Гость
Статьи
Железодефицитная …

Железодефицитная анемия

У кого нибудь при скрытой анемии был ком в горле ? Ощущение.
Щитовидка , лор, гастроэнтеролог - все в норме.
И это не нервное))) я пропила сильные успокоительные - не прошло.
Врач Когда узнала, что у меня анемия, ферритин 4. Говорит типо, пейте железо, это из-за анемии обострилось.
Очень переживаю 😒😢 #здоровье

Love
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сам гемоглобин сколько?

Love
Гость

Сам гемоглобин сколько?

119

Гость
Love

119

Почти норма(норма от 120),можно на питании поднять,больше железосодержащих продуктов.

Love
Гость

Почти норма(норма от 120),можно на питании поднять,больше железосодержащих продуктов.

В том и дело. Что у меня гемоглобин в норме. А ферритин (запасы железа) низкие. Из-за этого может быть ком в горле ?

Гость
Love

В том и дело. Что у меня гемоглобин в норме. А ферритин (запасы железа) низкие. Из-за этого может быть ком в горле ?

Ком в горле-это симптом чего то другого.У меня всю жизнь анемия,такого нет.Может у вас шейный остеохондроз,зажимы где то,после массажа лучше не становится?

Гость
Гость

Ком в горле-это симптом чего то другого.У меня всю жизнь анемия,такого нет.Может у вас шейный остеохондроз,зажимы где то,после массажа лучше не становится?

аналогично. Тоже анемия всю жизнь, ощущения "ком в горле" никогда не было.
Автор, ваша проблема явно в другом. Обследуйтесь.

Гость

какие успокоительные вам назначали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

haha

Ну так пропейте месяц железо и сверьте своё состояние до/после. Это может быть еще нервное – у меня так было. Тогда магний может помочь – он укрепляет нервную систему. Только смотрите на форму – лучше брать хелат, такие усваиваются без вреда со стороны жкт. Себе сейчас минералы хелатный комплекс эвалар взяла, вообще удобно – и железо, и магний, и еще набор минералов для здорового самочувствия.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: