Здравствуйте, мне 23 года. В 2018 году проснулась утром с болью в животе в районе пупка, тошнотой и вкусом еды ( будто она где то застряла и перевариваться не собирается). Так же головные боли присутствовали, боль в мышцах.
Вообще проблемы начались лет в 7. У меня было сильное отравление, либо приступ какого то заболевания, которое преследует меня с периодичностью и с каждым годом будто все хуже и хуже.
Прошла все возможные обследования: узи, фгдс, колоноскопию и ещё кучу общих анализов. Кроме синдрома раздражённого кишечника и «ленивого желудка» и то как сказал врач не критично ленивый, ничего больше не нашли.
Боли возвращались и затухали постоянно. Прошла много курсов лечения….
Сейчас нахожусь в другом городе, работаю, боль вернулась, сильная, Ношпа и прочие спазмолитики не помогают. Как такое может быть? Боль есть, она не копируется, диагноза толком нет!
Общее самочувствие ужасное. Вес уходит. В голову лезут мысли о смерти, о серьезности заболевания и о том что можно уже скоро будет себя похоронить….
Если не помогают обезболы, обязательно ли это говорит о серьезности заболевания? #жкт
Обсудите лечение с вашим врачом:
Нужны стимуляторы моторики кишечника, прокинетики, типа мотилак, итоприд. Если вздутие, дополнительно препараты симетикона.
И пустырник, настойка пиона или антидепрессанты с противоположном действием длительно.
Физические нагрузки обычные, не на износ. Стимулирует работу ЖКТ. Хороший сон.
Я только так спасаюсь.
Сила спазмов не говорит о тяжести заболевания
А в другом городе были на приеме? Может там специалисты получше?
Синдром раздраженного кишечника. Это невроз. Идите к психотерапевту, назначит антидепрессант и успокоительные
Симптоматически: дюспаталин, креон, энтерол, мотилиум, метеоспазмил. Диета foodmap.
Обычный обезбол из группы нпвп (кетанов, найз, аэртал и пр) нельзя, они только ухудшают ситуацию
ИФА на вэб, цмв, токсоплазму, хлам. Что с оак и биохимией? Тромбоциты (PLT) понижены? Пролапса клапанов сердечных нет?
Всё,что болит это серьёзно.Сейчас многие люди жалуются почти на одно и тоже,но все на разных форумах и сайтах.Пройдёт немного времени и мы поймём,что это. Сейчас надо откликаться всем на эту тему,не оставлять без внимания,не уходить с форума.Если Вы ушли,обязательно вернитесь,хотя бы для того,что бы сказать,как себя чувствуете сейчас,что помогло,что нет.Я тоже вскоре вернусь,расскажу,что знаю.Но горечь полыни попробуйте,не исчезает ли при этом боль?
Всё,что болит это серьёзно.Сейчас многие люди жалуются почти на одно и тоже,но все на разных форумах и сайтах.Пройдёт немного времени и мы поймём,что это. Сейчас надо откликаться всем на эту тему,не оставлять без внимания,не уходить с форума.Если Вы ушли,обязательно вернитесь,хотя бы для того,что бы сказать,как себя чувствуете сейчас,что помогло,что нет.Я тоже вскоре вернусь,расскажу,что знаю.Но горечь полыни попробуйте,не исчезает ли при этом боль?
ЖКТ вторичен, мишень - надпочечники. Плюс хронь всевозможная, врожденная и приобретенная.
Синдром раздраженного кишечника. Это невроз. Идите к психотерапевту, назначит антидепрессант и успокоительные
Симптоматически: дюспаталин, креон, энтерол, мотилиум, метеоспазмил. Диета foodmap.
Обычный обезбол из группы нпвп (кетанов, найз, аэртал и пр) нельзя, они только ухудшают ситуацию
Дюспаталин приобрела вчера. Две таблетки выпила, пока обездоливающего эффекта не ощущаю
Думаю по наблюдать ещё и наверное заново придётся проходить все обследования…..
Идти проверять надпочечники?
Переживаю что может быть панкреатит, на узи же наверное не совсем видно поджелудочную и процессы в ней….
Надпочечники дают много симптомов, маскирующихся под различные заболевания. Хронические стрессы, инфекции приводят к истощению надпочечников. Истощение надпочечников ослабляет весь организм, он не может сопротивляться стрессорам. Получается порочный круг. По узи видна неоднородность паренхимы поджелудочной, объемные образования.
К психотерапевту идите. СРК это невроз.
Можно всю жизнь кругами ходить на фгдс и колоно, но результат будет один - соматических патологий нет. Смысл?
А невроз он из воздуха? Прежде чем минусить и посылать человека к психотерапевту маскировать симптомы без лечения, травиться таблетками без толку, ознакомьтесь с делом Разиньковой. Может что поймете, отчего у пятнадцатилетней девчонки случился адиссонов криз прямо в психушке, куда ее запихнули вот такие же спецы. Хотя кому я это пишу...
Сообщение было удалено
Про совесть говорите? Ставя диагнозы по интернету? Вы человека в глаза не видели. Не видели результатов анализов, обследований, не знаете анамнеза. Кстати, нормальный врач лечит не анализы, а обращает внимание на симптомы. А лепилам проще все на ипохондрию свалить - "пациент себя плохо чувствует", нет, так неправильно, надо говорить "пациент думает, что он себя плохо чувствует".
Сообщение было удалено
Кроме смайлов аргументы есть? Если нет, просто продолжайте. В отличие от лепил с дипломами, могу разобрать все, что с ней происходило, по полочкам. А не "тяжелая депрессия". Как психиатр сразу на пенсию ушла, как прижали ее за это дело. Как в психушке отнекивались: "Мы не виноватые, что пациентка поступила с тяжелой соматической патологией". Хотя во врачебном мире рука руку моет, безнаказанность стала нормой. Пока стала.
Если врачи не помогают, почитайте Луизу Хей.Если желудок болит,значит,что-то вы в жизни не можете принять и переварить
Автор дайте контакт как с вами связаться , у меня тоже самое я уде лечусь , долго искала причину
Напишите в *** @lud_mila921 у меня тоже самое , дам пару советов
если вместо дюспаталина взять колофорт то он не только с жкт поможет но еще и успокоительный эффект даст, что при срк как раз то что нужно!
От нервов, стрессов и высокой чувствительности многие с желудками тоже загибаются. Старайтесь не нервничать, пейте травы успокоительные, ешьте в спокойной обстановке и т п
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68