Мне 34 года. Недавно начались проблемы с памятью. Прям ощутимо.Это тревожит. Какими препаратами можно улучшить память? Кроссворды головоломки не предлагать,нет времени на это.
Витамины группы В .
И говорить :" как есть " .
Если есть склонность к фантазиям ,то уменьшить )))
B12
Акцентрировать свои движения... Так ключи я положила туда! Свет утюг, выключила... Фиксировать обязательно. Память можно держать в форме, грузить ее, наблюдать, анализировать.
Возьмите шипучие таблетки Глицин Д3, -1 прием в день, мне для видимого результата хватило одной упаковки. Усваивается хорошо, на вкус приятные
Так то лучше всего для мозга это тренировка. Хорошо выучить что то новое, язык например или рецепты по кулинарии ( именно выучить наизусть,а не просто готовить), стихи учить. На телефон можно скачать много развивалок для мозга. Мне нравится математические примеры и головоломки всякие. Реально заставляет думать, иногда аж чувствую как мозг напрягается. Потом голова устаёт.
Если вам не всё равно на свой мозг и свое здоровье, то время найдете! Можно и в очереди и в туалете этому время уделить
Зелёный лук. Сейчас начинается лето. Ешьте каждый день зелёный лук в салатах или так. Через месяц обалдеете от результата. Ну запах, да. Придумайте что нибудь. 😀
Разных методик для улучшения памяти в интернете полным полно, вот как раз можете парочки из них выбрать. К тому же начните витаминные комплексы принимать, они тоже играют большую роль в улучшении памяти. Лично мне в этом плане очень Когнивия помогает. В ней целый "букет" для мозга и когнитивной системы: витамины группы В, С, D, E, гуперзин А, бета-каротин, магний, цинк, селен, лютеин, L-карнитин, L-теанин, проантоцианидины. В общем-то стоящий препарат, однозначно
Можно попить магний, или как я например целый комплекс для оптимизации работы и здоровья когнитивной системы Когнивия. Он для ля улучшения мозгового кровообращения, усиления памяти и скорости мышления. В нем целый комплекс витамин, чтоб по отдельности не пить. Очень удобно, надо было давно начать принимать, но всё вечно откладываешь на потом, а с моей работой плохая память смерти подобна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для усиления памяти и концентрации внимания принимаю капсулы когнивия фосфатидилсерин. Помогает при интенсивной умственной деятельности и старении. Стараюсь соблюдать режим, не пренебрегаю физкультурой. Сушеные фрукты и ягоды улучшают память и концентрацию внимания, помогают сохранить хорошую координацию.