Через неделю мне будут прижигать эрозию. Кто прижигал? Больно ли? Могут ли обезболить и долго длится процедура? И вообще какое самочувствие после прижигания?
Я тоже боялась. Но оказалось, что это вовсе не больно. Неприятно, но вполне терпимо. Не бойтесь.
Зато после прижигания многие ваши проблемы будут решены.
1. Эрозия не заболевание. Если она не осложнена дисплазией то не требует лечения
2. Смотря каким способом прижигать
3. Мне дисплазию прижигали радиоволнами. Шм сбрызнули лидокаином. Процедура 3-5 минут. Боль терпимая, тянуло живот как при месячных, на самой шм боли не было. Заживало месяц, если соблюдать рекомендации врачей то осложнений быть не должно.
Современная гинекология во всём цивилизованном мире уже много лет не рекомендует прижигать эрозию шейки матки, особенно девушкам до 25 лет и нерожавшим.
Делают плазмолифтинг или PRP, благодаря которому лучше вс× восстанавлвается и нет ребцов, как от прижигания.
Не скупитесь на своё женское здоровье, всегда ищите самых лучшихиарачей, днлацте самые современные исслндования, иначе заплатите в сто раз больше....
Мне хотели прижигать "эрозию", отказалась, выписала свечи. На след раз врач говорит:"все стало только хуже, нужно больше обследований проходить" и прочую ф-ню. Забила, денег и сил не было на это.
Через год пришла к другому гинекологу. Её реакция на мой вопрос про эрозию: "какая эрозия? Матка чистейшая, отличная".
Вот так. Подумайте, возможно с вас просто хотят содрать деньги. Сходите к другому гинекологу.
Какое прижигание в наше время? Вы чего?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже советую до процедуры сходить к другому специалисту