Вопрос о травах.
- Какие есть травы для расслабления в ванной?
И
- травы для успокоения нервов или поддержания иммунитета?
Для ванны лучше бомбочка с арома-маслами. А потом горячий чаек со свежей мятой да побольше пучок))
В целом лаванда, ромашка, мелисса норм. Но арома-терапия успокаивает имхо лучше да и полезнее
Можно приготовить не только ванну из трав, но и расслабляющий чай - ромашка, мята, липа. Эффект будет в разы лучше.
Анаша, пыхнешь пару раз... Ванна превратится в Средиземное море.
как чай мята
шиповник плоды для иммунитета
каркаде - там куча вит С
травы в ванну не люблю почему-то... убирать потом все это... люблю кофейный скраб он поднимает настроение за счет запаха + апельсинку на попу и мед на волосы это ммм...)
На АлиЭкспресс продаются зерна, их можно дома выращивать, жевать и не только)
Пустырник, валерьянка, мята, мелисса.
мама, мама Рихуана
Знаю,но они слегка не законны,но очень действенны.
Я для поддержки нервишек Нормотим пью курсами, пару раз в год. Это литий и витамины группы В. Тогда как удав. А когда с нервами все в порядке, то и "болячки" не цепляются.
Потому что это был ответ на коммент, в котором было сказано:
--------------------------------------------------------------
"
Али-баба
[2575865847]
02 мая, 17:23
Анаша, пыхнешь пару раз... Ванна превратится в Средиземное море."
Не травы, конечно, но органический йод. Мамоклам, это не бад если что, поэтому пью его. Из слоевищ ламинарии, активный липидный комплекс, мне йододефицит помогает лечить, иммунитет поддерживает. Для женского здоровья, поэтому очень хорош
Ложусь вовремя, край в 11, но могу в час проснуться и валяться без сна по два-три часа. Как итог утром встать не могу.
Ложусь вовремя, край в 11, но могу в час проснуться и валяться без сна по два-три часа. Как итог утром встать не могу.
Посоветую убрать телефон подальше)) чтобы не было соблазна лезть туда лишний раз в час ночи. Ну и еще можно попить таблетки на травах, мне нравятся Сонные Леовит, прям так и называются.
для иммунитета витамин Д хорошо помогает.
1. проанализируйте
- делаете ли в последнее время много спорт упр связанных с активным дыханием? например после курса пранайям у меня сон сократился.
- или у вас соревнования спортивные и много нагрузки и высокий кортизол?
- есть ли стресс и какой именно?
- вообще какие виды стресса вы в настоящее время испытываете?
- какой возраст, может климакс на пороге? и тд
2. есть вероятность что вы высыпаетесь
3. погуглите про ранее просыпание, какое орган активен в тот промежуток времени когда вы просыпаетесь и лечите его
Я тоже пила Сонные, выше про них писали. И плюсом еще проветривала как следует. В холоде почему-то сплю крепче.
Для иммунитета Омега и витамин С, витамин Д. А из чаев заказываю на фитомаркет. ру Чай Байкальская легенда , с разными вкусами. В принципе я там же и бады с витаминами заказываю, очень удобно всё в одном месте брать.
В ванну соль, с собой бокал винца ))) А травы, кстати, в таблетках удобнее принимать, как-то действие более явное. Видимо отвар еще надо уметь делать, а в таблетках все просчитано.
Согласна, беру третью пачку леовита "успокаивающие травы", огонь. Муж не узнает, говорит - ты что вечно под шофе)) Просто орать перестала, что для некоторых непривычно )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ванной люблю капельки хвойных масел и соль. А успокаивающие травы от Леовит мне нравятся. В период стрессов принимаю - помогает от нервов.