Зимой с конца декабря шла коричневая мазня,которая не заканчивалась,то шла кровь,то мазня,ходила сдавать узи,всё было в норме,врач вообще сначала говорила,что у меня кандиды там в половых губах,хотя я не живу половой жизнью,вообще наехала на меня сначала,что я с соплями пришла,что мол дома надо сидеть с соплями.Посмотрела 5 минут и я ушла,вернулась через 2 недели,она опять сказала делать узи,вдруг там мол полип кровит,надо удалить,опять сходила нет ничего.Поняла,что толку от такого врача никакого,пошла к другому,перед этим пила кровоостанавливающие,потому что шла мазня месяц и не заканчивалась и лечения нет никакого.Пошла к другому,она назначила гормоны,там что-то было не так и сказала,что никаких кандид нет,посмотрела результат гормон рассказала мне открыто,что это поликистоз,что это рак.Я испугалась и как мне теперь жить?Она назначила дюфастон,но я прочитала,что от него страшные побочки и может открыться кровотечение,я купила почти похожее,только дорогие витамины,врач назначила сделать узи в конце мая,что делать?и как жить с этим? #здоровье
Стоп. Поликистоз или рак? У дюфастона побочек мало, это просто синтезированный прогестерон, который и так у вас вырабатывается.
Про поликистоз. Мне 24. Живу с ним с 14 лет. Да, будут нарушения цикла, да чаще надо будет наблюдаться, да, это не лечится. Но жить и беременеть с этим можно.
Похожее что купили? Витамины и гормоны это не похожее, мягко говоря
Дюфастон это гормон, не чужеродный даже вам. А витамины они и в Африке витамины. Поликистоз это не рак совсем. Автор, у вас есть лишний вес? Особенно в районе талии?
Искать адекватного врача. Лучше наверное выбрать по отзывам хорошего оперирующего гинеколога, который сам сможет сделать УЗИ.
Спкя неприятно, но это не рак. Но спкя хорошо видно на УЗИ, у вас по УЗИ вроде как все хорошо
Обычно так кровит либо полип либо миома.
Без нормального врача вам не разобраться.
Искать адекватного врача. Лучше наверное выбрать по отзывам хорошего оперирующего гинеколога, который сам сможет сделать УЗИ.
Спкя неприятно, но это не рак. Но спкя хорошо видно на УЗИ, у вас по УЗИ вроде как все хорошо
У меня не прям поликистоз,они даже не знают что это,эндокринолог сказала,что есть лишние волосы на теле,но они всегда были с 14 лет.по гормонам эндокринолога нормально всё,нет диабета и т.д,у меня низкий вес,когда приходила к врачу был 45 кг,рост 164,врач сказала добрать,ну уже я вешу 48
У меня не прям поликистоз,они даже не знают что это,эндокринолог сказала,что есть лишние волосы на теле,но они всегда были с 14 лет.по гормонам эндокринолога нормально всё,нет диабета и т.д,у меня низкий вес,когда приходила к врачу был 45 кг,рост 164,врач сказала добрать,ну уже я вешу 48
Девушка, у вас просто гормональный дисбаланс...
1 белок - 1 жирок -3 углевода - такая пропорция должна быть у вас в тарелке на каждый прием пищи. Ешьте нормально, ложитесь вовремя, пейте дюф - и всё встанет на свои места.
Я думаю, что врач нормальный, а девушка нам сломанный телефон рассказывает из-за бардака в башке.
Выделения - запросто гормональный дисбаланс, пока была студенткой сама через это проходила. Помойная еда типа фастфуда, полуфабрикатов, режим дня сползший - чего ожидать то?
Есть такая штука, когда андрогенов много, возникает недостаточность лютеиновой фазы еще. Хорошо что задержек по пол-года нет. Хирургией в её случае даже не пахнет.
А дюф выписали, чтобы стимулировать быстрый переход в менструацию и дальше смотреть на чистый цикл.
Я думаю, что врач нормальный, а девушка нам сломанный телефон рассказывает из-за бардака в башке.
Выделения - запросто гормональный дисбаланс, пока была студенткой сама через это проходила. Помойная еда типа фастфуда, полуфабрикатов, режим дня сползший - чего ожидать то?
Есть такая штука, когда андрогенов много, возникает недостаточность лютеиновой фазы еще. Хорошо что задержек по пол-года нет. Хирургией в её случае даже не пахнет.
А дюф выписали, чтобы стимулировать быстрый переход в менструацию и дальше смотреть на чистый цикл.
У автора нет проблемы нерегулярного цикла, а наоборот, постоянная мазня. Чаще всего такое бывает при проблемах с эндометрием. Все таки надо сначала к хорошему врачу, который узи сделает (чтобы смотрел именно профильный врач, гинеколог, а не обычный узист)
Автор, вы в кучу все собрали и спкя и рак, а в итоге "не совсем прямо чтобы...".
Много волос это скорее всего гиперандрогения. Надо смотреть гормоны андрогенный комплекс.
Эндокринолог по хорошему смотрит все гормоны, в тч половые, а не только щитовидку и диабет. Опять вопрос насколько грамотный специалист.
С мазней разбираться надо отдельно.
У меня вроде как мс каждый месяц через 30 дней или 25,перед ними коричневая мазня
А что за витамины купили? Мне врач при поликистозе назначал Дифертон пить (он не гормональный). Принимала курсами по месяцу раз в полгода. Сейчас цикл наладился и по УЗИ все хорошо.
А причем тут рак вообще??
Поддержу про Дифертон, хорошее средство с инозитолом (2 типа: мио- и д-хиро-) в высокой дозировке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!