Подскажите пожалуйста может ли прием мелатонина вызывать задержку месячных?
Начала принимать, так как слышала много положительного об этом препарате, были проблемы со сном. Но я взяла самую большую дозировку, 10мг, при этом пару раз принимала по две таблетки (20мг), что бы лучше уснуть.
В последнее время образовалась задержка менструации, уже на 30 дней, периодически делаю тесты на беременность. Уже штук 10 сделала, все отрицательные.
И тут я наконец-то прочитала побочные эффекты у мелатонина, а еще что терапевтическая дозировка должна быть 3 мг!!! Написано вызывает симптомы менопаузы. Я правильно понимаю, что задержка вызвана им? Может кто сталкивался?
#мелатонин #здоровье
#геникология #задержка
Я принимаю мелатонин больше года, у меня таких побочек не было. Но у меня доза 3мг. Сходите к гинекологу, проверьтесь на всякий пожарный
Не в тему немного. А просыпаетесь легко после мелатонина?
Вот когда как, поняла вообще, что борщенула с дозой. В последнее время куча стресса и всякого в жизни, заметила что вялая вообще, что жить не охота, думала стресс. Теперь 99% поняла, что дозировку не ту выбрала, пила бесконтрольно.
Но был опыт с ним лет 10 назад, тогда сон был идеальный, режим все такое. Тренер в качалке дал таблетку попробовать, вообще только негативные ощущения были, заснула как обычно, а тогда засыпала коснувшись подушки без таблеток, а вот проснулась вялая, как будто не выспалась и глаза сухие.
Это гормон. Как можно его.пить, не посоветовавшись с врачом или хотя бы не прочитав инструкцию и дозировки.
Если вы прочитаете исследования на эту тему, то увидите, что передозировке мелатонином почти невозможно получить. Там вроде от 3 г начинается (именно г, а не мг)
А насчёт задержки.. Слышала, что женщины чаще рожают ночью, потому что у них начал вырабатываться мелатонин. Он матку стимулирует, не думаю, что это он вызвал задержку
Вероятно это просто от стрессов в вашей жизни. Где-то переволновались и вот
А сон ваш улучшился?
Вот когда как, поняла вообще, что борщенула с дозой. В последнее время куча стресса и всякого в жизни, заметила что вялая вообще, что жить не охота, думала стресс. Теперь 99% поняла, что дозировку не ту выбрала, пила бесконтрольно.
Но был опыт с ним лет 10 назад, тогда сон был идеальный, режим все такое. Тренер в качалке дал таблетку попробовать, вообще только негативные ощущения были, заснула как обычно, а тогда засыпала коснувшись подушки без таблеток, а вот проснулась вялая, как будто не выспалась и глаза сухие.
Спасибо за ответ👍
Если вы прочитаете исследования на эту тему, то увидите, что передозировке мелатонином почти невозможно получить. Там вроде от 3 г начинается (именно г, а не мг)
А насчёт задержки.. Слышала, что женщины чаще рожают ночью, потому что у них начал вырабатываться мелатонин. Он матку стимулирует, не думаю, что это он вызвал задержку
Вероятно это просто от стрессов в вашей жизни. Где-то переволновались и вот
Спасибо, почитаю. Но наткнулась на очень противоречивые сведения. Одна статья говорит, что мелатонин оказывает легкое контрацептивное действие и замедляет выработку фолликулостимулирующего гормона и вообще замедляет выход новой яйцеклетки. В другой, все наоборот, стимулирует все половые гормоны, выравнивает цикл и вообще.😂
Ого, такая большая дозировка, я по 3мг принимаю, терапевт так назначил, покупаю эваларовский, ценник самый приятный, а действие у всех одинаковое. Никаких задержек у меня на фоне приема нет, сходите к гинекологу.
Ого, такая большая дозировка, я по 3мг принимаю, терапевт так назначил, покупаю эваларовский, ценник самый приятный, а действие у всех одинаковое. Никаких задержек у меня на фоне приема нет, сходите к гинекологу.
а я тоже его принимаю, только когда в командировки езжу. Невролог посоветовала, чтоб график свой корректировать и режим не сбивать, а то бывает езжу по 4-5 раз за месяц
У эвалара хороший мелатонин, да и цена самая доступная. Побочек ни разу не было, изменений на гормональном фоне не замечала. Сплю прекрасно с ним, особенно после ковида помог, когда бессонница мучила.
У меня кажется, такая же проблема от мелатонина, как у автора. В общем, из-за проблем со сном, решила начать принимать мелатонин. Выбрала дозировку 2 мг. Вообще терапевтическая доза. Следующие же месячные пришли с задержкой на 8 дней. Прошли за 5 дней вроде бы как обычно, но никак не закончатся, уже 3 дня уже мажет кровью.
У меня кажется, такая же проблема от мелатонина, как у автора. В общем, из-за проблем со сном, решила начать принимать мелатонин. Выбрала дозировку 2 мг. Вообще терапевтическая доза. Следующие же месячные пришли с задержкой на 8 дней. Прошли за 5 дней вроде бы как обычно, но никак не закончатся, уже 3 дня уже мажет кровью.
Несколько дней назад начала принимать эваларовский мелатонин 3 мг. Пару дней по 1 таблетки, как раз за 2-3 дня до начала нового цикла. И сейчас задержка, думаю, что у меня такая же ситуация..
Несколько дней назад начала принимать эваларовский мелатонин 3 мг. Пару дней по 1 таблетки, как раз за 2-3 дня до начала нового цикла. И сейчас задержка, думаю, что у меня такая же ситуация..
Принимаю полтора месяца, по 3мг за пол часа до сна, спать стала хорошо, первые месячные шли точно в срок но сейчас задержка уже на семь дней, тест на беременность отрицательный, похоже если долго принимать мелатонин, он влияет на менструальный цикл
Ужас какой, где ж вы такие дозировки то нашли, это же под контролем врача надо принимать!! я для сна принимала реасон с мелатонином, там помимо мелатонина глицин, триптофан, в 6 и другие компоненты для улучшения сна. И дозировка мелатонина там адекватная!
О, такая же проблема. Принимала 3мг и сбила цикл. Причём, первый раз принимала пару месяцев, когда действительно были проблемы со сном. В итоге победила бессонницу, стала засыпать нормально, проблем с циклом не было. Спустя пол года снова сбила био-ритмы и решила опять попить таблетки, чтобы побыстрее засыпать, хотя такой бессонницы как раньше, у меня сейчас уже нет. Видимо, даже нормальная дозировка стала лишней. Хорошо, что здесь отписались, не буду принимать. Надо, блин, спать вовремя ложиться.) Спасибо за тему.
Успела выпить всего лишь два раза мелатонин Эвалар, и учитывая что это был уже под конец цикла, то сразу заметила задержку. На всякий случай перестала пить, буду дальше со сном мучаться🤷♀️
Автор, вы хотя бы написали бы, что по идее обнаружилось? Это задержка из-за таблеток или вы забеременели?
Я тоже мелатонин пила и у меня сейчас задержка, кучу тестов на покупала и все отрицательные
Автор, вы хотя бы написали бы, что по идее обнаружилось? Это задержка из-за таблеток или вы забеременели?
Я тоже мелатонин пила и у меня сейчас задержка, кучу тестов на покупала и все отрицательные
В общем в продолжении моего коммента.
Вдруг кто-то тоже столкнется с этой проблемой.
Я пила мелатонин 2 недели из-за проблем со сном, цикл ранее всегда шел 26-28 дней и не более. По итогу из-за мелатонина случилась задержка, месячные начались через 33 дня,т.е. вчера. Почитав это форум, на 29 день я перестала пить мелатонин и начались месячные через 4 дня. Капец я уже думала что беременна и сделала кучу тестов.
Здравствуйте, и у меня задержка, мажет не пойми что уже 4 дня то пойдут то кончаются… выпила всего 3 таблетки мелатонина и хана, лучше бы не спала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимаю полтора месяца, по 3мг за пол часа до сна, спать стала хорошо, первые месячные шли точно в срок но сейчас задержка уже на семь дней, тест на беременность отрицательный, похоже если долго принимать мелатонин, он влияет на менструальный цикл
Тоже столкнулась на фоне приёма препарата с задержкой, и увеличением продолжительности