Зимой переболела ангиной, с тех пор чуть что и сразу закладывает нос, текут сопли.....состояние постоянно сонное, сильная слабость. Подскажите хорошие комплексы витаминов для укрепление иммунитета....или может быть пропить какие-то сборы трав? #имунитет
В идеале сдать анализ на витамины и выяснить каких не хватает. Комплексы лучше не пить, лучше однокомпонентные. Для поддержания иммунитета два раза в год принимаю Ретинола пальмитат (витамин А), остальные витамины после сдачи анализов. Стараюсь следить за питанием и занимаюсь спортом.
я бы тоже советовала сходить к врачу, сдать анализы и пропить именно те витамины, каких вам не хватает
какой смысл пить комплексы, где всего по чуть-чуть, если у вас, например, только жёсткий дефицит витамина Д - его высокими дозами месяцами восстанавливают, никакой комплекс не поможет
Врач вам насоветует много фальсификатов. А вы и рады пить и радоваться. Цыгапан говорят не плохой. А лучше овощи и фрукты. Уж если пошатнулся иммунитет -это до конца жизни. И частые болезни ит.д.
я для восстановления Пептимунал пила, очень хороший комплекс для быстрого восстановления иммунитета, даже онкобольным помогает. Пить всего 5 дней. В итоге никаких побочек постковидных не вылезло
Посмотрите у эвалара комплекс Витамин С+D+Цинк+Селен, вот он по составу для иммунитета просто мастхэв. Сама 2й год его пью весной и осенью. Нравится, что из-за шипучей формы приема он и усваивается быстро, и желудок у меня на него реагирует абсолютно спокойно.
Попробуйте мамоклам Этой органический йод, а препарат для женского здоровья, помогает при восстановлении иммунитета. Я после короновируса им восстанвливалась, и мульти1 от solgar пила. Или комплевит - тоже витамины хорошие
Посмотрите у эвалара комплекс Витамин С+D+Цинк+Селен, вот он по составу для иммунитета просто мастхэв. Сама 2й год его пью весной и осенью. Нравится, что из-за шипучей формы приема он и усваивается быстро, и желудок у меня на него реагирует абсолютно спокойно.
Отличная рекомендация, тоже принимаю эваларовский витамин С+D+цинк+селен. Самое то для профилактики простудных заболеваний, особенно для тех, кому тяжело таблетки глотать.
Я не рискнула травами иммунитет восстанавливать. Они частенько аллергические реакции дают. Решила на пептидах остановиться. У Цитаминов есть отличный препарат Тимусамин. Вот его я и принимала для восстановления иммунитета. Очень хороший.
Может ковид был? Даже если нет, попейте леовит противопростудный детокс (зеленая пачка). Восстановитесь окончательно и перестанете болеть. Ну и в целом старайтесь придерживаться зож, вредные привычки бросайте, если есть
Омегу советую принимать и витамин С, вообще самое распространенное. А так из комплексов которые понравились пила Иммунитет ARKOROYAL IMMUNITÉ FORT, заказывала на фитомаркет. ру, что-то в районе 1200 х рублей. Я все витамины и бады заказываю, удобно, что всё в одном месте есть. Но омегу обязательно советую купить, посмотрите там солгаровская есть в продаже.
Сборы трав в аптеке можно посмотреть, там разные есть, и чаи травяные. Из витаминов посоветовала бы попить Омегу, Цинк, Магний, витамин Д. Я как раз в таком составе витамины пью и + сейчас начала пить витамин С эваларовский в шипучих таблетках, хорошо укрепляет иммунитет, да ещё и для ногтей и кожи полезен.
Я терпеть не могу болеть всякими простудами и гриппом, поэтому пью для профилактики Эвалар Цинк + D + С + Кверцетин. Этот препарат прекрасно укрепляет иммунную систему организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С травами вообще аккуратно надо. Лучше банальные омега, Д, цинк и витамин С - месяца два три. Лишним не будет. Я пропиваю но вирусы все равно цепляю - невозможно ото всех уберечься. Если заболеваю, беру рафамин - он быстро помогает мне.