Гость
Статьи
Стоит ли пить Ок ?

Стоит ли пить Ок ?

Девочки , скажите стоит ли пить ок ? Очень боюсь побочек и потолстеть тоже . Мне 17 , у меня повышен тестостерон . Устала из за прыщей , волосы растут где не нужно, а на голове сильно выпадают 😭 . Скажите , кто пьет ок ? Есть ли у вас какие нибудь побочки или есть какой нибудь другой способ вылечить все это ??! Ответьте , пожалуйста , не игнорьте !! . #гормоны

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы же в любой момент можете допить упаковку и не начинать новую,если проявятся побочки.Они ведь не у всех бывают.

Гость

Чтобы не было побочек, нужно, чтобы препараты назначал врач по результатам вашего личного гормонального фона. В районных поликлиниках такого не сделают, не жмитесь на платного доктора. А так правильно подобранные Оки полезны для женского здоровья, конечно. Молодость продлевают, дольше сохраняют репродуктивные возможности)

Гость

Я пила два года. Побочек не было, только если первые пару месяцев кровило чуть в середине цикла, но это норма. Кожа очистилась, на приеме КОК вообще идеальной была, волосы перестали выпадать. Вес я не набрала, какой был такой и остался. Таблетки подбирал врач по анализам

Не торопитесь пить ОК, в вашем возрасте еще рано. А побочные у них сильные: сажается печень, вены, либидо падает (у меня есть многолетний опыт их приема по медицинским показаниям). Пробуйте налаживать гормональный фон витаминотерапией (почитайте об этом в сети), спортом и питанием. Это реально помогает. А от прыщей здорово помогают средства с изотретиноином, например, аптечная Ретиноевая мазь. Главное - все применять и делать регулярно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Солнышко

Не торопитесь пить ОК, в вашем возрасте еще рано. А побочные у них сильные: сажается печень, вены, либидо падает (у меня есть многолетний опыт их приема по медицинским показаниям). Пробуйте налаживать гормональный фон витаминотерапией (почитайте об этом в сети), спортом и питанием. Это реально помогает. А от прыщей здорово помогают средства с изотретиноином, например, аптечная Ретиноевая мазь. Главное - все применять и делать регулярно.

Как же вы все задолбали советовать на голубом глазу ретиноиды без медобразования, не видя человека. Особенно молодым девочкам перед летом. Епрст, доза подбирается индивидуально в зависимости от состояния. И никак не в период активного солнца. Что потом будете советовать от убитой кожи и пигментации?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема