Гость
Статьи
Чем спасаетесь от …

Чем спасаетесь от судорог?

Мне магний советовали попить, если точнее Магне В6. Но в аптеке его не нашла, говорят, что давненько не привозили. Аналоги смотрела, препаратов много, но какой конкретно взять так и не решила. Может кто-нибудь из своего опыта что-то подсказать может? Не обязательно даже про магний, может у вас есть другие действенные методы борьбы с судорогами? #судороги

Наталья
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может показаться странным , но яблонным уксусом 6%,1 ч ложка на стакан воды по утрам во время еды. Мне помогло . Советовал доктор

Гость

ты сумасшедшая? если у тя судороги - НЕ значит, что у всех

Наталья
Гость

Может показаться странным , но яблонным уксусом 6%,1 ч ложка на стакан воды по утрам во время еды. Мне помогло . Советовал доктор

Не знала. Спасибо!

Наталья
Гость

К чему этот негатив и уж тем более оскорбления на пустом месте??? Если не сталкивались с этим и посоветовать ничего путного не можете, проходите мимо...

Гость
Гость

Неадекватов не звали. Где вы увидели утвержение автора, что судороги случаются у всех.
Автор, мне тоже советовали магний В6 или его русский аналог магнелис.

Олечка

Согласна, ну и неадекватные люди пошли, ужас просто. Про уксус, кстати, тоже не знала. Возьму на заметку, спасибо! А от себя в качестве аналога магне в6 могу посоветовать эваларовский магний, тоже с в6. Он недорогой, но эффективный. С судорогами, да и в целом с восполнением дефицита магния в организме справляется хорошо + его можно принимать беременным и кормящим.

Гость

Из препаратов магния советую шипучую форму Магний плюс в тубах

Гость

Да вы сначала узнайте у врача про свои судороги!Они могут быть не только от недостатка микроэлементов и витаминов группы В,от защемления в поясничном отделе,нарушении кровообращения и тромбозах,мозговых опухолях и т.д..Прежде,чем лечить,нужно точно знать,что!

Магний Диаспорал при судорогах, это цитратная водорастворимая форма, он быстро усваивается и приятный на вкус напиток получается

Гость

Ноги дергает перед сном? Аналогов магне b6 много, всякие Магний b6, Магнелис и прочие, покупайте любой. Но когда у меня в ковид и с постковида мышцы дергало, мне намного лучше помогал аспаркам, довольно долго на нем сидела. Потом когда стало ясно, что месяцами не просидишь на нем, перешла на пантогам и аналоги (гопантам, гопантеновая кислота), это ноотроп с противосудорожным действием, мне помогает, его можно пить длительно, тут уже выяснилось, что у меня полинейропатия после той заразы развилась и неизвестно, лечится до конца или так, от обострения до ремиссии. Пока сижу на гопантеновой кислоте и в ближайшее время не бросаю.

Гость

У меня тоже часто судороги возникают при пробуждении,когда засыпаю их нет,спокойно сплю,пропила курс магния и не помогло

Гость

Гуминовая кислота и ацетил-глутатион. Дорого но эффективно.

У меня причина судорог была в начинающемся варикозе. По ночам прям спать не могла. Проконсультируйтесь с флебологом. Именно проблема с венами частая причина судорог в ногах. Мне хорошо помогает венарус гель. У него состав очень богатый, троксерутин, причем в легкодоступной форме, каштан и другие растительные компоненты.Они вены укрепляют, микроциркуляцию в них улучшают. Самое главное после него сразу легче. Наношу перед сном, усталость уходит, судороги не беспокоят

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

Можно магний пропить. Мне в свое время помог избавиться от судорог магний В6 эвалара. Заодно и нервы укрепил:).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: