Всем здравствуйте! Прочитала почти всю первую и полностью вторую часть в несколько заходов. Много нужной информации, спасибо! Мне сейчас нужно принять какое то правильное решение, это так сложно.
...Я сегодня, в последний момент, подписала отказ от операции.
Всё (подготовка, консультации, госпитализация, разговоры с хирургом..) шло как-то странно и кувырком.
Мне 48, особых жалоб у меня не было, так, в общем целом "то тут лапы ломит, то там хвост отваливается.." связываю это с обычным старением организма -зрение, остеохондроз, гипертония (рег. принимаю табл.), умереная, но назойливо неприятная особенно перед месячными, месячные регулярные, но последний год (особенно последний год так, почти каждый месяц), за 3-5 дней, иногда за 7 или в середине цикла они как будто начинались раньше времени, со всеми симптомами, я сильно удивлялась, вставляла тампон или прокладку и через несколько часов понимала, что на этом всё, потом они уже начинались по настоящему, когда положено. Такие выкрутасы были и раньше, я отмечала в календаре последние 4 года, но тогда такое раньше было раз-два в год. Последние полгода они стали обильнее, не критично, но надоедливо уже. раньше пользовалась только тампонами 💧💧 сейчас перешла на прокладки, меня больше выматывало моё общее состояние перед месячными, головокружения, скачки давления за 7-10 дней до начала их, получалось, учитывая, вот те преждевременные дни, я большую часть месяца нахожусь вот в этих ПМС и прекрасно чувствую себя 7-10 дней после их окончания. С этим и пошла в местную ЖК, ну просто на будущее узнать, послушать, что доктор например думает про ЗГТ и т.п. так как понятно, что я в неком предклимактерическом периоде уже, а мне говорят - да погоди ты! Не всем же можно! Ну и узи показало кисту и миому и то и другое больше 6см (все остальные анализы были в норме), доктор сразу предложила дать направление на операцию, плановую, сказала - лучше убери эти штуки, да и всё.
Молодец, спасла себя,а у меня было такое же чувство сбежать из больницы , но нет... Здоровья вам. А я вот воремя не прочитала этот форум, теперь поздно, качество жизни тепрь уже не вернуть, а было то как тепрь понимаю не все так плохо.
Наталья, напишите как все пройдет. И думайте о том, что все заживет, избавитесь от проблемы и организм адаптируется жить по новому. На самом деле все не так страшно, как кажется. Вам это многие девочки подтвердят. Держим за вас кулачки
Девочки всем привет! Заселилась в палату предоперационную пока, завтра сказали в лругую переведут, уже и покормили, пробу на антибиотик сделали, ну и кончно же клизму первую))....в палате никого нет, скучно как то, зашла форум почитать и волосы прям зашевелились какие тут проблемы у людей после операции оказывается, но мне почему то уже не страшно, отбоялась видимо, настраиваюсь только на хорошее, хочу поскорее все сделать, потому что рано или поздно все равно придется, но как бы поздно не было, как бы ситуация еще хуже не стала...просто я уже устала от боли постоянной, поясница сильно болит, по маленькому бегаю постоянно, киста в ногу простреливает, как инвалид какой то...Спасибо, что держите за меня кулачки, напишу как все пройдет )
Девочки всем привет! Заселилась в палату предоперационную пока, завтра сказали в лругую переведут, уже и покормили, пробу на антибиотик сделали, ну и кончно же клизму первую))....в палате никого нет, скучно как то, зашла форум почитать и волосы прям зашевелились какие тут проблемы у людей после операции оказывается, но мне почему то уже не страшно, отбоялась видимо, настраиваюсь только на хорошее, хочу поскорее все сделать, потому что рано или поздно все равно придется, но как бы поздно не было, как бы ситуация еще хуже не стала...просто я уже устала от боли постоянной, поясница сильно болит, по маленькому бегаю постоянно, киста в ногу простреливает, как инвалид какой то...Спасибо, что держите за меня кулачки, напишу как все пройдет )
Это видимо я не к месту перед вашей операцией вылезла. Желаю, чтобы все прощло у вас отлично и здоровья вам.
Ну и хоть чтобы как то оправдаться за свои страшилки скажу , что операция у меня была полостная. На мое большое удивление - не было так больно , как я думала и боялась. Все зажило уже на животе , шов иногда побаливает , если много сижу или бандаж долго ношу, видимо натирает.
Наталья. Пусть у вас все пройдёт хорошо. Обязательно выспитесь сегодня, нужно хорошо поспать, чтобы правильно сраьотал наркоз. Так мне говорил реанимотолог перед операцией. Мне правда давали снгтворную таблетку.
Я бегала с февраля по май, обдумыаала, тоже отменила в апреое операцию, отказалась. Потом все читала, ходила по врачам, все разузнавала. У меня все хорошо, может поэтому я так не жалею. Я наоборот считаю, что приняла самое правильное решение. Взвешано, долго думала. Но у меня яичники остались. А вот поясница и правда перестала совсем болеть.
Я тут подумала, раньше перед месяч. Болела, а может потому что там размер всего этого увеличивался... хм... просто я это уточняла еще год назад, когда узи делать. Миомы налив. Кров. И увеличиваются. Сейчас не беспокоит спина.
Наталья, выходите на связь, как только почувствуете, что есть силы и желание отписаться. Не через силу. Ждём вашего возвращения!
Ой, не слушайте страшилки. Клизма это да) завтра утром еще сделают). После операции слушайте врачей, берегите себя. Залеживаться не разрешают, чтобы не было спаек. А завтра с утра скучно не будет, будут поступать люди после выходных. Наслаждайтесь тишиной). Никто ночью храпеть не будет)
Это видимо я не к месту перед вашей операцией вылезла. Желаю, чтобы все прощло у вас отлично и здоровья вам.
Фрау, почитала, что вы к врачу записались через 3 недели...не мучайте себя. Сходите либо к своему оперирующему, либо в консультацию. Пусть вам узи сделают,гормоны выпишут. Пока идет этот дисбаланс, вы не сможете себя контролировать. Будет казаться все плохо, и будете корить себя за операцию. Хотя просто так ее не делают, всегда есть показания. И неизвестно, что было бы, если бы не сделали. Все у вас придет в норму
Добрый день, недавно сделала опеоацию и поняла какую фатальную ошибку я совершила. Но обратно уже ничего не вернешь, это не поправимо. Знай я , что будет, никогда не пошла бы на такое.. Сама операция прошла хорошо, здесь проблем не было. Не операции нужно бояться , а думать какой будет результат. Удалили так же яичники -последствия пока что проливной пот по ночам, панические атаки, ужасное эмоциональное состояние, думаю это со временем пройдет. Но это не беда , беда в том , что как только я выписалась ощутила дискомфорт в области прямой кишки и влагалища. А это пролапс !!! Ощущение ужасное , ходишь будто в попу воткнули кол. Записалась на прием к хорошему гинекологу - хирургу , он сейчас в отпуске, ждать 3 недели, а я уже сейчас в отчаянии,.
Дело в том , что при операции уничтожается связочный аппарат , послеоперационный пролапс наблюдается по статистике у 40-50% женщин. Не знаю можно ли что то с этим сделать , надеюсь медицина не стоит на месте. Если у кого есть такой опыт или знаете таких людей, буду благодарна за ответ.
А сколько времени у вас прошло после операции?
При сохраненной шейке могут идти типа месячные. У кого то идут, у кого то нет. Пмс никуда не делся. За неделю до начинаю есть все подряд, за 2 дня рыдаю от жалости к себе) потом помажет светло коричневым три капли и все.
Шейка сохранена, пмс бывает, наливается грудь, тянет низ живота, как будто вот вот месячные прийдуи, и состояние фиговое. Но не мажет и не мазало. После операции 2,3 года прошло
Девушки, здравствуйте ,если что не так говорите, я еще не поняла правил форума, а выговариваться потребность есть, хотя это же не моя страница, и если каждый так будет сопли лить , то будет слишком много страниц.
Сегодня мой первый выход полноценный случился (день19). Вчера когда вышла было не очень , думаю господи куда я поперла, погуляла - стало легче. Сегодня вообще гуляла очень долго, в с 7-30 до 12-30, сходила в женскую консультацию , пока ждала начала приема нарезала круги возле ЖК, врач ,девушка нерусской национальности , даже не стала меня смотреть, просто продлила больничный . Ну и бог с ней , вообще не произвела впечатление , что она что - то понимает. Заехала в церковь, купила продуктов в торговом центре, погуляла по парку. И даже как - то совсем не устала, Когда есть дела лучше. Пришла домой снова одолела тоска и страх. Вчера ко мне приехала мама и ночевала у меня, и я более менее нормально спала, даже не включала телевизор, Все - таки мамочка рядом и сразу спокойней. Всем здоровья и добра.
Пока штормит сильно, хотя физически все вроде как хорошо у меня., кроме простите " кола в попе"
Девушки, здравствуйте ,если что не так говорите, я еще не поняла правил форума, а выговариваться потребность есть, хотя это же не моя страница, и если каждый так будет сопли лить , то будет слишком много страниц.
Сегодня мой первый выход полноценный случился (день19). Вчера когда вышла было не очень , думаю господи куда я поперла, погуляла - стало легче. Сегодня вообще гуляла очень долго, в с 7-30 до 12-30, сходила в женскую консультацию , пока ждала начала приема нарезала круги возле ЖК, врач ,девушка нерусской национальности , даже не стала меня смотреть, просто продлила больничный . Ну и бог с ней , вообще не произвела впечатление , что она что - то понимает. Заехала в церковь, купила продуктов в торговом центре, погуляла по парку. И даже как - то совсем не устала, Когда есть дела лучше. Пришла домой снова одолела тоска и страх. Вчера ко мне приехала мама и ночевала у меня, и я более менее нормально спала, даже не включала телевизор, Все - таки мамочка рядом и сразу спокойней. Всем здоровья и добра.
Пока штормит сильно, хотя физически все вроде как хорошо у меня., кроме простите " кола в попе"
У вас похоже на тревожное расстройство после операции, стресс. Боитесь то вы чего?
Вам врач ничего не выписала и на узи не отправила?
Девочки у кого проблемы с мочевым после операции. Нашла врача, который занимается этой темой. Шкарупа Дмитрий Дмитриевич. Принимает в Питере, но к нему можно попасть и на онлайн консультацию. Смотрела сама его видео - очень понятно и доступно все рассказывает. Может поможет кому.
Сама этой темой интересуюсь т.к. мама у меня прошла уже через эту операцию, да и самой мне предстоит пройти. Только боюсь пока, оттягиваю время, никак решиться не могу окончательно.
шов хорошо заживает? все таки он у вас, как я поняла, достаточно большой. Хотела еще спросить, что вы посоветуете для размягчения стула, что сами принимаете?
Привет, я сейчас пью дюфалак и если совсем ни как, то гуталакс капли. Еще тримедат от раздраженного кишечника, диета без хлеба и мучного.
думаю, что скажут, что принимать, но я нашла на просторах интернета что очень хорошо помогает Псиллиум ( шелуха семян подорожника ) он, кстати и входит в состав Фитомуцила, его я уже купила, буду пробовать, средство натуральное и вреда думаю не принесет..
Если у вас есть склонность к пучению и раздуванию, то может и не пойти
Девочки у кого проблемы с мочевым после операции. Нашла врача, который занимается этой темой. Шкарупа Дмитрий Дмитриевич. Принимает в Питере, но к нему можно попасть и на онлайн консультацию. Смотрела сама его видео - очень понятно и доступно все рассказывает. Может поможет кому.
Сама этой темой интересуюсь т.к. мама у меня прошла уже через эту операцию, да и самой мне предстоит пройти. Только боюсь пока, оттягиваю время, никак решиться не могу окончательно.
Есть не большие, но моя гинеколог говорит не хватает местного гормона, эстрогена, от этого и мочевой может страдать.
Наталья. Пусть у вас все пройдёт хорошо. Обязательно выспитесь сегодня, нужно хорошо поспать, чтобы правильно сраьотал наркоз. Так мне говорил реанимотолог перед операцией. Мне правда давали снгтворную таблетку.
Я бегала с февраля по май, обдумыаала, тоже отменила в апреое операцию, отказалась. Потом все читала, ходила по врачам, все разузнавала. У меня все хорошо, может поэтому я так не жалею. Я наоборот считаю, что приняла самое правильное решение. Взвешано, долго думала. Но у меня яичники остались. А вот поясница и правда перестала совсем болеть.
Я тут подумала, раньше перед месяч. Болела, а может потому что там размер всего этого увеличивался... хм... просто я это уточняла еще год назад, когда узи делать. Миомы налив. Кров. И увеличиваются. Сейчас не беспокоит спина.
Наталья, выходите на связь, как только почувствуете, что есть силы и желание отписаться. Не через силу. Ждём вашего возвращения!
Девочки, всем привет. Я вернулвсь, не спится мне что то, все бока отлежала уже на больничной кровати и подушка жутко неудобная, Операция прошла хорошо, убрали все ненужное, врач сказала очень много узлов было всяких разных и киста эндометриодная большая и уже прилипла к кишечнику, яичники оставили и шейку тоже. Чувствую себя хорошо, только темпиратура к вечеру полнимается до 37,5, сказали это норма пока, расхаживаюсь потихоньку, шов побаливаеет, после трубки кашлять хочется, но это нереально сделать... вцелом пока все хорошо, единственное пока не ходила в туалет побольшому, и даже не представляю как это сделать...
Ой, не слушайте страшилки. Клизма это да) завтра утром еще сделают). После операции слушайте врачей, берегите себя. Залеживаться не разрешают, чтобы не было спаек. А завтра с утра скучно не будет, будут поступать люди после выходных. Наслаждайтесь тишиной). Никто ночью храпеть не будет)
Залеживаться не дают, это точно.. врач сказала как можно больше и чаще двигаемся...сначало сложно было, сейчас уже легче, вставать с кровати только пока не просто... кишечник пока не заработал, только газы отходят... Кстати в больнице очень мало людей, видимо желающих делать операцию летом не так много..
Девочки, всем привет. Я вернулвсь, не спится мне что то, все бока отлежала уже на больничной кровати и подушка жутко неудобная, Операция прошла хорошо, убрали все ненужное, врач сказала очень много узлов было всяких разных и киста эндометриодная большая и уже прилипла к кишечнику, яичники оставили и шейку тоже. Чувствую себя хорошо, только темпиратура к вечеру полнимается до 37,5, сказали это норма пока, расхаживаюсь потихоньку, шов побаливаеет, после трубки кашлять хочется, но это нереально сделать... вцелом пока все хорошо, единственное пока не ходила в туалет побольшому, и даже не представляю как это сделать...
Здравствуйте! Вот видите, не все так страшно) чтобы горло не першило, любые сосалки с ментолом пусть вам принесут. Вообще хорошие трависилальф. Они не везде есть, но можно в интернете найти аптека.ру. С кровати вставать попробуйте сначала на бок потихоньку, потом ноги спускаете, поднимаетесь на руке, садитесь и встаете. Может так полегче будет, чтобы живот особо не напрягать. Яичники оставили,это очень хорошо. Ходите сколько можете, не залеживайтесь, чтобы спаек не было. Ну и ничего тяжелого, беречь себя. Теперь все позади. Чтобы в туалет сходить, пейте воду натощак. Я писала ранее, что девочки микролакс брали с собой на всякий случай, когда сходить не могли. И осторожней с кефиром и йогуртом, может надуть, а это больно
Добрый день, недавно сделала опеоацию и поняла какую фатальную ошибку я совершила. Но обратно уже ничего не вернешь, это не поправимо. Знай я , что будет, никогда не пошла бы на такое.. Сама операция прошла хорошо, здесь проблем не было. Не операции нужно бояться , а думать какой будет результат. Удалили так же яичники -последствия пока что проливной пот по ночам, панические атаки, ужасное эмоциональное состояние, думаю это со временем пройдет. Но это не беда , беда в том , что как только я выписалась ощутила дискомфорт в области прямой кишки и влагалища. А это пролапс !!! Ощущение ужасное , ходишь будто в попу воткнули кол. Записалась на прием к хорошему гинекологу - хирургу , он сейчас в отпуске, ждать 3 недели, а я уже сейчас в отчаянии,.
Дело в том , что при операции уничтожается связочный аппарат , послеоперационный пролапс наблюдается по статистике у 40-50% женщин. Не знаю можно ли что то с этим сделать , надеюсь медицина не стоит на месте. Если у кого есть такой опыт или знаете таких людей, буду благодарна за ответ.
Фрау добрый день, можем пообщаться с Вами... если хотите на эл. Почту или ватсап... здесь мне не совсем комфортно общаться, долго искать ответы, вопросы...
Привет) Рада что у вас все позади. С микролаксом будьте осторожнее, у него принцип действия как у глицериновых свечей, может нагнать спазмы, а стул не выйдет, может трещина образоваться или геморрой. Я вам выше писала, что пью от запоров, но я все еще не могу без слабительных, после антибиотиков не запускается.
Я пью капли гутталакс в экстренных случаях, дюфалак каждый день (не всем помогает), почитайте еще про шелуху семян подорожника, семена льна запаренные, что бы кисель получить.
Гутталакс мне хорошо помогает, нет болевых ощущений, только воду нужно пить.
В целом у меня все хорошо, наверно как и у всех есть еще последствия небольшие, тянет и побаливают места проколов. Пока влагалище заживает ставлю свечи с левомиколем и вишневского. Кишечник сам не работает совсем, сижу на слабительных. После операции образовалась анальная трещина, сейчас её лечу. Мне проктолог сказал, что препараты на основе глицерина не самое лучшее решение от запора, что трещина у меня от них. Но мне вовремя никто не подсказал, что лучше другое что то принимать.
Занимаюсь учебой, это отвлекает) Форум читаю не каждый день, и правда не удобно здесь.
Девочки если хотите можем группу в телеге создать, там нам проще будет. Давайте я сделаю и напишу вам как попасть
Фрау вы уверены, что у вас пролапс. У меня были жуткие боли после операции, гинеколог отмахивалась, после операции у всех болит, но я настояла на обследовании, в итоге гематома под влагалищем была и она загноилась. И пока второй раз не прооперировали из-за проблем со стулом трещина анальная появилась. А что касается пота вам нужно заместительную терапию принимать, от этого и депрессия. А что у вас с гемоглобином. Я сейчас много читаю и лекций смотрю, уже не первый раз слышу, что если гемоглабин низкий, то заживление медленнее происходит.
Наталья, здравствуйте. Каждый день заглядывала, ждала от вас новостей. Слава Богу, что всё хорошо! Я тоже от трубки кашляла, сначала першило, а на 3 день такие приступы кашля начались, а нельзя. Думала все порвется. Врачи запретили кашлять, чтобы швы не разошлись. Выписали мне бромгексин таблетки и ингаляции в кипятке стакана 2 ампулы эуфиллина. Но у меня прям стекать в трахею начала мокрота. Я спать не могла, пол ночи из-за кашля. Только ложилась и начиналось.
Поэтому. Просите сейчас решить проблему с кашлем, пока как у меня не случилось приступов.
Температура тоже была. На 3-4 день прошла.
Восстанавливайтесь, выздоравливайте.
Наталья, здравствуйте. Каждый день заглядывала, ждала от вас новостей. Слава Богу, что всё хорошо! Я тоже от трубки кашляла, сначала першило, а на 3 день такие приступы кашля начались, а нельзя. Думала все порвется. Врачи запретили кашлять, чтобы швы не разошлись. Выписали мне бромгексин таблетки и ингаляции в кипятке стакана 2 ампулы эуфиллина. Но у меня прям стекать в трахею начала мокрота. Я спать не могла, пол ночи из-за кашля. Только ложилась и начиналось.
Поэтому. Просите сейчас решить проблему с кашлем, пока как у меня не случилось приступов.
Девочки присоединяйтесь к нашему маленькому чату в телеге
Спасибо, теперь нужно чтобы время прошо, восстановительеый период, уак я понимаю, не быстрый. Сейчас практически уже не тянет кашлять, сильно тянуло первые два дня когда вставать начала и двигаться, когда лежала первые сутки тоже не кашляла, так что лумаю, что от кашля препараты не понадобятся...
Здравствуйте! Вот видите, не все так страшно) чтобы горло не першило, любые сосалки с ментолом пусть вам принесут. Вообще хорошие трависилальф. Они не везде есть, но можно в интернете найти аптека.ру. С кровати вставать попробуйте сначала на бок потихоньку, потом ноги спускаете, поднимаетесь на руке, садитесь и встаете. Может так полегче будет, чтобы живот особо не напрягать. Яичники оставили,это очень хорошо. Ходите сколько можете, не залеживайтесь, чтобы спаек не было. Ну и ничего тяжелого, беречь себя. Теперь все позади. Чтобы в туалет сходить, пейте воду натощак. Я писала ранее, что девочки микролакс брали с собой на всякий случай, когда сходить не могли. И осторожней с кефиром и йогуртом, может надуть, а это больно
Сначало было очень страшно, сейчас, когда все позади, уже все хорошо, теперь только время нужно чтобы восстановиться ... В туалет, кстати, утром сегодня сходила, все прошло хорошо, даже не ожидала, что это произойдет, все само собой случиллсь)
Привет) Рада что у вас все позади. С микролаксом будьте осторожнее, у него принцип действия как у глицериновых свечей, может нагнать спазмы, а стул не выйдет, может трещина образоваться или геморрой. Я вам выше писала, что пью от запоров, но я все еще не могу без слабительных, после антибиотиков не запускается.
Я пью капли гутталакс в экстренных случаях, дюфалак каждый день (не всем помогает), почитайте еще про шелуху семян подорожника, семена льна запаренные, что бы кисель получить.
Гутталакс мне хорошо помогает, нет болевых ощущений, только воду нужно пить.
Псиллиум заранее приобрела, начиталась про него, буду использовать, семена льна часто употребояю в пишу...
Сначало было очень страшно, сейчас, когда все позади, уже все хорошо, теперь только время нужно чтобы восстановиться ... В туалет, кстати, утром сегодня сходила, все прошло хорошо, даже не ожидала, что это произойдет, все само собой случиллсь)
Все лучше и лучше будет. Сколько нас таких, прошедших эту операцию. У меня год и 5 мес со дня оп. Удалили все, кроме яичников. Но они на грани по узи, усыхают. Но мне кайфово!!!! После обильных изматывающих месячных, нескольких миом, гемоглабин вечно низкий был. Я живу и радуюсь. Приливов нет, гормоны соответствуют моему состоянию. Не критично. Ничего не принимаю.
Все лучше и лучше будет. Сколько нас таких, прошедших эту операцию. У меня год и 5 мес со дня оп. Удалили все, кроме яичников. Но они на грани по узи, усыхают. Но мне кайфово!!!! После обильных изматывающих месячных, нескольких миом, гемоглабин вечно низкий был. Я живу и радуюсь. Приливов нет, гормоны соответствуют моему состоянию. Не критично. Ничего не принимаю.
Мне сейчас 46
Добрый вечер! Девочки у меня такое произошло . Хочу поделиться . У меня 3 береме Беременность.
2 кесарево. Беременность протекала хорошо в 20 недель пошла на узи сказали что ребёнок мерт. Положили в больницу, сделали медикаментозное прерывание я доверилась врачам . Вовремя схваток разошлись швы и матку мне удалили оставили яичники трубы и влагалище. У мня депрессия я переживаю как дальше жить. Мне всего 32 года. Что будет сомной.
Восколько лет вам удалили ! Мне удалили матку вовремя схваток разошлись рубцы на матке. Кровотечение ее удалили мне 32. Оставили яичники и трубы. Врачь говорит что они могут работать долго и нечего не поменяеться . Я очень переживаю за это. Как будет жизнь с мужем и что будет сомной
Восколько лет вам удалили ! Мне удалили матку вовремя схваток разошлись рубцы на матке. Кровотечение ее удалили мне 32. Оставили яичники и трубы. Врачь говорит что они могут работать долго и нечего не поменяеться . Я очень переживаю за это. Как будет жизнь с мужем и что будет сомной
Все у вас будет хорошо. Яичники работают, половая жизнь не изменится, даже лучше. Месячных только не будет
Всем доброго времени суток) Кто делал удаление матки лапароскопически? Врач говорит оставит яичники и шейку. Долго от этой операции отходили? Когда вернулись к обычному образу жизни? После такой операции лапароском бываю проблемы с мочевым и кишечником?
Всем доброго времени суток) Кто делал удаление матки лапароскопически? Врач говорит оставит яичники и шейку. Долго от этой операции отходили? Когда вернулись к обычному образу жизни? После такой операции лапароском бываю проблемы с мочевым и кишечником?
Добрый день !
Напишите мне 89897678689 вацап . Я поделюсь с вами опытом .
‼️‼️‼️ Женщины милые если вам нужна помощь , всем отвечу ! Ко мне обратилось за последнии 5 лет , около 70 женщин .. У каждой своя история и многие готовы поделиться своим опытом . И не сравнивайте свою ситуацию с другими . Все индивидуально.
Не оставайтесь одна с этой ситуацией 🙏
Буду рада помочь девочки милые , на связи !
Добрый день , напишите мне в вацап 89897678689.
Что бы ответить , нужно вам задать ряд вопросов .
Если вы все взвесили , прошли не одно обследование. Врачи в один голос говорят одно . « надо удалять» значит не переживайте .
В 99 % женщин после удаления , только матки , как и в вашем случае . Жизнь не измениться сильно. Напрашиваются вопросы ?!!
Сколько вам лет , какой диагноз , менопауза была или нет . Вообщем очень много моментов. Я оставила свой номер пишите поговорим в личке.
Знаю много женщин , в ситуации подобна вашей. Встали после операции и пошли на работу»
Соответственно выйдя из больничного .
Мне удалили в 45 лет, в 2022 году. Миомы. Не переживайте, все будет хорошо и даже лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И я к вам) Удалили 28 марта, полостная, миома 6 см и множество до 4 см. Никаких кровотечений, ни болей не было. Неожиданная находка. Единственное гемоглобин 110, для меня оч низкий. Всегда был не ниже 150. Спала на ходу года 3, не понимая что происходит. Думаю, что головокруж и звон в ушах от него же. А там вон чего, всю кровь мою высосала. После операции недели 2 низкое давление (была спиналка), потом все пришло в норму. Практически сразу перестала спать на ходу, сил прибавилось. Вот пойду сдавать анализы, посмотрю. Был бзик - зачем удалила я ее, но вроде справилась. Включилась в работу, некогда стало думать. Всем здоровья и добра!
У меня было то же самое, не понимала, почему сплю на ходу? Сдала анализ крови, гемоглобиночень низкий. Воти решилпсь на операцию. 14 августа сделали полостную, удалили матку вместе с придатками, оставили только шейку. Теперь вот перевариваю свое новое состояние. Ещене згаю, продлятли больничный до 45 дней? У кого сколько дней был больничный после такой операции?
Здравствуйте.в марте удалили матку и яичники лапароскопией .Очень боялась.сейчас все замечательно,не льёт ,живот не болит ,Месяц примерно восстанавливаешься ,пока все заживает .Сейчас полноценная и лучшая жизнь .Мне 46
Девочки, кому удалили матку и яичники, нужна ваша помощь. У мен после операции растёт живот, а так же тяжесть и быстрое насыщение даже после чая. У кого-то так было?