 1) анализ ТТГ,2)УЗД серца и кардиограмму,3)К пульмонологу4)анализ мочи и анализ на сахар ,биохимия,также общий анализ ,там будет ШОЕ ,есть ли воспаление в организме, Эзинофилы,есть паразиты или аллергия.((К стати при заражении аскаридами,так же может быть задышка. Попадая в организ в виде яиц,им нужно доразвится в легхик,а уж после в перелезают в кишечник. Так.что анализ кала теплый на яйца глисты не помешает.
Ну, после ковида у многих отдышка появляется, не факт, что это с сердцем проблемы у вас. Я для профилактики пила Сердечные травы Леовит. Хороший препарат, постепенно прошла отдышка полностью.
Тоже мучаюсь сильно
Отдышки не было, но вот голова иногда тяжелая, могу не вспомнить что-то. Врач говорит, что у многих такие последствия после ковида, порекомендовал проколоть курс Мексидола и потом еще таблетки Мексидол Форте попить. Самочувствие действительно стало лучше. Постарайтесь все-таки к врачу попасть на прием.
У меня не только отдышка была, но и раздражительность постоянная, а временами и тревожность накатывала. Я заказывала себе Леовит, успокаивающие травы и Сердечные. Принимала 3 недели, т-т-т, полностью восстановилась.
Ковид, к сожалению, часто дает о себе потом еще знать много, после того как им переболела старалась принимать для сердца супер омега 3-6-9 эвалар. Отличный препарат, недорогой. Сейчас чувствую себя хорошо, никаких побочных эффектов во время курса приема не было, рекомендую)
Отдышки не было, но вот голова иногда тяжелая, могу не вспомнить что-то. Врач говорит, что у многих такие последствия после ковида, порекомендовал проколоть курс Мексидола и потом еще таблетки Мексидол Форте попить. Самочувствие действительно стало лучше. Постарайтесь все-таки к врачу попасть на прием.
зачем столько лишних действий с мексидолом, когда есть таблетки проспекта, которые прекрасно помогают с постковидным синдромом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня и одышка и слабость была после ковида, а еще какая-то заторможенная стала. По назначению врача начала прием Проспекты, она мозговую деятельность приводит в порядок и утомляемость снижает. Курс 6 месяцев. Я половину уже прошла, но могу сказать, что работают таблетки, очень довольна.