Уже много лет мучаюсь болезненными ощущениями во время цикла. В первые дни постоянно на обезболивающих препаратах. По женской части все в норме - не раз проходила обследования. Единственное, что мне предлагает гинеколог - это прием ОК, но я не считаю это решением проблемы.
Все-таки - как понять, в чем причина таких неприятных ощущений? Как от них избавиться или уменьшить? Кому-то удалось перестать мучиться каждый месяц?
Много слышала, что болезненные ощущения зависят еще и от образа жизни, от напряженной работы. Кто изучал вопрос в этом направлении - как это связано? #эксперты_отвечают
Тоже этим страдаю, и мне как ни странно помогает, когда много хожу в эти дни. Видимо происходит застой. Ну и с возрастом хуже стало, по молодости хватало 1 таблетки в первый день, сейчас выпиваю по 6-8 таблеток за 3 дня. Из-за этого еще и проблемы с желудком
Обычно причиной болезненных месячных является эндометриоз, на УЗИ его не всегда можно увидеть, а лапару без серьезных причин не делают. Поэтому либо обезбол либо КОК (хотя у меня на КОК все равно обильные и болезненные были, видимо низкодозированные таблетки не всегда могут помочь)
Никак не связано, что работаешь, что не работаешь - все равно болит. Жру нурофен. Месячные бесят очень, ненавижу, они бесполезны, мне они не нужны, так как детей иметь не собираюсь
Сильное обезболивающее принимайте за день два до начала менструации, чтобы не было ухудшения вначале, и в процессе, если надо. То есть слабые, как анальгин, ношпа не подходят. Например из сильнодействующих отличный вариант кеторолак, именно такое название, а нетаноф. И др, погуглите в поисковике. А так вообще нужно обратиться к врачу, возможно есть проблема и он выяви пролечите. В основном это с яичниками или воспалительный процесс в организме влияет на болезненность перед циклом. То есть если у вас простуда или бронхит и др совпала с циклом, или вы недавно переболели, но есть еще слабость и т.д.,, то болезненность обеспечена.
Сильное обезболивающее принимайте за день два до начала менструации, чтобы не было ухудшения вначале, и в процессе, если надо. То есть слабые, как анальгин, ношпа не подходят. Например из сильнодействующих отличный вариант кеторолак, именно такое название, а нетаноф. И др, погуглите в поисковике. А так вообще нужно обратиться к врачу, возможно есть проблема и он выяви пролечите. В основном это с яичниками или воспалительный процесс в организме влияет на болезненность перед циклом. То есть если у вас простуда или бронхит и др совпала с циклом, или вы недавно переболели, но есть еще слабость и т.д.,, то болезненность обеспечена.
а не кетаноф.
Обычно причиной болезненных месячных является эндометриоз, на УЗИ его не всегда можно увидеть, а лапару без серьезных причин не делают. Поэтому либо обезбол либо КОК (хотя у меня на КОК все равно обильные и болезненные были, видимо низкодозированные таблетки не всегда могут помочь)
У меня нет эндметриоза, а месячные болезненные. А вот у подруги эндометриоз, месячные не болезненные, но очень обильные
Мне помогли роды,месячные полностью безболезненны,а раньше даже в обмороки падала от болей.
Мне не помогло это. Зато потом с желудком замучилась, потому что пришлось принимать обезболивающие в течение 6 дней
сколько вам лет? в школе тоже так было, вы ходили на физ-ру? если есть лишний вес-это тоже влияет.
Мне только "Кетанов" помогает.
Вообще не факт. У меня и у подруги были болезненные. Прошло после родов, вообще не знаю как это связано. Ещё у меня загиб сильный и болел не живот а поясница больше. У меня пару раз до обмороков доходило. Из безопасного ношпа в/м, таблетка такого не даст как укол. После рождения ребенка вообще незаметно проходят, не забыть бы что они вообще идут, и не протечь.
читала книгу немецких натуропатов
зависит от сосудов
диета за неделю до месячных на растительном питании и молочных продуктах (из белка - орехи, творог, отварное яйцо, отварная рыба)
никакого кофе, только чай и кефир
самое главное не есть мясо, жареное, кофе и особенно свинину
диета помогает расслабить мышцы, сосуды и улучшает проходимость
нету таких сгустков как при употреблении большого количества мяса
неделю-то выдержите? в идеале какое-то время повегетарианить например летом
Анальгин ужасно вреден. Во всем мире от него отказываются.
ps опробовала этот способ на себе - работает!
еще полезно в эти дни ходить в широких юбках, это реально помогает
даже сплю иногда в юбке
никаких шорт, джинсов, особенно тесных!
Можете принимать НПВП до начала месячных, курсом. Это распространенная схема коррекции дисменореи:
"Существует также и профилактический вариант применения НПВП — за 1—3 дня до предполагаемой менструации. Курс лечения, как правило, длится в течение 3 менструальных циклов. Эффект от НПВС обычно сохраняется в течение 2—4 мес. после их отмены, затем боль возобновляется, но бывает менее интенсивной."
Из недостатков -- может увеличиться кровотечение.
свинина закисляет организм
и кофе
а нужно именно ощелачивающее питание оно помогает сосудам
Некоторым страдания облегчает спорт. Это миф, что во время месячных нельзя заниматься спортом. Еще секс, мастурбация.
Анализ на микроэлементы из волос, общий белок, ферритин, метаболиты эстрогенов в моче. Что не норма - лечите.
Еще не самый очевидный триггер дисменореи -- это курение. Если курите, лучше бросить.
Можно поговорить с врачом на тему подбора рецептурных обезболивающих. Не мучиться же вам.
Вообще не факт. У меня и у подруги были болезненные. Прошло после родов, вообще не знаю как это связано. Ещё у меня загиб сильный и болел не живот а поясница больше. У меня пару раз до обмороков доходило. Из безопасного ношпа в/м, таблетка такого не даст как укол. После рождения ребенка вообще незаметно проходят, не забыть бы что они вообще идут, и не протечь.
Но-шпа -- это дротаверин, его эффективность в обезболивании месячных не доказана. Эффект плацебо скорее.
Пробовала принимать ок, действительно легче становилось. Но начались сильные головные боли и онемение конечностей, прекратила. А так каждый раз, в первый день месячных выпиваюобезболевающее
Надо в первый и второй день месячных ходить гулять в течении часа.
Мне помогает спорт, но только он регулярный должен быть. Второе, от чего заметила улучшение - магний. На все равно не 100% убирает боль. Но, на фоне перечисленного достаточно легких обезболов - ношпы и ОКИ.
OK да. На нем сидела лет там 12. Ну реально совсем другое дело. Но только ради этого использовать его дальше как то тупо.
магний есть в миндале
и в школадках с миндалем)
Мне от болей помогли регулярные занятия йогой. Много лет занимаюсь, месячные безболезненно. До йоги были сильные боли.
Велика разница как принимать в уколах или таблетках?Все равно всё в кровоток попадает и оказывает спазмолитический обезболивающий эффект.Но шпу даже при тонусе матки беременным назначают.При месячных матка сокращается и происходит мышечный спазм,но шпа расслабляет.
Я скажу, что мне помогает. Хотя у меня не такая страшная проблема как у вас, но бывает ой.
1) крепкий, очень крепкий кофе или энэргетик. Последнего всегда держу банку даже на работе, если прихватит
2) аспирин с кофеином, если такое сочетание в таблетках
3) очень сильно пропотеть. Так чтобы было очень тепло. Так я не люблю жарень, но во время месячных мне по жизни холодно. Кутаюсь в пару одеял, пропотеваю и вуаля.
Помимо этого есть специальные упражнения, но не пробовала. Например у стены полежать и ноги кверху, опереть о стену.
Ношпы для меня лично ниочем.
Регулярный секс
Я скажу, что мне помогает. Хотя у меня не такая страшная проблема как у вас, но бывает ой.
1) крепкий, очень крепкий кофе или энэргетик. Последнего всегда держу банку даже на работе, если прихватит
3) очень сильно пропотеть. Так чтобы было очень тепло. Так я не люблю жарень, но во время месячных мне по жизни холодно. Кутаюсь в пару одеял, пропотеваю и вуаля.
Помимо этого есть специальные упражнения, но не пробовала. Например у стены полежать и ноги кверху, опереть о стену.
Тепло облегчает страдания, да. Грелка, ванна теплая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, кофеин усиливает эффект любых НПВП препаратов, об этом и в инструкции написано. Еще можно принимать два сразу, например ибупрофен+напроксен или тот же аспирин, они также усиливают эффект друг друга, но тут лучше у врача или фармацевта подробнее спросить, надо быть осторожнее с дозировками.
Велика разница как принимать в уколах или таблетках?Все равно всё в кровоток попадает и оказывает спазмолитический обезболивающий эффект.Но шпу даже при тонусе матки беременным назначают.При месячных матка сокращается и происходит мышечный спазм,но шпа расслабляет.
Да велика. Попробуйте, увидите
Чай с ромашкой для расслабления мускулатуры за 3 дня, магний (я принимаю курсами), в первый день лучше особо не есть. Тоже прошла через всё это, поняла, что бывают ещё очень болезненные месячные, когда до этого в течение месяца физически перенапрягалась ( поднимала что-то очень тяжёлое и прочее), либо переохладилась.
Зря не принимаешь ок. Там всего- то пару месяцев пропить и длительный перерыв