Девочки, а есть что-нибудь повыгоднее, чем Мирамистин? А то такое впечатление создается, что мы его всей семьей как воду пьем. Расходу ну очень большой.
Перекись водорода
Зачем вы пьете антисептики всей семьей?
Что вы с антисептиками делаете? У нас только перекись водорода есть и пользуемся крайне редко. Никакими антисептиками для рук не пользовалась и не собираюсь. Достаточно руки с мылом мыть.
Спросите в аптеке мирамед. У него состав точно такой, как и у мирамистина, но стоит он дешевле. Сами на него перешли, когда 2й ребенок родился. А то у деток, сами понимаете, постоянно то горло заболит, то ранка или стоматит нарисуются -_-
Хлоргексидином полоскать рот вполне можно, даже стоматологи советуют, но не переусердствовать с этим, т.к. может изменить цвет зубов
Я только от царапок котов хлоргексидином иногда пользуюсь
в том числе. да, что далеко ходить, зуб мудрости вырвали мужу в прошлом месяце, он с мирамистином ванночки делал постоянно
Зачем? Ему врач это прописал? Мне три зуба вырвали и мудрости в том числе и никаких ванночек не надо было (наоборот врач говорил, что категорически никаких ванночек и полосканий) . Один раз только антибиотики прописывали, но зуб был с воспалением.
в том числе. да, что далеко ходить, зуб мудрости вырвали мужу в прошлом месяце, он с мирамистином ванночки делал постоянно
Для зубов и дёсен самое дешёвое-столовая соль,чистить и полоскать.Можно разориться и соль +сода пищевая+зубной порошок=👍
Из аптеки дешевле хлоргексидина ничего нет=18 рублей флакон,годится для вагинальных инфекций-смачивать ватный диск и закладывать.
Ранки тоже можно солевым раствором и ванночками лечить.
А лучше всего,чистый спирт-он 50 гр натощак и язву желудка рубцует безо всяких омесов и операций.Но это уже не бюджетный вариант😄
Смотря для чего собираетесь использовать. Для обработки рук, ссадин, царапин, ранок, порезов и тд используем антимикробный спрей Лаврик. Он на основе хлоргексидина, но концентрация хлоргексидина в несколько раз выше чем в водном растворе. Я купила несколько флаконов по 150 мл со спреем, а как закончились докупила литровый и разлила по флаконам со спреем. Хватает надолго.
Я свой выбор остановила на мирамеде эваларовском. Отличный антисептик широкого спектра действия и по отличной цене. Из своей сумки никогда не выкладываю и себе, и детям применяю.
Если вот прям аналог, то мирамед эвалар. Составы абсолютно одинаковые, а цена дешевле. Посмотрите на фитомаркет. ру. Там еще и скидки бывают хорошие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мирамед полный аналог, берем его, потому что тоже расход дома большой