Гость
Статьи
Посоветуйте недорогие …

Посоветуйте недорогие антисептики широкого спектра действия

Девочки, а есть что-нибудь повыгоднее, чем Мирамистин? А то такое впечатление создается, что мы его всей семьей как воду пьем. Расходу ну очень большой.

Ирина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перекись водорода

павел

Зачем вы пьете антисептики всей семьей?

Гость
павел

На спирту же 😆

Ирина
Гость

Перекись водорода

она ж не для всего подходит( мне бы что-то более универсальное

Гость
Ирина

Для писек?

Ирина
павел

вкусно же, сами попробуйте 😂

Гость

Что вы с антисептиками делаете? У нас только перекись водорода есть и пользуемся крайне редко. Никакими антисептиками для рук не пользовалась и не собираюсь. Достаточно руки с мылом мыть.

Ирина
Гость

Для писек?

в том числе. да, что далеко ходить, зуб мудрости вырвали мужу в прошлом месяце, он с мирамистином ванночки делал постоянно

Гость
Ирина

Хлоргекседин. Но его в рот нельзя

Гость
Ирина

в том числе. да, что далеко ходить, зуб мудрости вырвали мужу в прошлом месяце, он с мирамистином ванночки делал постоянно

Какие ванночки 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ничего не делала, все отлично зажило. Стоматологи не рекомендуют ванночки. Сгусток можно вымыть.

павел
Гость

Какие ванночки 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ничего не делала, все отлично зажило. Стоматологи не рекомендуют ванночки. Сгусток можно вымыть.

Тоже все зажило без всяких ванночек. У людей просто бзик по-моему.

Ирина
Гость

полоскать нельзя, а ванночки (просто держать антисептик во рту, а потом выплевывать) делать даже нужно

Гость
Ирина

полоскать нельзя, а ванночки (просто держать антисептик во рту, а потом выплевывать) делать даже нужно

Мне памятку давали. Никаких полосканий и ванночек.

Алина

Спросите в аптеке мирамед. У него состав точно такой, как и у мирамистина, но стоит он дешевле. Сами на него перешли, когда 2й ребенок родился. А то у деток, сами понимаете, постоянно то горло заболит, то ранка или стоматит нарисуются -_-

Гость
Алина

Спросите в аптеке мирамед. У него состав точно такой, как и у мирамистина, но стоит он дешевле. Сами на него перешли, когда 2й ребенок родился. А то у деток, сами понимаете, постоянно то горло заболит, то ранка или стоматит нарисуются -_-

Много наэкономили?

Гость

Хлоргексидином полоскать рот вполне можно, даже стоматологи советуют, но не переусердствовать с этим, т.к. может изменить цвет зубов

Я только от царапок котов хлоргексидином иногда пользуюсь

Гость
Ирина

Зачем? Ему врач это прописал? Мне три зуба вырвали и мудрости в том числе и никаких ванночек не надо было (наоборот врач говорил, что категорически никаких ванночек и полосканий) . Один раз только антибиотики прописывали, но зуб был с воспалением.

Гость
Гость

Мне памятку давали. Никаких полосканий и ванночек.

Видимо, автор по собственной инициативе семью заливает и замывает антисептиками даже не подозревая, что это вредно...

Гость
Гость

Видимо, автор по собственной инициативе семью заливает и замывает антисептиками даже не подозревая, что это вредно...

Я понимаю помочь организму иногда, но не постоянно же. На любой случай антисептик))))

Гость
Ирина

Для зубов и дёсен самое дешёвое-столовая соль,чистить и полоскать.Можно разориться и соль +сода пищевая+зубной порошок=👍
Из аптеки дешевле хлоргексидина ничего нет=18 рублей флакон,годится для вагинальных инфекций-смачивать ватный диск и закладывать.
Ранки тоже можно солевым раствором и ванночками лечить.
А лучше всего,чистый спирт-он 50 гр натощак и язву желудка рубцует безо всяких омесов и операций.Но это уже не бюджетный вариант😄

Юляша

Смотря для чего собираетесь использовать. Для обработки рук, ссадин, царапин, ранок, порезов и тд используем антимикробный спрей Лаврик. Он на основе хлоргексидина, но концентрация хлоргексидина в несколько раз выше чем в водном растворе. Я купила несколько флаконов по 150 мл со спреем, а как закончились докупила литровый и разлила по флаконам со спреем. Хватает надолго.

Мария

Я свой выбор остановила на мирамеде эваларовском. Отличный антисептик широкого спектра действия и по отличной цене. Из своей сумки никогда не выкладываю и себе, и детям применяю.

Катя

Если вот прям аналог, то мирамед эвалар. Составы абсолютно одинаковые, а цена дешевле. Посмотрите на фитомаркет. ру. Там еще и скидки бывают хорошие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Мирамед полный аналог, берем его, потому что тоже расход дома большой

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: