Мне 16 лет и я впервые побрила ноги. Была хорошая новая бритва, пенка для бритья и освежающая мазь после бритья.. Очень волновалась, но была готова. Побрила 1 день походила, а на второй пошло раздражение и сыпь, решила поискать в интернете, что делать и порекомендовали спиртом протереть. Протерла и эти вкрапушки начали болеть, надуваться и их становилось больше. Испугалась, ополоснула все водой и вздутие снялось, но сыпь болит.. Она не на все ноги но под коленками есть и очень переживаю.. Подскажите пожалуйста... #бритье
Намажь пантенолом. Это заживляющая мазь. Поможет быстро.
Когда бреешь, пользуйся правилом - если "против шерсти", то 1 проход, если "по шерсти" - можно 2. Не води бритвой по 1 месту несколько раз, старайся все сделать с одного сбривания.
Первое время раздражение будет после каждого бритья, пока кожа не привыкнет.
Намажь пантенолом. Это заживляющая мазь. Поможет быстро.
Когда бреешь, пользуйся правилом - если "против шерсти", то 1 проход, если "по шерсти" - можно 2. Не води бритвой по 1 месту несколько раз, старайся все сделать с одного сбривания.
Первое время раздражение будет после каждого бритья, пока кожа не привыкнет.
Спасибо большое, обязательно запомню
Используйте бритвы со специальной белой полоской. Они у большинства бритв есть. Типо защитной полосы. И когда берете обязательно водой сначала хорошо смочите ноги и намыльте их. У меня кожа очень сухая и легко раздражается, лайфхак с намыливанием отлично помогает избежать раздражения. И спиртом надо брызгать сразу после бритья. Как только ноги вытерли полотенцем, то брызгайте. Это правда полезно. Я потом ещё кремом увлажняющим мажу или детским маслом,но не знаю можно ли сразу мазать. Мне хорошо так. Но вам советовать крем не буду.
Используйте бритвы со специальной белой полоской. Они у большинства бритв есть. Типо защитной полосы. И когда берете обязательно водой сначала хорошо смочите ноги и намыльте их. У меня кожа очень сухая и легко раздражается, лайфхак с намыливанием отлично помогает избежать раздражения. И спиртом надо брызгать сразу после бритья. Как только ноги вытерли полотенцем, то брызгайте. Это правда полезно. Я потом ещё кремом увлажняющим мажу или детским маслом,но не знаю можно ли сразу мазать. Мне хорошо так. Но вам советовать крем не буду.
Я пользуюсь кремом после бритья с ментолом, это же не вредно?
Не знаю. Прежде чем мазать крем точно нужно сбрызнуть спиртом. Это чтобы порезы и микроранки продезинфицировать. Вообще возможно ментол и вызывает раздражение. Попробуйте детским кремом самым простым мазать ноги. Или ещё лучше гелем с алое вера или можно прям листом алое, если есть. Но это конечно затратно листом, зато классно помогает при раздражение.
Не знаю. Прежде чем мазать крем точно нужно сбрызнуть спиртом. Это чтобы порезы и микроранки продезинфицировать. Вообще возможно ментол и вызывает раздражение. Попробуйте детским кремом самым простым мазать ноги. Или ещё лучше гелем с алое вера или можно прям листом алое, если есть. Но это конечно затратно листом, зато классно помогает при раздражение.
Огромное вам спасибо✨
Есть специальные маски , которые снимают раздражение Elseda наносится после бритья или эпиляции и реально работают 👍
Автор,эффективнее крем для удаления волос,после него ноги дольше гладкие и раздражения нет,а со временем волос истончается и не так заметен.На будущее.
Не беспокойся, пройдет, пока в штанах походи. Если будешь постоянно брить, через некоторое время (пара недель-месяц) кожа привыкнет, больше не будет раздражения. Кстати, совет на будущее: когда у тебя появится парень, в более интимных местах начни брить заранее, до того, как отношения зайдет "далеко", потому что на непривыкшую кожу тоже будет раздражение первое время.
А почему бы вам не попробовать депиляционный крем? Это лучше, чем брить, и раздражения не будет. Только нужно найти хороший, который равномерно все снимает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антигистаминку принять и бепантеном намазать.
Шугаринг лучше практикуйте.