Ровно месяц назад переболела "каким-то странным ОРВИ", легким на неделю, чувствовала себя в целом нормально, но все же для обычного насморка нетипично: сначала тяжелая голова, 2 дня кружилась, неделю ходила вялая, но без температуры, а потом был 3 дня под конец насморк, тогда пободрело, и так же резко закончился и все нормально. Муж в это время болел таким же "странным насморком" на 3 дня, но у него головокружения не было, а 2 дня был кашель под конец. И что интересно, тогда не перешел в желтые сопли под конец, а как текло из носа, так и резко прошло. Выздоровели, все нормально. А тут в четверг на этой неделе опять какая-то усталость, сонливость, сначала думала - в самом деле переутомление было, пора на выходные. В пт тоже просто усталость, легла спать раньше, не придала значения. В сб даже с утра виделась с родителями, не думала, что болею, а после обеда свалило - разбитость, дурнота, состояние как заболеваю, головокружение. Такое у меня и в прошлом году 3 раза при ковидах было, и при постковиде тоже, так что даже не знаю, сколько именно раз болела и сколько был постковид. И сейчас голова как в тумане и кружится. Вот и не знаю, это опять ковид и мне теперь из дома не выходить до конца выходных или постковид, я незаразна, просто пить те же мексидол и витамины b, как год назад при постковиде (помогло) и можно спокойно везде ходить, за 10 дней отойдет? Тест делать за свой счет дороговато, или таки придется? #ковид
Вам пора перестать думать о ковиде и заняться укреплением иммунитета.
Да я бы не заморачивалась, а планы есть, вот и думаю - то ли это просто постковид после того омикрона (говорят, после него он тоже бывает, после старых штаммов он у меня долго был и тоже головокружения и тяжелая голова была, как и во время самого "старого" ковида), то есть пью ноотропы-витамины и не парюсь, даже если состояние небодрое, это неопасно, пройдет. То ли я заразна и придется на все выходные засесть дома. Вообще-то я перед тем зуб лечила и мне удалили нерв, поставили временную пломбу, завтра ее убирать и пломбировать, так и думаю - не помеха, просто, сосуды шалят, пройдет, или таки звонить своему стоматологу и переносить запись еще на неделю-две, ибо заразна. Или бежать хотя бы за экспресс-тестом в маске по уши, чтобы еще кого по пути до аптеки не заразить.
А насчет иммунитета - я просто работаю в таком рассаднике заразы, где все сотрудники вечно сопливые и вечно кашляют, и сменить работу - это, конечно, было бы неплохо, но делается не так быстро, чтобы найти другое место, но не бежать куда попало на кассу в Пятерочку, я сама и так знаю причину этих вечных зараз, не одна такая, просто этот вопрос решается не моментально.
Да я бы не заморачивалась, а планы есть, вот и думаю - то ли это просто постковид после того омикрона (говорят, после него он тоже бывает, после старых штаммов он у меня долго был и тоже головокружения и тяжелая голова была, как и во время самого "старого" ковида), то есть пью ноотропы-витамины и не парюсь, даже если состояние небодрое, это неопасно, пройдет. То ли я заразна и придется на все выходные засесть дома. Вообще-то я перед тем зуб лечила и мне удалили нерв, поставили временную пломбу, завтра ее убирать и пломбировать, так и думаю - не помеха, просто, сосуды шалят, пройдет, или таки звонить своему стоматологу и переносить запись еще на неделю-две, ибо заразна. Или бежать хотя бы за экспресс-тестом в маске по уши, чтобы еще кого по пути до аптеки не заразить.
В мире полно вирусов кроме ковида. На счет стоматолога, вам лучше позвонить и рассказать о своем самочувствии, а там уж что они скажут
1. маска не помогает ни от чего. от слова совсем.
2. врачу позвоните и перенесите это будет человечно
3. лечитесь тем что помогало раньше
4. из дома лучше в обществ места не выходить все равно вперед 10 дней праздников
5. поднимайте иммунитет - много вит С, много вит Д, бывайте на солнце по часу в день именно днем около 14-15 часов даже если солнце за облаками, делайте любую зарядку, например цигун за 10 минут
6. посмотрите канал Софьи Дориснкой про ноотропы
1. маска не помогает ни от чего. от слова совсем.
2. врачу позвоните и перенесите это будет человечно
3. лечитесь тем что помогало раньше
4. из дома лучше в обществ места не выходить все равно вперед 10 дней праздников
5. поднимайте иммунитет - много вит С, много вит Д, бывайте на солнце по часу в день именно днем около 14-15 часов даже если солнце за облаками, делайте любую зарядку, например цигун за 10 минут
6. посмотрите канал Софьи Дориснкой про ноотропы
Лечитесь тем, что помогало раньше - и посмотрите канал, что ноотропы ерунда. А если мне как раз от мексидола и с постковида, и еще в доковидные времена тоже пару раз быстро легчало при головокружениях по разным причинам, что буквально на второй день приема становилось заметно легче, хотя до того могла и неделю ходить и терпеть, а как назначили - на следующий день стало получше, а там и отпустило, и в другие пару раз чуть началось, неделю не терпела и на второй день начала пить - и тоже быстро попускало? Понятно, все индивидуально, кому подходит, кому нет. Лично мне подходит. А что маска не помогает не заразиться, давно поняла. Хожу в ней в общественных местах до сих пор все равно только чтобы других не заразить, когда вблизи, особенно в общественном транспорте, а самой все равно через нее можно всего наловить. На улице, разумеется, без маски. Со стоматологом, видимо, придется в самом деле переносить. Ну или просто сделать экспресс-тест, ибо по опыту знакомых он тоже показывает, и даже если человек в тот момент и с ковидом, но если тест отрицательный, то он уже не распространяет этот вирус, его белки даже если еще есть внутри, но уже не выходят наружу при контакте с другими.
У меня слабость была долгое время и температура поднималась. Врач посоветовал цинк принимать. Он восстанавливает иммунитет и обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Брала эваларовский цинк шипучий, на фитомаркет ру выбирала дозировку побольше, чтобы 1 раз в день принимать, а он и вкусным таким оказался, хотя обычно шипучие добавки мне кажутся резкими, а тут приятный вкус манго
Оказался таки очередной ковид. Причем из омикронов - третий (каждый месяц), не считая еще больше 5 раз старых штаммов. Причем оказалось, что мы на работе все болеем ими настолько часто и постоянно, такое окружение, что в самом деле постоянно ловим и не избежать. В защитных костюмах, как в "красной зоне", не сидим, а обычные маски не помогают, да и в обед все равно без них, а пока едим, тут же обмениваемся заразой. Но уже полегчало. Пока до июня можно расслабиться, а там - вероятнее всего, в начале месяца опять все могут переболеть, иммунитета хватает у нас в среднем на 3-4 недели.
Лечитесь тем, что помогало раньше - и посмотрите канал, что ноотропы ерунда. А если мне как раз от мексидола и с постковида, и еще в доковидные времена тоже пару раз быстро легчало при головокружениях по разным причинам, что буквально на второй день приема становилось заметно легче, хотя до того могла и неделю ходить и терпеть, а как назначили - на следующий день стало получше, а там и отпустило, и в другие пару раз чуть началось, неделю не терпела и на второй день начала пить - и тоже быстро попускало? Понятно, все индивидуально, кому подходит, кому нет. Лично мне подходит. А что маска не помогает не заразиться, давно поняла. Хожу в ней в общественных местах до сих пор все равно только чтобы других не заразить, когда вблизи, особенно в общественном транспорте, а самой все равно через нее можно всего наловить. На улице, разумеется, без маски. Со стоматологом, видимо, придется в самом деле переносить. Ну или просто сделать экспресс-тест, ибо по опыту знакомых он тоже показывает, и даже если человек в тот момент и с ковидом, но если тест отрицательный, то он уже не распространяет этот вирус, его белки даже если еще есть внутри, но уже не выходят наружу при контакте с другими.
мексидол не эффективный, это я на себе испытала. А вот проспекта препарат отлично действовал и стала с ним восстанавливаться я.
А вообще в тот раз я выздоровела и все выходные с 6 мая ходила здоровая, до 11 мая, когда уже вышла на работу. Получается, 6, 7, 8, 9, 10, 11 - все было в порядке. А 12 опять почувствовала небольшое недомогание... и опять поймала очередной вирус, опять же на работе. И вот опять болею, судя по всему, до 22.05, потом опять на 5 дней здорова - и повторить. Мда. У меня и раньше так бывало сколько раз, уже сколько месяцев в таком режиме живу. И тесты таки оказывались то положительными, то отрицательными при тех же симптомах. Говорят, вирус может и навсегда остаться в организме, и иммунитет может вообще не вырабатываться и заражаться можно при каждом выходе из дома.
Странно как-то. Тогда переболела в прошлый раз с 12 мая 3 дня - прошло, 15 уже была в порядке и ходила 15, 16, 17 здоровая. Сегодня опять свалило дико и горло дерет. Что за ерунда? Как так можно непрерывно месяцами болеть? А по анализам будто все в норме. Неужели мне к психиатру идти, эти симптомы ложные, не от вирусов, а от кукухи слетевшей?
Кстати, вчера я в лифте проехалась без маски с посторонним человеком - не успела достать, он зашел позже меня. А когда 12 мая заболела на 3 дня - там ехала в автобусе хоть и в маске, но как раз ровно напротив меня шмыгал вовсю какой-то мужик. А вообще избегать общественного транспорта и увольняться никак.
Странно как-то. Тогда переболела в прошлый раз с 12 мая 3 дня - прошло, 15 уже была в порядке и ходила 15, 16, 17 здоровая. Сегодня опять свалило дико и горло дерет. Что за ерунда? Как так можно непрерывно месяцами болеть? А по анализам будто все в норме. Неужели мне к психиатру идти, эти симптомы ложные, не от вирусов, а от кукухи слетевшей?
18 мая свалило, 21 еще было хреново, голова кружилась и состояние разбитое, 22 совсем прошло. Сегодня днем чувствовала себя совсем отлично, будто полностью выздоровела. А пару часов назад начала чихать, начало опять трясти и ломать, будто самое-самое начало ОРВИ. И что это такое? Неужели непрерывно вирусы ловлю, стоит только выздороветь - и в тот же день если выйти на улицу, ловлю еще заразу и на следующий день опять сваливает? И ведь я не одна такая, рядом трое сотрудников такие же сидят, у мужа в последние 3 месяца то же самое. А вдруг это я всех заражаю?
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
А результат может быть всего на три дня...И через каждые три дня он будет помогать за деньги?
18 мая свалило, 21 еще было хреново, голова кружилась и состояние разбитое, 22 совсем прошло. Сегодня днем чувствовала себя совсем отлично, будто полностью выздоровела. А пару часов назад начала чихать, начало опять трясти и ломать, будто самое-самое начало ОРВИ. И что это такое? Неужели непрерывно вирусы ловлю, стоит только выздороветь - и в тот же день если выйти на улицу, ловлю еще заразу и на следующий день опять сваливает? И ведь я не одна такая, рядом трое сотрудников такие же сидят, у мужа в последние 3 месяца то же самое. А вдруг это я всех заражаю?
У меня тоже самое, я просто в шоке, болею каждый месяц, вялотекущие, то все пройдёт и здорова, то начинает свершить в носу, горло печёт в груди жжёт. До этой осени орви не болела, началось все с ковида с пневмонией , потом через 1,5 мес повторно было очень плохо дыхательно но кт было чисто, и вот с тех пор по цепочке то ребёнок заболеет-я за ним, то муж- меня заражает . Что делать ? Оассасываю Все время прополис Надо как то укрепить иммунитет слизистой , надеюсь что это пройдёт когда-нибудь (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего постковид. У меня кстати это всё ещё сопровождалось жутким выпадением волосч так что тут нужно помогать себе всеми возможными способами. Сама я принимала по рекомендации врача эваларовский цинк+д+с+кверцетин. Он лучше всего укрепляет иммунитет и как раз направлен на поддержание здоровья бронхолегочной системы.