Всем привет! У моей мамы и бабушки варикозное расширение вен. Есть ли вероятность, что меня эта болезнь не затронет? Я занимаюсь йогой, танцами и тренеруюсь, вообще, подвижный образ жизни про меня. И я не готова менять этот образ жизни. А при варикозе есть ограничения, при занятии спортом, к примеру. Спасибо за ответы! #здоровье
Не знаю. Это 50/50. У меня в 25 появился при активном образе жизни и при аналогичной наследственности. У мамы моей после 50 появился. У тети ( сестра мамы ) вообще не появился.
Будет 100%, даже не переживай
Беременность 100% вам даст варикоз, даже если будете носить компрессионное белье. Ибо наследственность свое возьмет. Пока вы молодая еще ничего, но после 25 постепенно будет все равно ухудшаться. Это не зависит от вашей активности, но профилактика жолжна быть уже сейчас пока ничего еще нет.
Хотя нужно смотреть конкретно на ваш случай. Для этого лучше посетить сосудистого хирурга или дерматолога, чтобы они опытным взглядом оценили ваш тип кожи и состояние сосудов.У вас плотная толстая кожа или нежная как лепесток розы?
Привет, активной быть нехорошо. Активные люди всегда на ногах, от этого он и появляется
Рекомендую посетить флеболога, он вам точно даст дельные советы и сможете избежать таких проблем. Могу даже посоветовать хорошего, Некрасов Дмитрий Александрович, практикует в клинике РТХ Ревивал. Мне он очень сильно помог.
Для профилактики можно что-то делать. Я мажу ножки гелем для вен Лошадиная сила. Он хорошо с варикозом борется, в составе конский каштан и экстракт пиявки. Он и усталость хорошо снимает с ножек.
У меня мама очень сильно страдает от варикоза. Но она пьет эскузан. Мама пропивает два курса в год, ей очень помогают при варикозе. Дает положительный результат уже через пару недель, если четко следовать инструкции.
У меня варикоз 1 степени, врач прописал эскузан. Через неделю стало существенно легче (ушла тяжесть), к концу приема вообще пропали все симптомы. Кстати, врач еще компрессионные чулки прописал, но через неделю я их уже не носила, т.к. не нужны были.
добрый день! Варикоз это наследственное заболевание, и вероятность что он проявится у Вас 99,9%. Может не сейчас, но скорее всего. И лучше всего быть готовой к этому, и ходить на ежегодный осмотр к доктору. У меня обострение произошло после ковида, мой врач - Самохин Кирилл Михайлович, сказал что у многих именно этот вирус, спровоцировал проявление скрытой болезни. Я веду активный образ жизни, и это никак не повлияло на болезнь. А вот вирус усугубил и я уже прооперировалась. Методика лазерной облитерации это инновационный подход сегодня, и не нужно выдергивать вены "безжизненные" как раньше. Операция длилась час, и после я поехала на работу. В общем советую моего флеболога К.М. Самохина. Он умеет лечить варикоз, я в этом убедилась на собственном опыте!
добрый день! Варикоз это наследственное заболевание, и вероятность что он проявится у Вас 99,9%. Может не сейчас, но скорее всего. И лучше всего быть готовой к этому, и ходить на ежегодный осмотр к доктору. У меня обострение произошло после ковида, мой врач - Самохин Кирилл Михайлович, сказал что у многих именно этот вирус, спровоцировал проявление скрытой болезни. Я веду активный образ жизни, и это никак не повлияло на болезнь. А вот вирус усугубил и я уже прооперировалась. Методика лазерной облитерации это инновационный подход сегодня, и не нужно выдергивать вены "безжизненные" как раньше. Операция длилась час, и после я поехала на работу. В общем советую моего флеболога К.М. Самохина. Он умеет лечить варикоз, я в этом убедилась на собственном опыте!
Обратилась к доктору Самохину по рекомендации своего врача-терапевта. Ноги стали болеть так сильно, что передвигаться было в тягость. Диагноз варикоз, подтвердился в поликлинике районной. Кирилл Михайлович, предложил оперироваться, и сказал, что если уже сейчас слишком болезненные ощущения, запускать далее, может плохо закончится. Я дала согласие и какое настало облегчения после лазерной операции. Будто я снова почувствовала радость жизни! Спасибо за Вашу работу и дар убеждения!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После родов на правой ноге заметно стали проявляться вены. Так, как в предродовой период у меня уже были небольшие проблемы со здоровьем, я сразу забила тревогу и решила проконсультироваться с опытным врачом. Живу я в шаговой доступности от Центра инновационной флебологии, метро Автозаводская, поэтому через два дня состоялась моя встреча с доктором Самохиным. Он мне все просто и доступно рассказал о моей проблеме и лечении в период лактации: ношение компрессионного белья, физические упражнения, правильные позы для лежания, ношения удобной обуви и одежды. После окончания кормления наступает время лечить варикоз комплексно. Несмотря на необходимость уделять малышу время, надо найти его и для лечения. Не следует откладывать визит к врачу и надеяться на то, что болезнь пройдет сама по себе. Рада, что попала на прием к доктору- профессионалу и в скором времени надеюсь на нашу новую встречу. А этот небольшой отзыв или комментарий, для тех, у кого подобные проблемы. Всем здоровья!