Что-то так надоело каждый месяц выкидывать в мусорку десятки привычных средств гигиены во время критических дней. Уже много раз слышала от подруг про менструальную чашу - типа супер изобретение и экономия на прокладках с тампонами. Но я одну купила - что-то не так: то протекает, то я ее чувствую. Может, не так подобрала размер?
Расскажите, кто ими пользуется? Как выбирали? Какие ощущения от применения? Действительно перестали покупать стандартные средства гигиены? #эксперты_отвечают
Если протекает значит маленькая s
У меня m
А так я перешла на прокладки ,обе лежат без дела
Как задрала эта Прядухина, интересно, когда она практиковать то успевает, она же из чатов и блогов не вылезает😅😅😅
Изобретение само по себе сомнительное. Вне дома пользоваться практически нереально, это раз, гигиеничность два, как ни обрабатывай, тем не менее... Не понимаю если честно, есть прокладки, есть тампоны, ну кто-то завернут на экологии и мучается из идейных соображений, остальным нет смысла, по удобству и гигиене - однозначно ни о чем.
Пользуюсь уже года три, в плане удобства -- просто клад для меня. Никаких проблем с заменой нет, если купить две штуки и всегда одну носить с собой. Главное -- следить за чистотой.
Размер М, не всегда правильно и комфортно встаёт с первого раза, но на то она и чаша -- её можно достать и переустановить.
Очень интересно откуда вы берете таких экспертов. Даже вид у неё пугающий, не то, что речь. Наверное стоит сказать, что мч устанавливается вовсе не так, она присасывается непосредственно к влагалищу, а не к самой шейке матки, так глубоко её не нужно засовывать, иначе и не вытащите. Во-вторых, что за бред и где взаимосвязь жаркой погоды и чаши? Этот эксперт хочет сказать, что влагалище внутри потеет? 🤣 В-третьих чаша создает вакуум, благодаря которому ваша менструальная кровь не соприкасается с воздухом , поэтому не создаётся благоприятной среды для размножения бактерий, в отличие от тех же тампонов и прокладок. Наша кровь, при отсутствии этой благоприятной среды, абсолютно стерильна, поэтому при соблюдении банальной гигиены в вашей вагине ничего само по себе не будет размножаться. Стоит так же уточнить, что рекомендуется покупать только чаши крупных производителей , а не ноунейм с алика. Брендированые чаши изготавливаются из медицинского силикона, который используется при изготовлении иплантов, катетеров и сосок, а значит, совершенно безвредны для человека.
Мне 22, в подростковом возрасте использовала прокладки и нередко сталкивалась из-за них с молочницей, плюс неудобно ходить, всё преет и натирает. С 15 лет перешла на тампоны и пользовалась ими по сей день. Но какое было моё удивление , когда где-то за последний год я стала замечать, что они мне напрочь высушили влагалище. На последних днях менструаций невозможно было ими пользоваться, тк было больно вводить(на ночь я их не использовала).Почему-то практически никто об этом не говорит, но из-за постоянного использования тампонов, тк они впитывают секрет влагалища оно стремительно пересыхает и если вы будете продолжать использовать их, то гарантированы микротрещины, а там недалеко уже и до СТШ, от которого можно и умереть.
Сейчас перехожу на чаши, при этом уже имею одну достаточно дешевую, но побоялась её использовать из-за того, что не было указано из чего она сделана. Я лично усомнилась в компетентности врача
Купила чашу на волне исчезновения прокладок с полок магазина. И как то её неудачно вставила, что она там внутри потерялась, потом с трудом достала. Ну а там снова прокладки в магазине появились
Так и не решилась. По опыту знакомых, 50/50, много протеканий. Лучше сочетать с менструальными трусами для подстраховки.
Пользуюсь пол года
Из плюсов:
-Не протекает (протекало только первый месяц пользования, т.к я ещё не приспособилась правильно ее устанавливать)
-Не сушит влагалище
-Можно использовать в течении 12 часов ( в 1-2 день месячных я меняю чашу 3 раза в день, следующие дни 2 раза, вечером перед сном и утром)
-Экономичесность (я полность отказалась от всех видов прокладок, даже ежедневных)
Минусы:
-Неудобно опорожнять чашу в общественных местах
-Мне тяжело ее извлекать
В целом я очень довольна и для меня больше плюсов, чем минусов. Но чаша подходит не всем, так что стоит попробовать лично и сделать свои выводы
Сообщение было удалено
Вы не женщина
Сообщение было удалено
А член во влагалище не мешает? Если член тоньше тампона, то я вам сочувствую
Ох уж эта экономия ...
Ну представьте ,что внутри вас стакан с этим .... с которым не лечь ,не побежать ,ничего .. потому что оно разольется и будет вонять ..
Пользуюсь пол года
Из плюсов:
-Не протекает (протекало только первый месяц пользования, т.к я ещё не приспособилась правильно ее устанавливать)
-Не сушит влагалище
-Можно использовать в течении 12 часов ( в 1-2 день месячных я меняю чашу 3 раза в день, следующие дни 2 раза, вечером перед сном и утром)
-Экономичесность (я полность отказалась от всех видов прокладок, даже ежедневных)
Минусы:
-Неудобно опорожнять чашу в общественных местах
-Мне тяжело ее извлекать
В целом я очень довольна и для меня больше плюсов, чем минусов. Но чаша подходит не всем, так что стоит попробовать лично и сделать свои выводы
Тетя с 2х аккаунтов хлобучит ..не так давно на форуме был поставщик этого г... и спрашивал в открытом виде ..я занимаюсь ,покупали бы ?
А теперь на закрытый вид маркетинга перешла
Все комментарии делятся на два типа:
Те кто реально пользовался и написал свой отзыв
И те кто не пользовался и пишут непонятно что
админы, хоть нормальный откат от рекламы? Вот прям бесит эта ерня в "выборе редакции". То тему реанимируете десятилетней давности зачем-то, то вот это.. про менструацию. А давайте про геморрой? Или ежедневный понос? Или запор? И подробнее, как можно подробнее. Описывать все кряхтения, на что похож запах..
Темка побыла денек - и пусть себе летит дальше. Если кому важно - сохранит у себя. А вот совать под нос эти чаши с кровью из матки - прям извращение какое-то.
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что, во первых, влагалище - это мышца, которую можно тренировать, и шутейки про "ведро" уместны только в отношении недавно родивших (что, согласитесь, полное свинство позволять себе такие высказывания). А, во вторых, вы эту чашу хоть видели? В руках держали? Да она внутри меньше места занимает, чем тампон. А с размерами всем известного органа сопоставляли? )) Или у вас он такой малюсенький? Не несите чушь, в общем.
Ох уж эта экономия ...
Ну представьте ,что внутри вас стакан с этим .... с которым не лечь ,не побежать ,ничего .. потому что оно разольется и будет вонять ..
А почему не лечь и не пробежать? Вы пробовали? Я как раз ночью в основном и пользуюсь, а то разливается как раз таки преимущественно мимо прокладок, даже ночных. И надо полагать, прокладка не пахнет? Вы тоже мужик что ли? Чаша мягкая, её никак нельзя сравнить со стаканом. И не разольется, если правильно всё сделать, ибо система хитрая. Можно подумать, с прокладками бегать удобно, ага😒
админы, хоть нормальный откат от рекламы? Вот прям бесит эта ерня в "выборе редакции". То тему реанимируете десятилетней давности зачем-то, то вот это.. про менструацию. А давайте про геморрой? Или ежедневный понос? Или запор? И подробнее, как можно подробнее. Описывать все кряхтения, на что похож запах..
Темка побыла денек - и пусть себе летит дальше. Если кому важно - сохранит у себя. А вот совать под нос эти чаши с кровью из матки - прям извращение какое-то.
А что, обсудить мазь от геморроя и методы хирургического лечения - тоже извращение? Не, я конечно не понимаю, в чем заключается выбор редакции и по какому принципу они его делают, не обращаю внимание на это даже, выбор, не выбор. Но и вашу истерику понять не могу. Ну кровишка и кровишка, что в ней извращенного? А обсуждать подобное стоит, мало ли кто какой опыт для себя вынесет. Может кто то действительно откроет для себя и такой вариант, а если вам не нравится, зачем вы пришли то в эту тему? Своё "фе" высказать? Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (нет), идите дальше.
Смотреть видео не буду, время еще тратить, но если там то, о чем говорит гость#7, то это реально жуть, и у меня такой же вопрос: откуда вылезают такие эксперты? Наверное поэтому у нас в области гинекологии всё так плохо.
А что, обсудить мазь от геморроя и методы хирургического лечения - тоже извращение? Не, я конечно не понимаю, в чем заключается выбор редакции и по какому принципу они его делают, не обращаю внимание на это даже, выбор, не выбор. Но и вашу истерику понять не могу. Ну кровишка и кровишка, что в ней извращенного? А обсуждать подобное стоит, мало ли кто какой опыт для себя вынесет. Может кто то действительно откроет для себя и такой вариант, а если вам не нравится, зачем вы пришли то в эту тему? Своё "фе" высказать? Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (нет), идите дальше.
Я немного не про это. Больше про то, что одни темы в выборе редакции стоят, максимум, день. Другие, как эта - долгое время.
Такое чувство что кто-то специально сейчас продвигает эти чаши, уже из каждого утюга нам втирают, что это и удобно, и эколгично, и экономия...
Какая экономия? Прям разоритесь что ли пачку прокладок на месяц взять 🤦♀️
Никогда не пользовалась никакой чашей, устраивают прокладки и тампоны
прошлым лето в отпуске взяла Капакс чашу, что бы не терять отпускные дни на море. Оказалось довольно удобно, а теперь ещё и экономично)
Пользоваться ей вне дома анриал. Очень неудобно. И я все равно ее ощущаю. Поэтому как пользовалась тампонами губками Фридом, так и пользуюсь. Экономить на комфорте не хочу.
Ох уж эта экономия ...
Ну что за ерунда, при чём тут стакан? Во-первых, чаша силиконовая, с ней достаточно комфортно. При правильной установке протекание невозможно вообще. Запаха тоже нет, это вам не прокладки. И бегать с ней можно, и лежать (вообще не понятно, почему не лечь -- иногда я даже на ночь использую) она же не чувствуется внутри. У меня главный страх -- забыть про то, что месячные и чаша внутри, настолько она не чувствуется.
Перешла на чашу уже достаточно давно (чуть меньше года), брала по советам гинеколога своего и отзывов в интернете, выбрала чашу Капакс. С тех пор не знаю проблем и забот, иногда даже реально забываю, что у меня эти дни. В других средствах гигиены теперь нужны нет. Чаша выручает на все 100. Берите смело, уверена, что не пожалеете!
Сообщение было удалено
Может у вас просто опущение матки, раз неудобно с тампонами, нормальная вы наша без ведра? У меня размер влагалища 2 из 4-х-все подходит
Наверное уже поздно, но.. пользуюсь относительно недавно. Из минусов "пока не очень научилась вставлять с первого раза правильно" на этом все.
Остальное только плюсы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень интересно откуда вы берете таких экспертов. Даже вид у неё пугающий, не то, что речь. Наверное стоит сказать, что мч устанавливается вовсе не так, она присасывается непосредственно к влагалищу, а не к самой шейке матки, так глубоко её не нужно засовывать, иначе и не вытащите. Во-вторых, что за бред и где взаимосвязь жаркой погоды и чаши? Этот эксперт хочет сказать, что влагалище внутри потеет? 🤣 В-третьих чаша создает вакуум, благодаря которому ваша менструальная кровь не соприкасается с воздухом , поэтому не создаётся благоприятной среды для размножения бактерий, в отличие от тех же тампонов и прокладок. Наша кровь, при отсутствии этой благоприятной среды, абсолютно стерильна, поэтому при соблюдении банальной гигиены в вашей вагине ничего само по себе не будет размножаться. Стоит так же уточнить, что рекомендуется покупать только чаши крупных производителей , а не ноунейм с алика. Брендированые чаши изготавливаются из медицинского силикона, который используется при изготовлении иплантов, катетеров и сосок, а значит, совершенно безвредны для человека.
Мне 22, в подростковом возрасте использовала прокладки и нередко сталкивалась из-за них с молочницей, плюс неудобно ходить, всё преет и натирает. С 15 лет перешла на тампоны и пользовалась ими по сей день. Но какое было моё удивление , когда где-то за последний год я стала замечать, что они мне напрочь высушили влагалище. На последних днях менструаций невозможно было ими пользоваться, тк было больно вводить(на ночь я их не использовала).Почему-то практически никто об этом не говорит, но из-за постоянного использования тампонов, тк они впитывают секрет влагалища оно стремительно пересыхает и если вы будете продолжать использовать их, то гарантированы микротрещины, а там недалеко уже и до СТШ, от которого можно и умереть.
Сейчас перехожу на чаши, при этом уже имею одну достаточно дешевую, но побоялась её использовать из-за того, что не было указано из чего она сделана. Я лично усомнилась в компетентности врача
Пользуюсь чашой второй цикл. Отличная вещь,как вы сказали вакум там создается и ни что не вытекает и не пахнет. Да ,от тампонов у меня так же там в третьий день сухо и больно вводить тампон.