Девочки! Прижгли дисплазию 1ст. Гиня сказала, что биопсию брать не надо и не будем, мол там брать не с чего уже было, с её слов. ШМ заживает, но что-то меня беспокоит, что она все таки не взяла на биопсию. До прижигания сдавала на Впч, на АК , на инфекции и флору. Сходила к другой на консультацию, она сказала, что после заживления надо брать анализ то ли на АК , то ли что-то другое , честно с головы вылетело. Или все таки надо сдавать на биопсию и заново ждать пока там все заживёт ...🙈 Естественно пойду до гини и всё узнаю, но пока ещё до нее далеко. .
Дисплазия 1 степени - вообще не показание к прижиганию и тем более к биопсии.
Тебя врачиха наиппала и впарила тебе коммерческий диагноз.
Посмотри ютуб гинеколог Березовская про дисплазию.
Биопсию делают ДО деструкции шм, обычно чтобы подтвердить дисплазию и уточнить степень (цитология не так точна как гистология), а потом уже принимают решение прижигать или конизировать
Сейчас наверное уже нет смысла в биопсии, новый эпителий уже сформируется.
Биопсию делают ДО деструкции шм, обычно чтобы подтвердить дисплазию и уточнить степень (цитология не так точна как гистология), а потом уже принимают решение прижигать или конизировать
Сейчас наверное уже нет смысла в биопсии, новый эпителий уже сформируется.
Ппц,вот и как теперь мне жить с этой мыслью что биопсию она не взяла , а я как дура поверила ей тогда, что биоп.не нужна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!