Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка

3 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Гость

Спасибо за ответы и что общаетесь со мной, а то мне поговорить не с кем об этом. Мужу не расскажешь все, подругам здоровым тоже сливать не правильно.
Слушаю лекции врачей, везде пишут пить воду, и добавить клетчатку.
Сахар исключить.
Я нарушила диету не много, так соленого хотела и съела пару соленых огурцов, не маринованных, и это было в период когда уже болело)))

А у вас не было ощущение сухости в промежности? А то сегодня я сухость почувствовала, кожа рук тоже сухая. Девочки писали про это, но не нашла чем кончилось

Хорошо, что есть форум, где можно пообщаться и почитать, как было у других женщин, перенесших операцию, как живут дальше. У меня когда встал вопрос об удалении матки, я сначала рыдала. У врачей все просто - зачем тебе не матка, а фарш из узлов, которые растут и дают кровотечения. Это просто мешок для вынашивания ребенка и все. Мне так обидно было, она же моя родная. А потом после чистки, двух гистерорезектоскопий и непрекращающихся кровотечений в течение 4 месяцев, решилась сама. Пока сдавала анализы, читала форум и как то легче стало. Да и вопросы, которые возникают после операции тоже не всем задашь. Муж ничего не понимает, подруги только ахать будут, они тоже ничего не понимают. Врача дергать по каждой ерунде неудобно. А мы должны помогать друг другу. Мы же девочки)

Натка

Хорошо, что есть форум, где можно пообщаться и почитать, как было у других женщин, перенесших операцию, как живут дальше. У меня когда встал вопрос об удалении матки, я сначала рыдала. У врачей все просто - зачем тебе не матка, а фарш из узлов, которые растут и дают кровотечения. Это просто мешок для вынашивания ребенка и все. Мне так обидно было, она же моя родная. А потом после чистки, двух гистерорезектоскопий и непрекращающихся кровотечений в течение 4 месяцев, решилась сама. Пока сдавала анализы, читала форум и как то легче стало. Да и вопросы, которые возникают после операции тоже не всем задашь. Муж ничего не понимает, подруги только ахать будут, они тоже ничего не понимают. Врача дергать по каждой ерунде неудобно. А мы должны помогать друг другу. Мы же девочки)

Девочки, у кого оставили яичники и вы хотите детей ещё, есть суррогатное материнство. Близкая подруга, родственница, иногда даже мама, могут родить вам ребенка. Да, это эко. Ну и что. Женщины с маткой многие не могут забеременеть и прибегают к эко

Гость
Натка

Девочки, у кого оставили яичники и вы хотите детей ещё, есть суррогатное материнство. Близкая подруга, родственница, иногда даже мама, могут родить вам ребенка. Да, это эко. Ну и что. Женщины с маткой многие не могут забеременеть и прибегают к эко

На эко раньше не допускали, если есть предрасположенность к онкологии.

Гость

На эко раньше не допускали, если есть предрасположенность к онкологии.

Сейчас и с миомами делают эко. Если только узлы маленькие и не мешают вынашиванию. Хотя несколько лет назад миомы были противопоказанием. Все таки гормоны при подготовке и во время беременности. Но в любом случае есть шанс

Гость
Любовь Сергевна я

Всем привет. А я сегодня госпитализируюсь, завтра операция
Сказали после операции сутки буду в реанимации. Эх... предложили бы мне через влагалище удалить. Но ждет меня лапаротомия.

Ждем вас, как у вас все прошло?

Гость

Ждем вас, как у вас все прошло?

Операция была вчера, но вчерашний день и ночь прошли как в аду. Я минуты считала всю ночь. Ох... знала бы, что не операции бряться нужно, а э их жутких болей после и отходняков от наркоза, наверное не пошла бы. Хорошо, что не знала. Сегодня сняли утром катетер,встаю в туалет сама. Шов косметический, он заклеен. Кишк бурлят, побаливает. Но со вчерашним ужасом не сравнить. Постоянно просила их ставить обезболивающие, они сказали поставили все, что могли. Тут девочки писали отоспишься)))) ой девочки, так отсыпаться врагу не пожелаю

Любовь Сергевна я

Операция была вчера, но вчерашний день и ночь прошли как в аду. Я минуты считала всю ночь. Ох... знала бы, что не операции бряться нужно, а э их жутких болей после и отходняков от наркоза, наверное не пошла бы. Хорошо, что не знала. Сегодня сняли утром катетер,встаю в туалет сама. Шов косметический, он заклеен. Кишк бурлят, побаливает. Но со вчерашним ужасом не сравнить. Постоянно просила их ставить обезболивающие, они сказали поставили все, что могли. Тут девочки писали отоспишься)))) ой девочки, так отсыпаться врагу не пожелаю

Операция и первые сутки уже позади. С каждым днем будет полегче. Палец порежешь - больно. А это живот. Все заживет, надо просто перетерпеть эти дни. Что встаете, молодец. Врачи не разрешают залеживаться, чтобы спаек не было. Поколят обезболивающие несколько дней, потом сами от них откажетесь. И вставайте правильно с кровати. Сначала на бок, свешиваете ноги и потихоньку поднимаетесь, опираясь на руку. Так будет менее болезненно. Как ваша спина?

Натка

Операция и первые сутки уже позади. С каждым днем будет полегче. Палец порежешь - больно. А это живот. Все заживет, надо просто перетерпеть эти дни. Что встаете, молодец. Врачи не разрешают залеживаться, чтобы спаек не было. Поколят обезболивающие несколько дней, потом сами от них откажетесь. И вставайте правильно с кровати. Сначала на бок, свешиваете ноги и потихоньку поднимаетесь, опираясь на руку. Так будет менее болезненно. Как ваша спина?

Да, спасибо. Воач именно так про паоец мне и сказал, и правда, чем я думала, точнее не думала, что может болеть.
Ходить прямо вот чтобы ходить, не могу, как столетняя бабулечка вся скукожившись еле еле)))но в туалет и прием пиши встаю. Думаю завтра буду побольше вставать и ходить. Врач про спайки не сказала, но приму это во внимание.
Спина нормально, не хуже чем обычно. То на один бок, о на другой. Еще с обезболивающими наверное не до нее

А ещё мою дегенеративную опухоль миомы отправили на исследование. Я честно до того искала, так и не нашла, чтобы про такое писали. Мне из-за нее и шейку убрали. И как врач сказала, должна была она и трубы убрать. Но не стала

Любовь Сергевна я

А ещё мою дегенеративную опухоль миомы отправили на исследование. Я честно до того искала, так и не нашла, чтобы про такое писали. Мне из-за нее и шейку убрали. И как врач сказала, должна была она и трубы убрать. Но не стала

Всегда после операций отправляют на гистологию удаленные образования. Даже родинки. Яичники оставили, гормональный фон не изменится. Сами увидите, как с каждым днем будет лучше и лучше. Вам кушать уже можно сегодня? Насколько помню нельзя сырые овощи и фрукты, пока в туалет сами не сходите.

Натка

Всегда после операций отправляют на гистологию удаленные образования. Даже родинки. Яичники оставили, гормональный фон не изменится. Сами увидите, как с каждым днем будет лучше и лучше. Вам кушать уже можно сегодня? Насколько помню нельзя сырые овощи и фрукты, пока в туалет сами не сходите.

Да, на вторые сутки кормят. 2 дня протертые супы пюре и каша утром.
Насчёт овощей спасибо, попридержусь. Пусть заживает

Гость
Любовь Сергевна я

Главное что все позади. Теперь только вперед и еще раз вперед. От наркоза все по разному отходят. У меня бурлело и до сих пор бурлит, а соседку мою тошнило.
Но мы дома)))

Гость
Любовь Сергевна я

При любом оперативном вмешательстве отправляют кусочек ткани или весь орган на гистологию, это по протоколу положено. Не пугайтесь.

Утром сегодня врач на обходе сказала, что была у меня сложная операция, серьёзная. Может поэтому я до сих пор еле двигаюсь. Сказала еще, что матка была с сосудами как у медузы горгоны)))) ну то есть очень мощные сосуды питали миомы, как я поняла

Гость

Главное что все позади. Теперь только вперед и еще раз вперед. От наркоза все по разному отходят. У меня бурлело и до сих пор бурлит, а соседку мою тошнило.
Но мы дома)))

Как вы себя чувствуете? Вздутие прошло?

Девочки, извините3 такойвопрос. Не у кого узнать, скажите, сильно страшно, если в туалет не хочется совсем. Ем сутки больничную протертую еду,больше ничего. Доктор сказала надо сходить, а мне не надо. Купила фрутолакс, слабительное лежит. У кого какой с этим опыт? Можно подождать? Таблетки пока не разжевывала
А в туалет ходила до операции ещё, сейчас только бурлит

Любовь Сергевна я

Девочки, извините3 такойвопрос. Не у кого узнать, скажите, сильно страшно, если в туалет не хочется совсем. Ем сутки больничную протертую еду,больше ничего. Доктор сказала надо сходить, а мне не надо. Купила фрутолакс, слабительное лежит. У кого какой с этим опыт? Можно подождать? Таблетки пока не разжевывала

Обычно на третий день после операции. Воды побольше попейте. И как начинает бурлить, идите в туалет, посидите, подумайте). Про слабительное...женщина со мной в палате вставляла микролакс. Но врач говорил, что кишечник должен сам начать работать.

Любовь Сергевна я

Здравствуйте, мне тоже не хотелось, сделали принудительно клизму. На следующий день пила кефир, хоть терпеть его не могу, вот с него сама начала ходить.

Гость
Olga

Здравствуйте, мне тоже не хотелось, сделали принудительно клизму. На следующий день пила кефир, хоть терпеть его не могу, вот с него сама начала ходить.

Может это и к лучше.
А то я все еще не могу запустить кишечник.
Наверно лучше что бы стул был каждый день.

Гость

Может это и к лучше.
А то я все еще не могу запустить кишечник.
Наверно лучше что бы стул был каждый день.

Скажите, сколько у вас после операции прошло? Сейчас с поисками по сообщениям у меня трудно

Гость
Любовь Сергевна я

Утром сегодня врач на обходе сказала, что была у меня сложная операция, серьёзная. Может поэтому я до сих пор еле двигаюсь. Сказала еще, что матка была с сосудами как у медузы горгоны)))) ну то есть очень мощные сосуды питали миомы, как я поняла

Вам кроме матки еще что то удаляли?

У меня вопрос! Это нормально, что у меня вчера была температура и сегодня? Врача сегодня уже нет. Я вчера чувствовала, сейчас смерили нормальным 37.5
До этого модными мерили, приложил к руке. Я об этом не думала, не до того было
А сейчас голова кружится может от безделия, в интернете пишут сутки. Девочки, как у вас было? Была температура, и если да, то сколько дней?
Медсестра про температуру ничего не ответила, пришла перемерить. И ушла

Гость

Вам кроме матки еще что то удаляли?

Шейку и матку

Точнее не вопрос, нормально ли это у меня. А вопрос, у вас такое было? И если да, в норме это было?

Гость

Девочки у меня сегодня 12 день после операции.
Сегодня кружилась голова, рези в нижней части живота и температура 37, к коже в районе поясницы не приятно прикасаться, в месте прикосновения как будь то не много больно. Сильная слабость.
А сегодня суббота. Чёт я паникую

Гость
Любовь Сергевна я

У меня вопрос! Это нормально, что у меня вчера была температура и сегодня? Врача сегодня уже нет. Я вчера чувствовала, сейчас смерили нормальным 37.5
До этого модными мерили, приложил к руке. Я об этом не думала, не до того было
А сейчас голова кружится может от безделия, в интернете пишут сутки. Девочки, как у вас было? Была температура, и если да, то сколько дней?
Медсестра про температуру ничего не ответила, пришла перемерить. И ушла

Мне врач говорил, что после операции пару дней может держаться небольшая температура. Я сама сейчас паникую у меня 12 день и 37 температура. Ну вот с чего бы?

Гость

Сегодня кружилась голова, рези в нижней части живота и температура 37, к коже в районе поясницы не приятно прикасаться, в месте прикосновения как будь то не много больно. Сильная слабость.

Вы перед выпиской узи делали? Может вам анализы хртя бы где-то сдать на оам? Хотя где их посое обеда сдать. Я к сожалению ничего подсказать вам не смогу. Я бы может скорую вызвала или поехала к врачам в стационар, где вы лежали.

Я вас не хочу пугать. Но когда моя сестра лежала в Краснодаре, у них женщине по женски что-то удалили. Выписали. А через день на скорой привезли. Лопнул аппендицит. Срочная операция была. Все закончилось хорошо. Но может это изначально там была врач. Ошибка, может они изначально
перепутали. Кто знает.
Не сидите, не ждите. Просто так лучше не станет и само не наладится. Возможно все обойдётся курсом сильных антибиотиков. Пожалуйста, сделайте хоть что-то, что в ваших силах.
И как специально, выходные..

Любовь Сергевна я

Вы перед выпиской узи делали? Может вам анализы хртя бы где-то сдать на оам? Хотя где их посое обеда сдать. Я к сожалению ничего подсказать вам не смогу. Я бы может скорую вызвала или поехала к врачам в стационар, где вы лежали.

Какое узи? Вы что! Узи только через месяц после операции, раньше туда лазить нельзя

Гость
Натка

Какое узи? Вы что! Узи только через месяц после операции, раньше туда лазить нельзя

В день выписки узи не делали.
Апендицит в детстве еще удалили

Гость

Скорее всего распадается шовный материал, поэтому и рези внизу живота. Обычно на 10-14 день, у когото через 3 недели. Было тоже самое, но температуру не мерила. Просто лежала не шевелясь практически. Если будет подниматься температура, напримкр 38 и выше, вызывайте скорую. А так смотрите за состоянием. У меня так внизу живота болело дня 2 наверно, но не постоянно, а как спазмами

Гость

Я вчера на приеме была у гинеколога, узи она сделала и осмотрела.
Сказала все хорошо, я записалась к проктологу. Геморрой вылез.
Утром гуляла в саду, потом по деревне прошлась с подругой, были рези. Пришла домой и мне поплохело.
Но сегодня я начала пить новые таблетки, детралекс, еще пью тримедат.
Гепариновая мазь наружно на геморроидальный узел.

Гость
Натка

Скорее всего распадается шовный материал, поэтому и рези внизу живота. Обычно на 10-14 день, у когото через 3 недели. Было тоже самое, но температуру не мерила. Просто лежала не шевелясь практически. Если будет подниматься температура, напримкр 38 и выше, вызывайте скорую. А так смотрите за состоянием. У меня так внизу живота болело дня 2 наверно, но не постоянно, а как спазмами

Да, именно спазмами, не постоянно.
Спасибо, что написали. Я и не знала, что на швы такая реакция бывает

Гость

Я вчера на приеме была у гинеколога, узи она сделала и осмотрела.
Сказала все хорошо, я записалась к проктологу. Геморрой вылез.
Утром гуляла в саду, потом по деревне прошлась с подругой, были рези. Пришла домой и мне поплохело.
Но сегодня я начала пить новые таблетки, детралекс, еще пью тримедат.
Гепариновая мазь наружно на геморроидальный узел.

У меня после родов вылез геморрой. Мне врач выписывал детралекс, свечи релиф и мазь гепатромбин Г. Мазь червячком выдавливала на марлевую салфетку, прикладывала к узлу и ходила с салфеткой с мазью как компрессом. Салфетку меняла 3 раза в день. Плюс раз в день восходящий душ обязательно. Ну и диета. Ни острого, ни копченого, ни соленого. Избегать запоров

Натка

Не знала. Только знаю у нас на узи перед выпиской отправляют, может быть нижних конечностей

Любовь Сергевна я

Не знала. Только знаю у нас на узи перед выпиской отправляют, может быть нижних конечностей

Наверно у каждого врача свой подход

Гость

Все, я начала нервничать сильно, стараюсь успокоится. Позвонила в больницу где меня оперировали и сказала про температуру и про результаты гистологии. Ответили, что гистология готова, но результат мне не скажут, только лично приехать. Если там все хорошо, трудно что ли сказать , зачем личная встреча. Про температуру ответили, вызывать скорую, если будет 38. Зачем звонила. Теперь до понедельника буду трястись.

Гость

Все, я начала нервничать сильно, стараюсь успокоится. Позвонила в больницу где меня оперировали и сказала про температуру и про результаты гистологии. Ответили, что гистология готова, но результат мне не скажут, только лично приехать. Если там все хорошо, трудно что ли сказать , зачем личная встреча. Про температуру ответили, вызывать скорую, если будет 38. Зачем звонила. Теперь до понедельника буду трястись.

Постарайтесь успокоиться. В большинстве больниц результаты исследований может сообщить либо врач оперивавший, либо при личном обращении. Врачебная тайна. А сегодня суббота, дежурный врач. То от нервов нагоните себе температуру

Натка

Постарайтесь успокоиться. В большинстве больниц результаты исследований может сообщить либо врач оперивавший, либо при личном обращении. Врачебная тайна. А сегодня суббота, дежурный врач. То от нервов нагоните себе температуру

По закону не имеют права сообщать по телефону результаты исследований. Говорят только готов или не готов. По телефону нельзя идентифицировать человека.

Девочки всем привет!! Долго не могла зайти со своей страницы, читать читала про всех, но ответить никак. Мне 45 и 2,5 года была лапароскопия по удаление матки и труб. Полет нормальный, иногда бывают и приливы, но я научилась с ними справляться. Принимаю Менопейс плюс курсами

Гость
Натка

По закону не имеют права сообщать по телефону результаты исследований. Говорят только готов или не готов. По телефону нельзя идентифицировать человека.

Спасибо) да паниковала вчера.
Сегодня получше, температуры утром не было.
Еще бы спазмы в низу живота больные прошли, уже бы намного легче было.

Гость

После обеда снова поднялась температура, все еще больно ходить по маленькому. Что бы опорожнить мочевой, сначала делаю это сидя, потом продолжаю стоя, потом снова сидя.

Гость

После обеда снова поднялась температура, все еще больно ходить по маленькому. Что бы опорожнить мочевой, сначала делаю это сидя, потом продолжаю стоя, потом снова сидя.

После оп тоже так же писала, сидя и полусидя и с остановкой,

Гость

Ждем вас на связи))

У меня сегодня 9ый день после удаления. Маюсь с кишечником, вздутие, колики. У кого то было такое?

Да, было. Месяц

Гость
U1977lya

Да, было. Месяц

А когда вы писять начали нормально?

Гость
U1977lya

Да, было. Месяц

Вы пили какие то лекарства или что то делали?
Я сейчас пью тримедат и детралекс, препараты железа не могу пока пить, живот болит от них

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А когда вы писять начали нормально?

Через месяц -2 то . И все равно мочевой как то стал не правильно работать. Уролог говорил мне что нарушено кровообращение в малом тащу и прописла детралекс, вот он немного улкчшил состояние

Гость

Я сейчас пью тримедат и детралекс, препараты железа не могу пока пить, живот болит от них

Тримедат для кишок пила

Гость

Ооо. Эти препараты железа! Постоягнл их пила уже помледний год, весь кишечник и растроила из за них, болел ужастно.

Гость
U1977lya

Ооо. Эти препараты железа! Постоягнл их пила уже помледний год, весь кишечник и растроила из за них, болел ужастно.

Два месяц ждать нормализации мочевого, ох это же 1,5 месяца.
Эти лекарства сейчас тоже пью.

Пока с утра нет температуры, посмотрю что будет после обеда.

Вчера вечером открыла для себя новый способ мочится, залезаю в ванну, ноги поливаю теплой водой и не торопясь мочусь, стоя. Стараюсь расслабится. Даже ночью так делала. Мне кажется, что мои боли от спазмов стали меньше.

Сидеть трудно))) геморой болит