Гость
Статьи
Постоянные ОРВИ

Постоянные ОРВИ

Всем привет! Ищу товарищей по несчастью, чтобы узнать как вы боретесь или совместно искать пути, да и просто ради поддержки.
У меня есть серьезные проблемы со здоровьем, которые пока не удается решить. Ни конца и ни края не видно... На фоне видимо упал иммунитет и теперь я не вылезаю из ОРВИ.. Протекают они часто и довольно долго и тяжело.

Прошу откликнуться всех, кто каждый месяц болеет ОРВИ или каждые два месяца, устал от этого и есть болячки... У меня сейчас на фоне частых болезней сильная слабость, нет сил даже погулять, ноги быстро устают. Из-за болячек депрессия ужасная началась...

Как вы справляетесь, что делаете? Заранее буду признательна за отклик! Прошу откликнуться именно, тех, кто в теме и сам страдает данной проблемой. #здоровье

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дочка раньше не вылазила из ОРВИ, помог имбирь, завариваю и добавляю ей в чай. Как начала пить, так болезни сократились до 2х раз в год и без температуры

Гость

Эхинацею пей.

Гость

Вам нужно к аллергологу-иммунологу, у вас может быть вторичный иммунодефицит, такие люди бывают у них нехватает иммуноглобулинов, им просто периодически прописывают лекарства бесплатно. А вообще иммунологи говорят что самый безобидный это полиоксидоний, но это только после консультации с врачом!!

Гость

Клюкву в любом виде, даже сушеную

Гость

Ну надо искать причину сперва. Может после ковида иммунитет слабый быть.

Гость

Сдайте иммунограмму, идите на приём к иммунологу.

де

Спортом надо начать заниматься. Наверное постоянно дома в тепле сидите, себя бережёте, а нужно часто гулять, бегать.

Здоровое питание, свежий воздух, проверить дефициты витаминов. Чтобы укрепить иммунитет можно простимулировать иммунитет, можно пропить короткие пептиды. Я пила Пептимунал комплекс, его пропивают даже перед операциями и после для восстановления

Гость

У меня то же самое. Потому что на работе все вечно вирусню тащат и тоже болеют каждый месяц, а то и чаще, в среднем каждые 3-4 недели. Задолбало по самое не могу, просматриваю вакансии, а пока ничего подходящего и уходить в никуда не дело, сначала надо найти другую работу, а потом с этой увольняться. Сначала думала, это я такой дохляк, а потом обратила внимание - все 10чел в нашем отделе точно так же огребают, тут уже понятно, откуда ноги растут, вероятнее всего - дети двух сотрудников из сада приносят, заражают своих родителей, а те всех остальных у нас.

Гость

У меня то же самое. Потому что на работе все вечно вирусню тащат и тоже болеют каждый месяц, а то и чаще, в среднем каждые 3-4 недели. Задолбало по самое не могу, просматриваю вакансии, а пока ничего подходящего и уходить в никуда не дело, сначала надо найти другую работу, а потом с этой увольняться. Сначала думала, это я такой дохляк, а потом обратила внимание - все 10чел в нашем отделе точно так же огребают, тут уже понятно, откуда ноги растут, вероятнее всего - дети двух сотрудников из сада приносят, заражают своих родителей, а те всех остальных у нас.

а что у вас за работа?
то есть вы каждый месяц болеете и как тяжело протекает? быстро ли поправляетесь?

Ирина

К врачу Вам надо, анализы сдавать. Еще можете попить специальные комплексы, которые способствуют повышению активности иммунных клеток. Лично мне, например, по эффективности и форме приема нравится эваларовский Витамин С+D3+цинк+селен в шипучих таблетках. Я его каждый раз пропиваю в период гриппа и простуд, очень выручает.

Я после болезни долго восстановиться не могла, каждый чих ребенка - мне две недели постельного режима. Врач сказал, что из-за йододефицита не выдерживает иммунка. Я пропила мамоклам курс в три месяца. Это органический йод, для женского здоровья самое то, и очень хорошо помогет, эффект накопительный и стойкий

Мирра

Было такое. Оказалось что я не долечивалась. Рафамин начала принимать, с ним до конца долечиваюсь, он ещё и антибактериальный. За 3-4 дня помогает выздороветь ( раньше по 2 недели на больничном сидела), и не болею долго после него.

Валерия
Ирина

К врачу Вам надо, анализы сдавать. Еще можете попить специальные комплексы, которые способствуют повышению активности иммунных клеток. Лично мне, например, по эффективности и форме приема нравится эваларовский Витамин С+D3+цинк+селен в шипучих таблетках. Я его каждый раз пропиваю в период гриппа и простуд, очень выручает.

Я тоже пила эваларовский комплекс витамин С+D3+цинк+селен, мне тоже очень понравился, отличное соотношение цены и качества. Пропиваем всей семьей в период вирусных заболеваний, временами еще дополнительно витамин Д пьем.

Света

У меня после ковида была такая штука, стала постоянно болеть орви, 2 недели в месяц. После очередного врач посоветовал леовит взять, специальные растворимые напитки при ОРВИ, пила каждый день 1-2 раза (как получалось), болеть перестала. Ттт

Анна

Иммунитет нужно укреплять, витамины пить, я вот сейчас на весну целый список себе написала, заказала на фитомиаркет. ру Омегу, Магний, Цинк, витамин С и витамины группы В, витамин Д. Теперь главное не запутаться, ))))) Взяла ещё коллаген, хочу попробовать. Там кстати много и травяных чаев в ассортименте, для иммунитета в том числе.

Тина

Проблем с кишечником у вас не было? Я в начале этого года постоянно болела. Причем в окружении никого больного не было, а я все равно с орви(( Намучилась ужасно. Последний раз во время лечения врач прописал мне Лактобаланс, пропила курс и вы знаете уже два месяца я бодрячком. Оказывается из-за проблем с кишечником может и иммунитет падать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Я после длительной болезни легких принимала два курса Эвалар Цинк + D + С + Кверцетин. Средство очень эффективное, принимать не сложно, побочек не было. Улучшилось дыхание, кашля нет, в лёгких нет скрипа, иммунитет намного сильнее.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: