Гость
Статьи
беспредел в больнице

беспредел в больнице

Мой близкий родственник, женщина 68лет попала в больницу, 1 мая в ужасном состоянии , выносили буквально на носилках, рвота и перепады давления , 2 дня пролежала в палате интенсивной терапии , потом перевели в обычную палату и до сих пор она не может даже сидеть ! ,Плохо кружится голова.Не только в больницу,но и на территорию никого не пускают , хотя в городе уже ковид давно пошел на спад .Диагноз до сих пор не установили , предположили - инсульт , но он не подтвердился , вроде так , с врачом удалось поговорить один раз и то по телефону .Хотели принести благодарность в конверте , но врач отказывается встречаться
До этого в 2019 году у нее была опухоль в голове с ее МРТ я ездила в Бурденко ,там консультировалась , произошло ,самоизлечение , аденома гипофиза вскрылась , переодически делали МРТ , сегодняшний лечащий врач даже не хочет посмотреть эти снимки и заключения , сказал мы сделали КТ , там ничего нет .Пациентка долго находилась на дексаметазоне , сейчас видимо она его не получает .
А не знаю что делать ,как ей помочь и вообще правомерно ли такое отношение к родственникам пациентов #нуженсовет #здоровье

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Захария

Это что за больница такая, где не пускают не к пациенту, а и на территорию???
А передачи?
Сайт у них есть?
Расписание общение врачей с родственниками должно быть, контакты глав врача.
Ничего нет вообще?

Гость
Захария

Это что за больница такая, где не пускают не к пациенту, а и на территорию???
А передачи?
Сайт у них есть?
Расписание общение врачей с родственниками должно быть, контакты глав врача.
Ничего нет вообще?

Сайт сейчас скину
Передачки через будку в окошко

Захария
Гость

Сайт сейчас скину
Передачки через будку в окошко

Кому вы сейчас скиньте сайт? Мне?
Ну давайте, поищем что там есть..

Гость
Захария

Кому вы сейчас скиньте сайт? Мне?
Ну давайте, поищем что там есть..

Я думала вы мне помочь пытаетесь , а вы просто троллите

Захария
Гость

Я думала вы мне помочь пытаетесь , а вы просто троллите

Почему?
Я и говорю, давайте сайт
Если вы в нем не разобрались
Можете просто название больницы

Гость
Захария

Почему?
Я и говорю, давайте сайт
Если вы в нем не разобрались
Можете просто название больницы

https://www.ookb-orel.ru/

Гость

Я вообще на сайте не нашла слов об ограничениях , а по факту даже на территорию не пускают

Захария
Гость

Я вообще на сайте не нашла слов об ограничениях , а по факту даже на территорию не пускают

Я не умею вставлять ссылки
Но на сайте есть правила посещениями родственниками даже
"Посещение пациентов отделений реанимации и палат интенсивной терапии допускается только по согласованию с заведующим отделением или дежурным врачом по согласованию с ответственным терапевтом (или иным ответственным в период дежурства медицинским работником)."
Может их забыли удалить ???

Гость

а чем конкретно беспредел? предлагаю вам задать вопросы в страховую, областной минздрав, сайт правовед например

Захария
Захария

"Посещение пациентов отделений реанимации и палат интенсивной терапии допускается только по согласованию с заведующим отделением или дежурным врачом по согласованию с ответственным терапевтом (или иным ответственным в период дежурства медицинским работником)."

Но есть график и контакты глав врача
Главный врач Мурадян Вадим Феликсович 9.00 - 10.00
(понедельник-пятница)
(4862) 45-36-24
buz_ookb@orel-region.ru

Захария
Захария

Но есть график и контакты глав врача
Главный врач Мурадян Вадим Феликсович 9.00 - 10.00
(понедельник-пятница)
(4862) 45-36-24
buz_ookb@orel-region.ru

Его зама
Зам. главного врача по медицинской части Старосельцева Ирина Борисовна 9.00 - 10.00
14.00 - 15.00
(понедельник-пятница
(4862) 45-39-52
buz_ookb@orel-region.ru

Гость
Захария

Забыли удалить , не пускают даже просто на территорию больницы , охранник у ворот , даже такси на территорию не пропускают

Гость

Автор, звоните в страховую, которая выдала полис ОМС Вашей родственнице и на горячую линию минздрава, обычно помогает.

Гость
Захария

Его зама
Зам. главного врача по медицинской части Старосельцева Ирина Борисовна 9.00 - 10.00
14.00 - 15.00
(понедельник-пятница
(4862) 45-39-52
buz_ookb@orel-region.ru

Вы предлагаете мне обратится сразу к глав.вркчу ?

Захария

Нашла
Посещение приостановлено. Ну это везде так

В целях предотвращения распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в БУЗ Орловской области «ООКБ» посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, приостановлены. Справочно-информационная служба БУЗ Орловской области «ООКБ» в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011г. №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по телефону родственникам предоставляет информацию о названии отделения, где лежит пациент и контактный номер телефона отделения, а также осуществляет прием передач.
График приема передач пациентам: - ежедневно с 10-00часов до 12-00 часов и с 15-00 часов до 17-00 часов.
Телефон справочно-информационной службы:
8 (4862) 46-59-50 ежедневно с 09:00 до 18:00.

Гость
Гость

Автор, звоните в страховую, которая выдала полис ОМС Вашей родственнице и на горячую линию минздрава, обычно помогает.

Спасибо завтра буду опять пробовать

Захария
Гость

Вы предлагаете мне обратится сразу к глав.вркчу ?

Почемумнет?
К нему и в органы здравоохранения области, и в Минздрав
Так глав врачу и напишите -копии туда то

Гость
Захария

Нашла
Посещение приостановлено. Ну это везде так

В целях предотвращения распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в БУЗ Орловской области «ООКБ» посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, приостановлены. Справочно-информационная служба БУЗ Орловской области «ООКБ» в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011г. №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по телефону родственникам предоставляет информацию о названии отделения, где лежит пациент и контактный номер телефона отделения, а также осуществляет прием передач.
График приема передач пациентам: - ежедневно с 10-00часов до 12-00 часов и с 15-00 часов до 17-00 часов.
Телефон справочно-информационной службы:
8 (4862) 46-59-50 ежедневно с 09:00 до 18:00.

Но лечащий врач же должен встречаться с родственниками ?

Захария
Гость

Забыли удалить , не пускают даже просто на территорию больницы , охранник у ворот , даже такси на территорию не пропускают

Это нарушение
Звоните и гл врачу и в областное управление

Гость
Захария

Это нарушение
Звоните и гл врачу и в областное управление

Глав врач в курсе ,что на территорию больницы ввод воспрещён

В связи с чем она получала дексаметазон? В какой дозе и как долго? Как отменяли и почему отменили?

Гость
Гость

Но лечащий врач же должен встречаться с родственниками ?

Сейчас не должен. Может поговорить по телефону.

Гость
Chudoviche iz glubinki

В связи с чем она получала дексаметазон? В какой дозе и как долго? Как отменяли и почему отменили?

2.5 года до того момента как попала в больницу

Гость
Гость

Сейчас не должен. Может поговорить по телефону.

А разве по телефону имеют права вообще сообщать информацию ?

Гость

2.5 года до того момента как попала в больницу

Если резко отменили дексаметазон, тем более получаемый в физиологической дозе, то может случиться острая недостаточность надпочечников. 2,5 года приема это столько же снижать по минимуму и под контролем. Симптоматика ОНН: сильная слабость, тахикардия, рвота. Лечащий врач должен знать обязательно о приеме данного лекарства.

То, что вы описали, похоже на ОНН. Она не могла отменить декс самостоятельно? В любом случае к главному врачу ЛПУ, пишите заявление с приложением назначения дексаметазона, пробивайтесь на прием к руководству. Это интенсивная терапия,необходима пульс-терапия, постоянный контроль.

Гость
Chudoviche iz glubinki

Если резко отменили дексаметазон, тем более получаемый в физиологической дозе, то может случиться острая недостаточность надпочечников. 2,5 года приема это столько же снижать по минимуму и под контролем. Симптоматика ОНН: сильная слабость, тахикардия, рвота. Лечащий врач должен знать обязательно о приеме данного лекарства.

Именно такая симптоматика у нее и есть

Захария
Гость

Глав врач в курсе ,что на территорию больницы ввод воспрещён

Откуда вы это знаете?
Звонили ему, писали о порядке встречи с врачом?
Пропуска должны быть тогда, у записавшихся на встречу

Гость

Именно такая симптоматика у нее и есть

Срочно сообщить любым способом. Времени мало. Попытайтесь через медсестер, охрану, персонал. Угроза жизни.

Гость
Chudoviche iz glubinki

То, что вы описали, похоже на ОНН. Она не могла отменить декс самостоятельно? В любом случае к главному врачу ЛПУ, пишите заявление с приложением назначения дексаметазона, пробивайтесь на прием к руководству. Это интенсивная терапия,необходима пульс-терапия, постоянный контроль.

Попала в больницу и там скорее всего отменили его , до этого сама в месяц по полтаблетки отменяла

Гость
Chudoviche iz glubinki

Как оно расшифровывается ?

Гость

Попала в больницу и там скорее всего отменили его , до этого сама в месяц по полтаблетки отменяла

1/4 снимать раз в 2 месяца при таком долгом приеме. При любом стрессе, лечении и т.д. - корректировка дозы в большую сторону. под контролем врача.

Гость

Как оно расшифровывается ?

ОНН - острая недостаточность надпочечников.

Гость
Chudoviche iz glubinki

ОНН - острая недостаточность надпочечников.

Поняла спасибо

Гость
Chudoviche iz glubinki

1/4 снимать раз в 2 месяца при таком долгом приеме. При любом стрессе, лечении и т.д. - корректировка дозы в большую сторону. под контролем врача.

Последняя дозировка была полтаблетки утром и пол в обед ( вроде так)

Гость

Последняя дозировка была полтаблетки утром и пол в обед ( вроде так)

Да, физиологическая доза. Очень опасно резко бросать. Даже если отменять постепенно. Симптоматика отмены может стукнуть не сразу. Через неделю-две после отмены. Такую дозу отменять за 8 месяцев.

у вас же человек, который прожил здесь уже почти 70 лет. неужели она никогда не рассказывала вам о больницах, о докторишках ....
и теперь вы, как только что родились. или приехали откуда-нибудь, издалека.

Гость

А у нас в больнице сразу инструктируют: «За лежачими больными у нас ухаживают родственники. Если хотите решить финансовые вопросы – первая дверь по коридору налево.» То есть нужно и днем и ночью сидеть в коридоре, в палате или еще где-то никто тебе кровать естественно не предоставит. И это вне зависимости дал взятку врачу или нет. Деньги подразумевают только то, что на больного сами врачи будут обращать хоть какое-то внимание и будут пытаться лечить. Палаты в состоянии как после бомбежки, ремонта не было лет 30. Я думая в российской провинции так везде.

Гость
Гость

А я нашла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А у нас в больнице сразу инструктируют: «За лежачими больными у нас ухаживают родственники. Если хотите решить финансовые вопросы – первая дверь по коридору налево.» То есть нужно и днем и ночью сидеть в коридоре, в палате или еще где-то никто тебе кровать естественно не предоставит. И это вне зависимости дал взятку врачу или нет. Деньги подразумевают только то, что на больного сами врачи будут обращать хоть какое-то внимание и будут пытаться лечить. Палаты в состоянии как после бомбежки, ремонта не было лет 30. Я думая в российской провинции так везде.

Это было до ковидных ограничений

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: