Гость
Статьи
Вопросы у гинеколога

Вопросы у гинеколога

Какие странные или как вы считаете бессмысленные вопросы задавали вам гинекологи? Попался блог одной женщины-гинеколога, которая писала, что нет смысл в вопросах сколько у вас было половых партнеров …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну и чем же принципиально отличается слизистая носа от влагалища?))).
Не микрофлора.
А именно слизистая.
Я думаю, вы понимаете разницу.
Вы, как вижу во всем разобрались, ну так поделитесь мудростью.
Чем отличается?

Мне с вами не интересно, вы даже микрофлору/микробиом с эпителием путаете.
Вот когда начнёте разбираться, тогда поговорим :)

Гость
Гость

Все справки в поликлинике это стандартные формы по закону.
И нет ниодной клинической формы, где бы были вопросы о возрасте начала половой жизни и количестве партнёров

Причем тут справки?) прежде чем получить данную медицинскую услугу о вашей личности клиника все узнает) т к государство собирает вмю эту информацию) закон о предоставлении данной услуги одно, распоряжение другое)) везде собирают данные, если их нет) но если вы уже обращались и все о вас есть, лишнего не спросят.

Гость
Гость

Мне с вами не интересно, вы даже микрофлору/микробиом с эпителием путаете.
Вот когда начнёте разбираться, тогда поговорим :)

Ну так чем же принципиально отличается слизистая носа от слизистой влагалища?)))
На данный момент смешно выглядите только вы.

Гость
Гость

Кстати, вы таки скажете чем отличается слизистая влагалища до секса от слизистой влагалища после секса?)))

Так вы ведь простых текстов не понимаете к сожалению :( как раз статью которую я прислала очень легко читается.
Занимайтесь лучше дальше продажей косметики.

Гость
Гость

Мне никогда гинеколог таких вопросов не задавала, я бы её в ответ спросила с какой целью она об этом спрашивает

Выше пишут, что "Эти вопросы не задают из любопытства, значит надо) например т к некоторые болезни есть не очень хорошие) чтоб разобраться."

Гость
Гость

Причем тут справки?) прежде чем получить данную медицинскую услугу о вашей личности клиника все узнает) т к государство собирает вмю эту информацию) закон о предоставлении данной услуги одно, распоряжение другое)) везде собирают данные, если их нет) но если вы уже обращались и все о вас есть, лишнего не спросят.

Все справки, бегунки и формы в поликлинике регламентируются законом.
Нет там вопросов про начало половой жизни и количество партнёров.
Если что я беременная в поликлинике на наблюдалась и уж у гинеколога 1000500 раз была.
Не спрашивают там никогда такую информацию.
И не ведут больницы статистики о количестве половых партнёров.
Откройте в гугле данную статистику и посмотрите источник.

Гость
Гость

Так вы ведь простых текстов не понимаете к сожалению :( как раз статью которую я прислала очень легко читается.
Занимайтесь лучше дальше продажей косметики.

Ну так же по вашему принципиально отличается слизистая влагалища от слизистой носа?
Подсказываю, ответ на это вопрос очень короткий.
То что вы уже вторую страницу юлите и не можете ответить показывает ваше полное незнание предмета.
А уж какие гадания о моей профессии и вовсе выдаёт в вас ТП.
Вы ещё психоанализом по аватарке займитесь)))

Гость
Гость

Выше пишут, что "Эти вопросы не задают из любопытства, значит надо) например т к некоторые болезни есть не очень хорошие) чтоб разобраться."

Где такое пишут?
Куда эту информацию вообще записывают?

Гость
Гость

Если что я беременная в поликлинике на наблюдалась и уж у гинеколога 1000500 раз была.

Мне гугл не нужен. Закон одно!! Распоряжение другое. Все есть и у вас это было, просто вы видимо начали рановато и еще в школьное время.

Гость
Гость

Видимо этот человек глуп с которым вы разговариваете.

Гость
Гость

А вы все думаете, как врачу интересно когда и сколько мужиков вас драть начали? Самомнение ***.

Гость
Гость

Где такое пишут?
Куда эту информацию вообще записывают?

В этой теме выше писали, что раз спрашивают, значит надо.

Гость
Гость

А вы все думаете, как врачу интересно когда и сколько мужиков вас драть начали? Самомнение ***.

Я ничего не думаю. Я просто задаю вопрос: как количество партнеров и возраст начала половой жизни поможет выявить какие-то нехорошие заболевания (как написали выше)?

Гость
Гость

Я ничего не думаю. Я просто задаю вопрос: как количество партнеров и возраст начала половой жизни поможет выявить какие-то нехорошие заболевания (как написали выше)?

Это для статистики, государство требует. Ну и есть случаи, когда женщина меняет часто партнеров, а по приходу к НОВОМУ врачу ,тот выявляет некотрые заболевания передающиеся половым путём. Поэтому вас и спрашивают. Сколько, когда и зачем. А так вы никому не интересны. Вас очень много,а интересных для медицины единицы.

Гость

А почему Кристина?

Гость
Гость

Ну типа если в 15 начала, то шаболда, больше риск зппп, а если начала в 25, то скорее всего скромная и там будет меньше вероятности зппп.

Гость
Гость

Кошмар какой глупой нужно быть. Сравнили эпителий в носу и во влагалище :D у вас нет друзей из медфака?

Её наверно в нос чпырят, а не в пипиську.

Гость
Гость

Спрашивают. Вас наверное не спрашивали в советское время.

Гость
Гость

Это для статистики, государство требует. Ну и есть случаи, когда женщина меняет часто партнеров, а по приходу к НОВОМУ врачу ,тот выявляет некотрые заболевания передающиеся половым путём. Поэтому вас и спрашивают. Сколько, когда и зачем. А так вы никому не интересны. Вас очень много,а интересных для медицины единицы.

И что ведут статистику сколько партнеров у женщин бывает? Можно и за всю жизнь иметь одного партнера в лице законного мужа, который принесет заразу в дом. Необязательно, что это женщина меняет партнеров как перчатки.

Гость
Гость

Ну типа если в 15 начала, то шаболда, больше риск зппп, а если начала в 25, то скорее всего скромная и там будет меньше вероятности зппп.

Так можно и в 25 начать и тоже партнеров менять. А мужчин вообще проверяют на зззп или только женщин к гинекологам гоняют?

Гость
Гость

И что ведут статистику сколько партнеров у женщин бывает? Можно и за всю жизнь иметь одного партнера в лице законного мужа, который принесет заразу в дом. Необязательно, что это женщина меняет партнеров как перчатки.

Так вас и спрашивают только при определённых ситуциях, как пример, мазок не хороший. Или беременность, или аборт... Но не всегда

Гость
Гость

Так можно и в 25 начать и тоже партнеров менять. А мужчин вообще проверяют на зззп или только женщин к гинекологам гоняют?

Ну допустим сказала что начала в 25, муж один, перед знакомством сдали все анализы. У меня так было у знакомой, а ей в платной хотели несколько зппп навесить. А понятно, что тут лоханулись.

Гость
Гость

Так вас и спрашивают только при определённых ситуциях, как пример, мазок не хороший. Или беременность, или аборт... Но не всегда

Меня без беременностей и абортов спрашивали. При заведении карты в частной клинике.

Гость
Гость

Ну допустим сказала что начала в 25, муж один, перед знакомством сдали все анализы. У меня так было у знакомой, а ей в платной хотели несколько зппп навесить. А понятно, что тут лоханулись.

Тоже читала, одна женщина писала, что в платной ей назначают кучу платных анализов и находят всякие болячки, а в обычной поликлинике говорят, что у нее все в порядке. И она не знает кому верить, то ли первые хотят деньги выкачать, то ли вторые хотят от нее избавиться.

Гость
Гость

Меня без беременностей и абортов спрашивали. При заведении карты в частной клинике.

А зачем им это не сказали?

Гость
Гость

А зачем им это не сказали?

Что не сказала? Я сказала.

Гость
Гость

Что не сказала? Я сказала.

Для чего они это спрашивают не сказали, как им это помогает выявить зппп? Да и к тому же соврать всегда можно.

Гость

Одна из причин почему спрашивают про подовую жизнь: это узи. Вагинальное УЗИ проводится только женщинам, начавшим жить половой жизнью. Девственница делают трансабдоминальное УЗИ

Гость
Гость

Еще одни новости медицины.
Ну и какой же диагноз можно поставить женщине исходя из возраста начала половой жизни и количества партнеров?

Одной из причин эрозии шейки матки является ранняя половая жизнь и ее беспорядочный характер.
рак шейки матки
«У девушек ,которые начали половые отношения в 15 лет, в последующем рак шейки матки встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто начал её в 19 лет и позже.»

Гость
Гость

Одной из причин эрозии шейки матки является ранняя половая жизнь и ее беспорядочный характер.
рак шейки матки
«У девушек ,которые начали половые отношения в 15 лет, в последующем рак шейки матки встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто начал её в 19 лет и позже.»

Потом ещё ранняя связь нарушает гормональную регуляции репродуктивной системы, которая ещё формируется

Гость
Гость

рак шейки матки

Но Вы же понимаете, что подобные утверждения абсолютно антинаучны😳: дева могла начать заниматься сексом в 15 с партнером-девственником и заниматься этим сексом с ним же на протяжении 10 лет, предположим, а могла в 19, и к 25-ти иметь десяток, это первое.
Рак шейки матки вызывает вирус папилломы человека, а он встречается не у всех, и при использовании презервативов партнеру не передаётся.

Гость
Гость

Но Вы же понимаете, что подобные утверждения абсолютно антинаучны😳: дева могла начать заниматься сексом в 15 с партнером-девственником и заниматься этим сексом с ним же на протяжении 10 лет, предположим, а могла в 19, и к 25-ти иметь десяток, это первое.
Рак шейки матки вызывает вирус папилломы человека, а он встречается не у всех, и при использовании презервативов партнеру не передаётся.

Опять же, дева, «меняющая парней, как перчатки», но занимающаяся с ними только вагинальным сексом в презервативе рискует значительно меньше, нежели дева, занимающаяся сексом без презерватива даже с единственным партнером, если они оба перед тем, как заняться первым сексом друг с другом, не сдали анализы, а он ей не верен.

Гость
Гость

Про эрозию взяла с мед.сайта. Спорить не буду.
Про второе:думаю, что возраст играет роль, потому что подростки чаще всего по статистике не пользуются презервативом(банально, стесняются купить).

Гость
Гость

Про эрозию взяла с мед.сайта. Спорить не буду.
Про второе:думаю, что возраст играет роль, потому что подростки чаще всего по статистике не пользуются презервативом(банально, стесняются купить).

Какие подростки? Которые были этими подростками 40-50 лет назад?🙄

Гость

Ещё при заборе мазка играет роль девственница или нет: когда берут у девственниц, то не используют гинекологическое зеркало

Гость
Гость

Одна из причин почему спрашивают про подовую жизнь: это узи. Вагинальное УЗИ проводится только женщинам, начавшим жить половой жизнью. Девственница делают трансабдоминальное УЗИ

Тогда нужно спрашивать девственница или нет, а какое значение имеет количество партнеров?

Гость

У женщин во время полового созревания и беременности зона трансформации на шейке матки увеличивается. Контакт с ВПЧ в это время способствует развитию инфекции. Это может объяснить связь между риском плоскоклеточного рака шейки матки и ранним началом половой жизни, ранним возрастом первых родов и многочисленными беременностями в анамнезе. Факторы, которые также повышают риск инфицирования ВПЧ (и, следовательно, рака шейки матки), включают большое число половых партнеров или наличие половых партнеров, имеющих большое число половых партнеров.

Гость
Гость

Ещё при заборе мазка играет роль девственница или нет: когда берут у девственниц, то не используют гинекологическое зеркало

А количество партнеров-то как влияет на осмотр с зеркалом или без?)

Гость
Гость

Само раннее начало половой жизни не полезно, потому что организм полностью ещё не созрел. Хоть с девственником и презиками.

Гость
Гость

А количество партнеров-то как влияет на осмотр с зеркалом или без?)

Так ответ про девственность, а не про количество партнеров.

Гость
Гость

Так ответ про девственность, а не про количество партнеров.

А вопрос про количество партнеров. Про девственность вообще вопроса не было.

Гость

Мои личные предположения почему спрашивают про количество партнеров связано с тем, что беспорядочные связи без защиты повышают риск передачи ИППП. Да я уже вижу как гость пишет про девственница без презерватива. Да, это жизнь и может все случится. Были случаи, когда и через переливания крови заражали людей, которые могли быть девственниками и всегда ходить в презервативах

Гость
Гость

Мои личные предположения почему спрашивают про количество партнеров связано с тем, что беспорядочные связи без защиты повышают риск передачи ИППП. Да я уже вижу как гость пишет про девственница без презерватива. Да, это жизнь и может все случится. Были случаи, когда и через переливания крови заражали людей, которые могли быть девственниками и всегда ходить в презервативах

Тогда логичнее спрашивать используются презервативы или нет. Можно иметь одного партнера, который сходил налево и от него подхватить иппп.

Гость
Гость

Тогда логичнее спрашивать используются презервативы или нет. Можно иметь одного партнера, который сходил налево и от него подхватить иппп.

Логичнее, но вы действительно верите, что ваша половая жизнь интересует постороннего человека, который скорей всего видит вас в первый и последний раз в жизни ?

Гость
Гость

Само раннее начало половой жизни не полезно, потому что организм полностью ещё не созрел. Хоть с девственником и презиками.

Мы же полемизируем по поводу ЗППП и рака шейки матки, вызываемого вирусом папилломы человека.

Гость
Гость

Мы же полемизируем по поводу ЗППП и рака шейки матки, вызываемого вирусом папилломы человека.

Гораздо логичнее спрашивать:
- живете ли половой жизнью;
- каким способом предохраняетесь.
Все.
Собственно, моя врач-гинеколог из коммерческой поликлиники на первом приеме меня спрашивала только об этом, наличии жалоб по ее части, и планирую ли беременеть в ближайшее время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Конечно.

Гость

Боже, про начала половой жизни все намного проще! Когда врач пишет историю болезни (Anamnesis vitae), то в Семейно-половом анамнезе указывает: для женщин — время появления менструаций, их периодичность, продолжительность менструаций, количество отделений. Начало половой жизни. Возраст вступления в брак. Беременность, роды и аборты (самопроизвольны и искусственные), их количество и осложнения. Климакс и его течение. Время окончания менструаций (мено- пауза).Семейное положение в настоящий момент. Количество детей.

Гость
Гость

Логичнее, но вы действительно верите, что ваша половая жизнь интересует постороннего человека, который скорей всего видит вас в первый и последний раз в жизни ?

Врачи такие же люди, среди них есть и любопытные и нетактичные, я к таким никогда не ходила, но сталкивалась: шла на первый приём, в результате разговора до осмотра понимала, что «не мой вариант», и уходила, однажды врач за мною выбежала и агрессивно пыталась меня уговорить продолжить приём🤦🏽‍♀️😣, я была моложе на 15 лет, но и тогда, слава Богу, хватило ума и характера сказать «нет».

Гость
Гость

Боже, про начала половой жизни все намного проще! Когда врач пишет историю болезни (Anamnesis vitae), то в Семейно-половом анамнезе указывает: для женщин — время появления менструаций, их периодичность, продолжительность менструаций, количество отделений. Начало половой жизни. Возраст вступления в брак. Беременность, роды и аборты (самопроизвольны и искусственные), их количество и осложнения. Климакс и его течение. Время окончания менструаций (мено- пауза).Семейное положение в настоящий момент. Количество детей.

История болезни - страх всей моей жизни. Мы в меде между собой «разыгрывали» пациентов, чью иб должны были писать на хб, или пропеде. Мужчины были в фуроре, потому что для нас, стоматологов, было достаточно написать, что они холосты, бездетны, женаты не были(это писали абсолютно про всех). А с женщинами было сложно: 1) все это расписать; 2) часто вставали в позу: а зачем Вам это информация? Ну, и приходилось тратить время на придумывание.
Как же прекрасно, что в работе мне это не пригодилось