Родила год назад третьего ребёнка. Полтора месяца назад началось головокружение. Такое странное, ощущение шаткости, что как бы равновесие не то. Проявляется при ходьбе и в темноте.
Сходила по всем врачам и сделала разные обследования, всё хорошо. Но это ощущение что мотнёт, сильно напрягает и иногда вводит в упадническое состояние. Раздражаюсь из-за этого. Какие то врача говорят, что это из-за того, что я нервничаю много, но тк кормлю, нельзя ничего из таблеток. Другие говорят, что это из-за того, что я не сплю нормально очень давно ( дочь с 4 месяцев и по сей день, а ей год и неделя, спит со мной и на груди. За ночи она раз 6-10 просыпается есть)
Ходила к остеопату, показалось, что после него три дня было хорошо прямо. Но потом опять.. завтра опять пойду
Это не бюджетно, поэтому не знаю, ходить или нет
Думаю, может вестибулометрию пройти ещё? Кто то проходил ?
главное. не нервничать и не бояться этого состояния. У меня было очень сильно когда-то, потом когда перестала бояться, начало уходить. Ну а само заболевание все равно оно есть, после родов оно как раз обнаруживается. Правда я не рожала никогда.
Это невроз, при нервозе шатает, потом все проходит. На нервной почве у вас это
Стресс, переживания , согласна с гостем #2
Расслабляться , лёгкие регулярные физ нагрузки ( не изматывающие) - ходьба например в парке с коляской , старайтесь вздремнуть днём с малышом.
Нужно исключить что это шейный остеохондроз, сосуды или вестибулярный аппарат. Вестибулярку может проверить невролог ил оттоневролог с помощью различных тестов. Неврологи любят назначать сосудистые препараты, но если вы кормите грудью то вам наверное нельзя. А вообще есть такая болезнь как психогенное головокружение, оно очень трудно лечится, в основном это антидепресанты. Так же при этом дико болит голова. Вообщем с начала надо исключить все выше перечисленные диагнозы, если всё в норме, то скорее всего это психогенное головокружение
Мне кажется, вам лучше не к остеопату надо, а к психотерапевту. Нервы шалят, вот и головокружение, и оущщение неустойчивости, естественно, что напрягает и еще больше злит, что вы не понимаете, что происходит. Кстати хорошо снимает такую нервозность и тревожность 5-HTP Эвалар, в составе 5-НТР и витамин В6. Уже после нескольких дней станете спокойнее и увереннее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Железо проверяли? Фириттин в норме? У меня голова из-за этого кружилась. Принимала липосомальное железо. Покупала в капсулах от эвалар. Состав усилен витаминами С и B12, что улучшает усвоение железа и помогает поднять ферритин. За три месяца получилось довести показатели до нормы. Теперь чувствую себя живым человеком. Нет страха, что где-то могу упасть. Перестала бояться выходить одна из дома.